Липовая аллея возле детского садика "Умка"
Липовая аллея возле детского садика «Умка»

На севере Тамбова, в микрорайоне Московский появилась еще одна липовая аллея. На этот раз деревья посадили в районе нового детского садика «Умка».

Всего по обе стороны улицы Победы было высажено 65 молодых лип. Свой вклад в озеленение «Московского» внес и глава администрации Тамбова Александр Бобров, посадив первое дерево на новой аллеи.

«Зеленая» акция проводилась в рамках международного проекта «Миллиард деревьев». Основная ее цель состоит в том, чтобы одновременно посадить по всему миру не менее миллиарда саженцев.

Мероприятие было приурочено к предстоящим Олимпийским зимним играм 2014 года в городе Сочи, а также 65-ти летнему юбилею компании «Ингосстрах». Эта аллея стала подарком городу от страховой компании.

Еще больше фото в нашем слайд-шоу.

 

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 4

  • А немногочисленные каштанчику куда дели, которые сердобольные люди спасли от гибели в жару?
    Липы тоже поливать никто не будет?!
    На мои звонки в «Озеленение и благоустройство» ответили так: «Хотите, что бы деревья выросли, поливайте сами….Мы поливаем, или не справляеся…»
    Что бы город был зелен и красив, надо хвосты подкрутить начальникам по Озеленению, молодые деревья гибнут ежегодно.
    А может и выгодно новые сажать каждый год (((


  • Очень хорошее начинание. Было бы здорово, если бы все страховые компании в честь своих юбилеев сажали деревья. Город бы стал красивее и воздух чище. Ингосстрах — молодец!!!


  • новая липовая аллея -это замечательно. Жаль только, что на Советской от лип остаются ножки да рожки. Как бы и с новой того же не случилось


  • На улице Победы это третья посадка деревьев. На Чичерина сажали два раза. важно не посадить, а важно вырастить. Но летом забывают поливать, деревья гибнут и сново сажают новые. Это бесконечный процесс и бесконечные деньги.

Comments are closed.

Короткие новости