Высадка деревьев перед школой Сколково
Высадка деревьев перед школой Сколково

В субботу, 29 апреля по всей стране, прошли мероприятия Всероссийского экологического субботника «Зеленая весна». Горожане, жители поселков, деревень убирали мусор, очищали берега реки, сажали деревья. Тамбов не стал исключением.

Помимо уборки и озеленения почти 50 городских площадок, в этот день перед школой Сколково было высажено около 70 деревьев — лип, кленов и туй.

В мероприятии приняли участие депутаты, активисты правящей партии, члены МГЕР и молодёжного совета при гордуме, а также лично губернатор Тамбовской области Александр Никитин.

Глава региона не только посадил несколько туй перед новым образовательным центром, но и успел пообщаться с жителями улицы Сабуровской, которые в настоящее время пытаются отстоять от многоэтажной застройки территорию будущего Олимпийского парка. Они также присутствовали на субботнике.

«Во время субботника мы обратились к нашему губернатору с просьбой помочь жителям отстоять территорию будущего Олимпийского парка в полном объеме. Сказали, что мы готовы и дерево посадить, и финансово поучаствовать в благоустройстве. А то выходит, что власти в одном месте сажают деревья, а в другом позволяют уничтожать зеленые зоны. Губернатор ответил, что все решится на публичных слушаниях. И, мол, если 90 процентов жителей будут против застройки, то, конечно, он нас поддержит, так как он всегда за народ», — рассказала порталу «НТ» одна из жительниц микрорайона Московский Екатерина Титова.

Напомним, что Всероссийский субботник был приурочен к году экологии в России. Ранее губернатор Александр Никитин призывал всех жителей области принять участие в этом мероприятии. По данным администрации Тамбовской области, в регионе в этот день в субботнике приняли участие около 80 тысяч тамбовчан.

Виолетта Назарова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 1

  • Забили уже на этот парк, хотя он там Впринципе и не нужен, на Тамбовщине ещё много сёл и деревень жилья и так всем не хватает из года в год.

Comments are closed.

Короткие новости