Для этого в ближайшее время в теплогенерирующих компаниях региона пройдут проверки.

Порыв на теплосетях
Порыв на теплосетях

В ближайшее время эксперты регионального отделения ОНФ проведут проверку в теплогенерирующих компаниях, чтобы дать реальную оценку накопившейся задолженности. Такую информацию озвучил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Павел Серегин в рамках заседания регионального отделения ОНФ. На повестке стоял вопрос эффективности тарифной политики теплоснабжающей организации и крупнейшей генерирующей компании города Тамбова.

Заседание проходило при участии экспертов и актива регионального отделения ОНФ, руководителей теплоснабжающих организаций, представителей администрации Тамбова и области, общественности.

Начало отопительного сезона 2015–2016 года в Тамбове было очень напряженным из-за старых, изношенных теплосетей и огромной задолженности населения и предприятий за отпущенную тепловую энергию. На январь 2016 года долг города перед ресурсопоставщиками составляет 1 млрд 811 млн руб.

«Фронтовиков» интересовали вопросы: почему была допущена такая колоссальная задолженность, куда делись деньги? Ведь большинство жителей платят за полученную услугу исходя из установленного тарифа, в который заложены ремонт и содержание сетей. Однако выставляемые счета по приборам учета генерирующих организаций не соответствуют суммам, полученным от городских потребителей тепловой энергии.

В данный момент с администрациями области и города ведутся переговоры о способах погашения задолженности области перед поставщиками тепла.

«С этого года все расчеты за теплоснабжение от потребителей будут идти напрямую к энергопоставщику. В итоге не будет финансовых посредников. Также нужно решать вопрос по тарифам и предоставлять качественные услуги, чтобы не было нареканий от населения», – отметил Павел Серегин. — В ходе заседания была достигнута договоренность о том, что в ближайшее время эксперты регионального отделения ОНФ проведут проверку в теплогенерирующих компаниях, чтобы дать реальную оценку накопившейся задолженности. Также мы будем содействовать решению вопроса по скорейшему переходу управляющих компаний на систему «расщепления» платежей».

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 6

  • вроде недавно говорили, что долг был 1,5 млрд. Уже 1,8 — они там что одурели совсем????? За тепло платим бешенные деньги, у меня квитанция на 6-7 тыс. приходит и такие долги??????


  • Больше всего интересно, куда делись деньги? Мы платим бешеные деньги, да плюс и тепло Непоставляется в полном объёме? Где деньги, в Заречье что ли осели?


  • Пиманов в человеке и законе давно снял сюжет о том как куда и кем разворовываются деньги жителей. Так что не надо ничего понимать. Надо вызывать каталажки и вывозить управляющие компании лес валить. Вот пока так не сделают, так и будем из пустого в порожнее переливать.



  • прямо бесит фраза «задолженность населения» может уже пора вещи своими именами называть — «задолженность управляющих компаний»? тут даже Пиманова не нужно — перед новым годом активно муссировалась инфа о расследовании прокуратуры в МУП ТИСе на предмет покупки лексуса за 5,5 млн., и я так думаю, там не только это лексус был, так что более чем понятно куда уходят деньги населения, эти прослойки — управляющие компании — и были созданы чтоб нужные люди наваривались. А долги — у населения, да, у кого ж еще…. и никаких последствий для всех этих ТИСов и иже с ним…


  • так, междусобойчик собрали, виртуальная организация и виртуальные эксперты, наверх отчитались, с ладошки власти покормились и разошлись деньги пилить бюджетные

Comments are closed.

Короткие новости