Мы используем cookie. Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Владимир Путин: «Мы не должны относиться к России как к любимой бабушке»

Конец недели ознаменовался целым "парадом" предвыборных съездов российских партий. "Единая Россия" не стала исключением, хотя ее безусловный кандидат - президент Владимир Путин - в отличие от 2012 года предпочел пойти на выборы в статусе самовыдвиженца. В партии к этому решению отнеслись с пониманием.

"Как ответственная политическая сила мы понимаем, что в текущей ситуации Владимиру Владимировичу правильно опираться на самые широкие слои граждан вне партийного контекста. И мы приветствуем решение Владимира Владимировича о самовыдвижении", - подчеркнул председатель "единороссов", премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая в субботу на пленарном заседании XVII съезда "Единой России".
Сам глава государства площадкой съезда партии, у истоков которой он стоял, воспользовался, чтобы выступить с программной речью, рассказать, каким он видит будущее России в ближайшие годы. Путин поблагодарил "единороссов" за совместную работу, благодаря которой удалось добиться развития страны за последние десятилетия. Но решающую роль в этом все-таки отвел россиянам: "Если что-то у нас и получалось, если и есть какие-то достижения, то это прежде всего заслуга граждан России, их воля, труд, вера в себя, порой самопожертвование, вера в патриотизм как главную идею, вера в свою Родину. Это все решающая сила нашего движения вперед". Президент отметил, что у России впереди "очень много важных, значимых, не терпящих отлагательств дел, а все что удалось сделать, только фундамент, но не гарантия дальнейшего успешного развития". Для России жизненно важно кардинально обновить инфраструктуру и добиться прорыва в уровне производительности труда в традиционных отраслях экономики. По его словам, крупнейшие российские компании должны быть широко представлены на мировом рынке, а в самой России должно продолжиться развитие сферы малого и среднего предпринимательства. Для этого необходимо в том числе дальше совершенствовать и проводить либерализацию законодательства, отметил Путин. По его словам, необходимо снять нечеткие формулировки, которые «нечистоплотные представители правоохранительных органов используют для наезда на бизнес, чтобы собирать дань и отбирать собственность». Поскольку будущее России кроется в ее народе, в ближайшие годы необходимо преодолеть тяжелые последствия демографических провалов прошлого века, на что направлены последние инициативы по поддержке материнства и детства.
"Вся политика, вся наша работа - в экономике, в социальной сфере - должна быть нацелена на сбережение нации, на решение задач демографического развития", - указал глава государства.
Путин призвал также сократить масштабы бедности, которые на сегодня выглядят унизительными. При этом президент назвал важным не скатиться в популизм и не повторить ошибки начала 90-х годов, когда «под давлением обстоятельств» принимались ничем не подкрепленные социальные обязательства. Это привели к тому, что за чертой бедности оказались более 40 миллионов человек. Постепенно удалось сократить это количества до 15 миллионов, но проблемы в экономике, внешние ограничения привели к тому, что сейчас за чертой бедности находятся 20 миллионов граждан. Сейчас, когда Россия вышла из рецессии на этап устойчивого роста экономики, власти намерены, как выразился Путин, таргетировать бедность.
«Нужно дальше развивать механизмы прямой демократии», — сказал Владимир Путин, отметив важность взаимодействия с «ответственной оппозицией».
Путин значительную часть выступления уделил необходимости создания условий для молодежи, которая «будет отставить интересы России».
«Россия — страна с тысячелетней историей. Но мы не должны относиться к ней как к любимой бабушке. Не должны давать ей лекарства, чтобы у нее ничего не болело, и только. Мы должны сделать Россию молодой, перспективной, устремленной вперед», — сказал Путин.
При этом, по его словам, сделать Россию страной с процветающей инновационной экономикой не смогут необразованные и больные люди. Для этого нужно улучшать работу над сферами образования и медицины, решать много других задач, делая это профессионально и объясняя смысл этих действий россиянам.
«Нет силы, способной остановить движение России вперед. Мы будем идти от победы к победе. Так и будет», — закончил Путин свое выступление, которое зал встретил стоя и продолжительными овациями.
Фото пресс-службы Кремля - kremlin.ru

...

  • 0

Популярное

Последние новости