Бедные тамбовчане смогут купить жилье в Тамбове по 22,5 тыс за квадратный метр
Бедные тамбовчане смогут купить жилье в Тамбове по 22,5 тыс за квадратный метр

Бедные тамбовчане смогут купить жилье в областном центре по 25,5 тыс рублей за квадратный метр. Такую льготную стоимость на квартиры и коттеджи установили сегодня на заседании комитета по промышленности, строительству, транспорту, связи и развитию предпринимательства депутаты Тамбовской областной Думы.

Согласно законопроекту право на приобретение дешевого жилья будут иметь 13 категорий граждан. Это те, кто стоит в очереди на получение квартиры, жильцы ветхих и аварийных домов, участники государственных муниципальных жилищных программ, многодетные семьи, воспитывающие троих и более детей, молодые семьи, военнослужащие и ряд других.

Отметим, в настоящий момент стоимость квадратного метра жилья в Тамбове по разным оценкам колеблется от 32 до 34 тысяч рублей за квадратный метр.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 18


    • Льготные категории получают субсидию на приобретение жилья. Рассчитывается она, чаще всего, исходя из норматива Минрегиона, допустим, на второе полугодие 2012 г. для Тамбовской области он составлял 24,5 т.р. Теперь люди смогут приобретать жилье не по рыночной, а по фиксированной цене


  • ЭЭ Не поняла по 22.5 или 25.5.
    Т.е. эта цена кв.м на 1 полугодие 2013 года для расчета субсидии. Так что ли?



  • вопрос как попасть в эти льготные категории, зарплата чуть больше прожиточного минимума и все ты богач…



  • Я ни копейки не дала бы за тот ширпотреб, который ныне строиться в мкр. Московском. Купили с мужем квартиру, теперь усердно судимся с застройщиком, поскольку квартира, согласно экспертизе, вообще не пригодна для проживания. Разделаюсь с ними, и «первой же лошадью» подальше от этого «благоустроенного района». Обидно только то, что люди последние деньги скребут всем семейством на собственную квартиру, а в итоге получают сляпанную кое-как «халупу», которая стоит дороже «чугунного моста», и в стенах которой гуляет ветер, потому, что узбеки раствора не доложили.


    • Я думаю тут не в национальности дело, а в прорабе, и в тех, кто принимал этот дом… Что говорят и какой материал дают деятелям (нарочно так написала), то они и ваяют…



    • В подобный ширпотреб можно вляпаться абсолютно в любом районе, это вовсе не в Московском дело… Мы тоже тут живем и вполне довольны нашей новостройкой, уже 5-ый год живем… Сейчас думаем о расширении, поэтому спрашиваю про застройщика.


  • Ерунда-то какая… всего ничего купить квартиру за 1,5 миллиончика, при зарплате в тысяч 15, при условии, что ты имеешь пару детей и жену с зарплатой в 7 тысяч…..



  • не могу сказать, пока не окончены все мероприятия. намекну только, что не стоит брать квартиры в последнем ряду застройки ближе к полю. Кроме того, никогда не стоит забывать, что квартира — это обычная вещь, только недвижимая, в связи с чем любые недостатки подлежат устранению или компенсации застройщиком. Только вот не каждый это понимает.


Comments are closed.

Короткие новости