Главу Тамбовского региона Олега Бетина будут учить в Кремле цивилизованному лоббизму или, по-другому, GR-менеджменту. Семинар на эту тему с 13 по 15 июня будет проходить в Москве. И на него, как пишет газета «Известия«, ожидают всех губернаторов без исключения.

По словам одного из разработчиков программы учебного мероприятия, семинар призван научить глав регионов как грамотно работать с лоббистами, так и самим уметь продвигать интересы субъекта на федеральном уровне.

«Например, если приезжают китайцы и говорят: «Отдайте нам несколько десятков километров земли в аренду, а мы построим тут кемпинг» — то губернатор должен 10 раз подумать, посоветоваться с нужными министерствами, юристами, специалистами и аргументированно отказать китайским товарищам или предложить свои, выгодные условия, а не жать им руки и обещать сотрудничество сразу», — подчеркивает один из организаторов семинара.

Проще говоря, глав регионов будут учить лоббизму в западном смысле этого слова. Именно поэтому лекции будут читать не только российские, но и западные специалисты.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 5

  • Конечно, надо подумать, прикинуть, подсчитать…А уж потом жать руки китайцам, африканцам и даже марсианам.



    • Вы правы на 100%. Он уже навязал свои условия, да так, что я свой город перестал узнавать. По городу уже гоняют тачки с номерами дагестана, чечни. По Солнечному или по Радужному едешь вечером на велике и удивляешся, где вообще Русское там население? Сидят кучками на тратуарах, на остановках одна чернь. А во всём виноваты мы, не хрен их приглашать к себе на участок работать. А без работы они из нашего города свалят.


      • Не свалят. Скажу больше: случись подняться народу в смуте — чёрными будут усмирять наших. За миску супа, да за право здесь жить, будут резать недовольных. Их в противовес коренному населению и привлекают. Сегодня они работу на себя берут, а завтра и всё остальное. А то, как они получают гражданства — это просто замена одного электората на другой, более заинтересованный в действующей власти. В Москве, например, достаточно вывести на улицы 2 миллиона (!) азеров и ничего уже не поделаешь с ними. Любой вопрос решат, и любое недовольство задушат.


  • На днях встретил на Советской полицейский патруль. Три человека, из которых один — чёрный. По виду, таджик, или узбек. Получается, что он уже имеет гражданство (иначе, он бы не не попал в полицию). А теперь вопрос на миллион: а будет ли такой таджикский полисмен гонять мигрантов в Тамбове? Нет, конечно. Это же его братья и родственники.

Comments are closed.

Короткие новости