В Тамбове определили застройщиков, которые построят на севере города жилье по 30 тыс. рублей за "квадрат"
- 19 сентября 2014
- administrator
[caption id="attachment_15388" align="alignnone" width="900"] Северная часть Тамбова, район телевышки[/caption]
В Тамбове определились застройщики, которые будут заниматься строительством жилья эконом-класса не дороже 30 тысяч рублей за квадратный метр. Ими стали ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию Тамбовской области" и ЗАО "Тамбовская земля". Соответствующий протокол подписан на заседании комиссии по отбору земельных участков и застройщиков в рамках новой федеральной программы «Жилье для российской семьи».
Программа разработана Минстроем и предусматривает до конца 2017 года ввод дополнительно 25 миллионов квадратных метров жилья по всей стране.
В Тамбове осваивать земельные территории по этой программе будут в северной части города. Так, например, в ближайшие два года"АИЖК" должно будет застроить в районе новой телевышки 39 га земли. На этом участке вырастут более десяти многоэтажных домов общей площадью 75 тыс. кв. метров.
ЗАО "Тамбовская земля" доверили осваивать два участка - 11,8 и 26 гектаров. Это первая и вторая очередь многоквартирной застройки жилого комплекса "Звездный", строительство которого, к слову, уже идет полным ходом.
Приобрести квартиру или дом по этой программе можно будет по договорам участия в долевом строительстве, заключенным в ходе строительства, либо по договорам купли-продажи, заключенным в течение шести месяцев после ввода в эксплуатацию домов. По истечении полугода данное жилье будет реализовываться на общих основаниях.
Стоит отметить, что купить квартиру по этой цене смогут не все. Такая возможно появится лишь у определенного круга тамбовчан, это:
- семьи, в которых в расчете на каждого члена приходится не более 18 кв. метров жилплощади;
- проживающие в домах, признанных аварийными или подлежащими сносу;
- имеющие двух и более несовершеннолетних детей и являющиеся получателями материнского капитала;
- многодетные семьи;
- ветераны боевых действий;
- учителя, врачи, муниципальные служащие и др.