На митинг против объединения двух вузов должно выйти около пяти тысяч студентов ТГТУ
На митинг против объединения двух вузов должно выйти около пяти тысяч студентов ТГТУ

Студенту ТГТУ не намерены сдаваться без боя и будут до последнего отстаивать свои права и бороться против слияния двух ведущих вузов региона — ТГУ и ТГТУ.

В областном центре 7 октября должен состояться митинг «тихмовцев» с шествием. Заявку на проведения протестного мероприятия подадут уже сегодня.

По предварительным данным, на митинг придут около пяти тысяч студентов. В настоящий момент свое участие в акции подтвердили почти 2 700 человек. С каждым часом эта цифра увеличивается.

«Для Тамбова это впервые проводимая акция , такой массовостью. Спасение университета в наших руках!», — пишут администраторы официальной группы в защиту ТГТУ в «Вконтакте».

Параллельно с этим «тихмовцы»  массово отправляют письма президенту РФ. В настоящий момент на сайт главы государства поступило уже около 200 обращений от тамбовских студентов.  Кроме того, «технари» надеются на поддержку федеральных телеканалов  страны и помощь со стороны Российского союза студентов.

 

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 50


    • А почему тогда у нас в группе в контакте написано «против присоединения»? Пусть тогда админы поправят что ли. А так-то все по существу сказано, мне кажется. Я, кстати, тоже на сайт Путина написала.




    • Извините, Вячеслав, но в ТГТУ учатся не только инженеры, а также и юристы. Я учусь в ТИХМе на юридическом, и тоже против присоединения ТГТУ к ТГУ, и попросила бы не обощать юристов ТИХМа с юристами Державинского.


    • А вот это вы зря! Буквально сегодня уволил из отдела абслютно пустого парнишу с тихмовским дипломом, так что «дубов» хватает абсолютно везде, в том числе и среди вашей братии.


      • Да пустим в ТГТУ пара пустых людей. И что вы хотите сказать, что там все пустые и если к ним присоединить ТГУ то они станут умнее?!


  • Уже несколько дней слежу за ситуацией вокруг этой истории и до сих пор не увидел более-менее внятных требований, которые выдвигают тихмовоцы. Одно болтовня. Сразу замечу, сам заканчивал ТИХМ, сам в ужасе от этой истории. Но имея такую «армию» студентов, хотелось бы видеть больше активных действий, а не только один пустой треп.



  • все мы внятно выдвигаем! нас присоединили к державинскому в виде структурного подразделения! нас это не устраивает, мы предлагаем вариант объединения под одним названием, где будет 2 института-держава и наш! чего тут не понятного то???




    • Лера, цифру в 5000 чел. взяли из вашей группы в «Вконтакте». Цитирую: «НЕОБХОДИМО! Узнать количество участников.Нам в заявке нужно указать число потенциальных посетителей мероприятия (с запасом естественно).Прошу проголосовать ВСЕХ, кто пойдет на митинг. Предположительно в заявке будет указано 5000 тысяч человек.Для Тамбова это впервые проводимая акция , такой массовостью.Спасение университета в наших руках!»


  • Сколько будет, можно будет подсчитать. по большому счету никакой разницы. интереснее всего то, организаторами являются на сколько я понимаю сами студенты! интересно, а где наши любимые профсоюзы? Вроде они должны защищать интересы студентов и сотрудников?


  • Счас меня за мнение тихмовцы наверное «сожрут». Но мое мнение что тут все эти протесты идут с преподавательского корпуса и руководства тихма, которые управляют студенческим движением. Вместо того чтобы успокоить только боломутят. Для студентов то в принципе ничего не меняется. Просто некоторые преподаватели боятся потерять свои места. Вот и вся проблема.


    • Да вы что!!! А выпускников ТГТУ тоже преподаватели баломутят? Я лично заканчивала ВУЗ в 2004 году и многие мои знакомые (тоже выпускники ТГТУ) как и я в шоке от этой ситуации. Бедные студенты. Вместо диплома престижеого ВУЗа перспектива получить диплом «никакого» именуемого в Тамбове «педюшником»


      • знаешь Ира, каждая лягушка хвалит своё болото. А по сути — диплом твоего аналогичнОникакого, по твоему сугубо-личному мнению «престижного ФУУУ…за», работодателю особо не нужен ни в Тамбове ни за пределами области.
        P.S.: верь мне, говорю тебе, как «педюшник» со стажем:)


        • Только вот мои работодатели когда принимали «специалистов» из ПЕДа очень быстро от них избавлялись :) Или сами отпадали за ненадобностью


          • Ира, Ира, ты меня не убедила:) Большая часть выпускников ЮРФАКА, весьма продуктивно трудятся в различных госструктурах города. Нас много, и мы за тобой наблюдаем))) Туже крути гайки)



      • Что-то запамятовал… Сколько, говорите у нас на Тамбовщине предприятий химического машиностроения? А сколько специалистов выпукивает в год ТГТУ? Иде вы? на набережной? митингуете? юристы+ экономисты? Все пойдете улицы подметать! Герои х…вы!


  • Например то что всё имущество ТГТУ переходит ТГУ, и уже распределено что куда(один корпус церкви, один корпус который самый новый медикам, про остальные пока не известно)Нам это знаете ли не нравится,Да и оканчивать хочется тот универ в какой поступил!!!Я уже третий в семье учащийся в ТГТУ и чер возьми я не последний из семьи кто хотел бы учиться именно там!!!А если пойде такая херня, то уж лучше в воронеж или липецк сваливать!!!


  • вот именно! попросил бы не обобщать юристов гуманитариев с юристами, выпускниками технического вуза… бред. ТГТУ готовит юристов и экономистов, то есть если ТГУ будет готовить технические специальности это по вашему плохо, а то что технический вуз готовит гуманитарием это хорошо. сами себе противоречите


  • Какая суета началась! А всё из за того, что одни уже работать по новому не хотят, а другие просто учиться не смогут! Самое интересное, что «воду мутят» с десяток бывших сотрудников уволенных из критикуемого университета по «СОБСТВЕННОМУ» желанию за взятки или аморальное поведение.Интересно почему? И группа студентов, которых лохотронят обещая например обучить юриспруденции для ГИБДД и они верят!!!!!!!!!!!!!!
    Самое парадокальное состоит в том, что если оставить всё как есть то надо закрывать в тихме все непрофильные бакалавриаты, т.е. не инжинерные!!!
    А кто мутит ????????………



  • Уже сколько дней слежу за перепиской, смешно читать. На самом-то деле картина ясна и понятна. Долбельников везде хватает в любом институте. Просто студенты тихма заплатили деньги за обучение и не малые, а теперь как же так, они такие крутые, заплатили за тихм, а их переведут в Державинский. Только не надо забываться, что наличие денег ваш ум не доказывает, в Державинском может побольше будет «умных студентов». Про дипломы вообще чушь полная — сейчас на работу нормальную берут «по блату» и работодателю плевать на ваш диплом. У меня его даже не посмотрели. И кстати ваш тихм не такой уж и престижный. Знаю людей с других городов, которые рассказывали о ситуации с тихмом , продажей дипломов. И например в Москве этот институт вообще не считается, да я думаю и в других гордах тоже. Это только у нас в Тамбове до сих пор считают, что их ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ПРЕСТИЖНЫЙ ИНСТИТУТ где-то ценится, а тихм этим пользуется и гребет с вас огромные деньги.
    Хочу добавить что не училась ни в одном из этих институтов, училась в другом городе и смотрю на ситуацию объективно. Студентам тихма надо немного попроще быть, тем более большинство из них поступили не сами. И кстати такие вещи «с бестолковыми педагогами и юристами» , «попросила бы не обощать юристов ТИХМа с юристами Державинского» умный человек не напишет.


    • Всё проще делается…
      Что стоит позвонить на кафедру и спросить какие у вас там толковые ребята есть?
      Выпускникам хорошо, на работу возьмут, преподаватель/завкафедры плохого не посоветует по понятным причинам, что бы не краснеть. и работодателю — специалисты на дороге не валяются.


      • Вы подумали сколько таких у некоторых работодателей? Легион. Что, теперь по каждому соискателю звонить на кафедры и спрашивать? Так что ваши слова, по-моему — что-то из области фантастики.


        • Причем здесь соискатели?? Если нужен толковый выпускник, звонишь на кафедру и спрашиваешь имеются ли таковые. Кого посоветовали, к тем и подкатывай.


    • «Студентам тихма надо немного попроще быть, тем более большинство из них поступили не сами.»
      Ага, ага, а если посмотреть на размеры групп в ТГУ и ТГТУ? У нас группы до 30 человек (наша 20) на одну специальность и курс, а в ТГУ до 60-ти доходит. Можно посмотреть еще кол-во бюджетных мест, чтобы стало совсем ясно. Поэтому не надо нести бред, на одну специальность приходится до 5-ти платных мест и если у вас не совсем плохо с математикой, то ясно становится, что 80% студентов ТГТУ поступили сами!


    • ездили в другие города устраиваться на работу.везде спрашивали про техническое образование.не надо нести чушь.ваше мнение не может быть объективным,так как вы здесь не учились.



  • Товарищь Гость. Если Вы не знакомы с обучением в наших Университетах, то я смогу немного прояснить: в ТГТУ поступают в основной массе умные дети и лишь незначительная часть пролезает за «деньги», т.к. ТГТУ все же ценил и ценит качество образования, т.к. оно позволяет успешно сдавать аттестацию среди обучающихся (я такую сдавала, очень сложная). А вот мои знакомы, кто учился в ТГУ, все поступили «по блату» и лишь незначительная часть круглых отличников поступило на бюджетные места, да и то на физ-мат или соц. педагог…А как было жалко умных ребят, которых переплюнули богатые бездыри и поступили на их места.
    Что касается престижности, так мои сокурсники были приняты на высокооплачиваемую работу по инж. спец. в Москву, в Питербург, там знают наш ТИХМ, ценят специалистов, даже обучаться их послали за свой счет!
    Конечно бездырей везде хватает, кто сует деньги и не учится, но в ТГТУ с этим были реальные проблемы, многие отсеиваются на вышке с 1-2 курса, никакое бабло не помогает!!! Учись или вали. А что можно сказать про ТГУ? Мой знакомый мог ходить учиться нес-ко раз в семестр и всегда все сдавал, причем на степендию ))) Правда по специальности он даже и не пытался устроиться ))))
    Митинговать надо. Кто предумал данный бред? Скоро может спорт с врачами объединять будут


    • Данный комментарий (впрочем, как и большинство) принадлежит к разряду «одна баба сказала». Как на рынке, в базарный день. Спор о том, кто из студентов умнее — показывает недостаток именного того предмета, о котором идёт речь. Да и кто Вам дал такое право — определять престиж дипломов и оценивать умственные способности тех или иных студентов? Ваши пояснения Гостю демонстрируют полное непонимание происходящего.


  • ВНИМАНИЕ! Сегодня мы узнали новость о том, что выпущен приказ, который нарушает все права студентов, преподавателей и работников нашего ТГТУ. Он ставит преподавателей и студентов перед жёстким выбором, продолжать работу и учёбу в ТГУ, на условиях Юрьева, или же быть уволенными или сокращенными. Призываем вас не подписывать никакие бумаги! Не слушайте успокаивающих речей о том, что это всего лишь уведомление о реорганизации! Если мы согласимся с их требованиями, то потеряем наш ВУЗ и нашу независимость. НИЧЕГО НЕ ПОДПИСЫВАЙТЕ ДО МИТИНГА! В приказе стоит дата до 9 октября для преподавателей и 19 октября для студентов. До этой даты ТОЧНО никто не будет отчислен. ОДИН ЗА ВСЕХ И ВСЕ ЗА ОДНОГО!
    P.S. Говорите разные причины, например: «Мне нужно посоветоваться с родителями», «Мне нужно проконсультироваться со своим юристом» или вообще «Мне нужно подумать».
    P.P.S. Этот приказ вышел не просто так, они нас испугались, и пытаются на нас давить. Уведомление со своей подписью вы можете принести в деканат 8 и 9 октября в любом случае.



  • «в ТГТУ поступают в основной массе умные дети и лишь незначительная часть пролезает за «деньги»»
    Да ладно вам, у меня у знакомой там мама работает. Огромный поток поступает именно за деньги или через родственников. И скажите, как бедные преподователи ТИХМА, где учатся почти только «умные студенты» без денег строят себе дома. Например мой сосед, обычный преподователь ТИХМА )))


  • На самом деле, в «тихме» действительно сложнее учиться, я имею ввиду инженерные специальности. И знания закладывают хорошие. Преподаватели все время на ФПК отправляются, постоянные конференции, в том числе с международным участием, гранты. Вуз по рейтингу выше. Я сама заканчивала ТГТУ, одновременно с двоюродным братом, который в ТГУ учился. Так у них дипломные работы в подметки не годятся нашим курсовым!!! Я ему дипломную за две ночи сделала, хотя технарь!!!


  • Я работаю в крупном кадровом агентстве в Москве 7 лет, рынок труда знаю хорошо.Могу совершенно ответственно вам сказать, что при рассмотрении претендентов на работу профиль ВУЗа все-таки учитывается.Если человек претендует на техническую специальность, то при рассмотрении кандидатов на должность, резюме инженеров из неспецилизированных(читай технических)ВУЗов сразу же отбрасывается и вы вряд ли дойдете до собеседования, а если все-таки дойдете, ваши объяснения «кто к кому присоединился» не будут слушать(это не наша прихоть, а желание работодателя).Это касается не только ТГУ и ТГТУ(я сама училась в ТГУ на психолога), но и ВУЗов других городов.У нас присоединили Московский горный институт и Институт стали и сплавов,ничего хорошего не вышло.Прошли сокращения сотрудников, зарплата по их словам снизилась.Наше агентство трудоустраивало двух кандидатов наук(мужчин 30-35 лет),мы нашли им работу,но ведь в Москве возможностей намного больше.А продавцами устроим с любым дипломом.Всем удачи!


  • О чем вести речь, если ТГУ не успев прийти уже распродают недвижимость ТИХМа. О чем вести речь, если качество образования ТИХМа и ТГУ не сравнимы. Я сама работала и преподавала в ТГУ. Система подготовки и обучения совсем разная. Мищенко много сделал для поднятия престижа и уровня обучения в своем универе, в ТГУ… это отдельная песня. Постоянные переезды, перетрубации и ценность специалистов заключается в их «преданности» руководству. Если бы слухи об объединении прошли в мае-июне дети уехали бы из области. Тамбов превращается в деревню Тамбовку. Детских садов нет, школ нет, учебы нет и работы нет. Молодежи здесь делать больше нечего.


  • Ирен смотря на какой специльности учился ваш брат. А о том как тяжело учится в Тихме и качество образования и высокий рейтинг вуза ТГТУ полный бред. По рейтингам по многим показателям ТГУ выше. Посмотрите рейтинги университетов в Интернете. Да и вообще к чему эти разговоры. Зачем эта не понятная грязь. Это не решение проблемы выяснением кто круче. Надо решать вопросы объединения и державинцам и тихмавцам сообща. Смысл махать шашкой если так проблему не решить. Нужно конктировать и консультироваться по проблемным вопросам объединения что бы это процесс для всех прошел более или менее безболезненно.


  • Елена, считаю, что Вы правы и здраво мыслите. Мне тоже непонятно, почему льют грязь на ТГУ. Выяснения, кто «круче» и чей диплом «золотее»вообще свидетельствуют об отсутствии здравой мысли и понимания ситуации. Жаль, что ими руководят одни эмоции. Живём в одном городе, а столько злобы к своим сверстникам у учащихся ТГТУ, какая-то непонятная агрессия к студентам ТГУ, с которыми предстоит учиться в дальнейшем. Пройдёт время, утихнут распри, и будут студенты учиться в самом крупнейшем ВУЗе Черноземья. Человеку, желающему обогатить себя знаниями нужно рассчитывать на собственные силы, заниматься самообразованием, а не кичиться корочкой диплома, которая уже ничего не значит. Ценен сам человек и знания, которыми он обладает.


  • Вы че тупите то?)) Сказал же человек из кадрового агенства в чем проблема… Учат в Тамбове везде посредственно! Но есть одно больше НО… Если вы технарь и в дипломе у вас отвалится буковка «Т» и будет просто «ТГУ», то потом уже никому не докажешь, что ты пять лет в техническом университете оттрубил, закопавшись в чертежи и книжки… Я лично закончил ТГТУ, но смотря на сверстников из ТГУ понял одну закономерность… В ТГУ получали автоматы только за то, что ходили на занятия, если пропускали — могли реально вылететь… А в ТГТУ автоматов практически не было, более того можно было не ходить на занятия вообще и сдавать сессию потом полгода и тебя не выгонят…


  • По поводу мнения человека из кадрового позвольте не согласиться. Не всё зависит от учебного заведение, многое зависит и от самого человека и его желания к самостоятельному развитию. Я закончил ТГУ им. Г.Р. Державина исторический факультет (+получил второе высшее юридическое) и смог бесплатно по конкурсу поступить в аспирантуру МГУ им. М.В. Ломоносова на истфак на кафедру исторической информатики при конкурсе 82 человек на 56 мест (при условии что только двое человек были приезжие я и парень из СПБГу, остальные 80 человек поступавшие в аспирантуру оканчивали истфак МГУ им. М.В. Ломоносова). Сейчас я работаю преподавателем на истфаке. Работаю в области применения технологий 3D моделирования в исторических и археологических исследованиях на базе технологий 3D движков (Unity3D и CryEngine 3 и UDK), беспилотных модулей аэрофотосъёмки, лазерного сканирования, фотограмметрии и т.п. Многое для своей будущей работы я подчерпнул в родном университете на родном историческом факультете. Который не поставил табу на моё исследование. Сейчас на факультете направление 3D также сохранилось в рамках деятельности Лаборатории Социальной истории. Что-то осваивал с нуля сам. Я понимаю, что сейчас не лёгкий период жизни ТИХМа, но всё же прошу не кидать камни в мою родную Альма Матер!!! Скорее всего виноваты не преподаватели ТГУ и студенты нашего университета, ни предметная область, которая нам преподаётся (плохо или хорошо это другой вопрос…), а недальновидные чиновники, руководство университета в лице Юрьева, который мог приложить к этому руку. Объединять ТИХМа и ТГУ не лучшая идея.

Comments are closed.

Короткие новости