Мы используем cookie. Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Пока сезон, всегда готовлю кабачки "по-венгерски": простая в приготовлении вкуснотища за 15 минут - и море пользы

Пока сезон, всегда готовлю кабачки "по-венгерски": простая в приготовлении вкуснотища за 15 минут - и море пользыШедеврум

Сезон молодых кабачков — идеальное время для кулинарных экспериментов. Кабачки молочной спелости с нежной кожицей и мягкими семенами становятся прекрасной основой для быстрых и полезных блюд. 

Этот простой рецепт кабачков по-венгерски сочетает в себе скорость приготовления и насыщенный вкус. Блюдо идеально подходит как для повседневного ужина, так и для особых случаев.

Ингредиенты:

Молодые кабачки 650 г
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Сметана 130 г
Растительное масло 2 ст. ложки
Прованские травы (орегано) 0,5 ч. ложки
Соль, черный перец по вкусу
Свежая зелень для подачи

Приготовление:

  1. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, чеснок измельчить. Кабачки нарезать кубиками или тонкими кружками кожицу с молодых кабачков можно не снимать.
  2. На разогретой сковороде с маслом обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и готовить 5 минут до мягкости.
  3. Добавить кабачки и тушить на среднем огне 5 минут, постоянно помешивая. Важно не делать сильный нагрев, чтобы овощи не пустили слишком много сока.
  4. Посолить, поперчить, добавить прованские травы и чеснок, перемешать.
  5. Влить сметану, накрыть крышкой и тушить до мягкости кабачков около 10 минут.

Подача:

Готовое блюдо посыпать свежей зеленью. Кабачки по-венгерски можно подавать как горячую закуску, гарнир к мясу или самостоятельное вегетарианское блюдо. По желанию при подаче можно добавить дополнительную порцию сметаны или тертый сыр.

Секреты успеха:

  • Используйте молодые кабачки с нежной кожицей
  • Не перегревайте сковороду это сохранит текстуру овощей
  • Добавляйте сметану в самом конце, чтобы она не свернулась
  • Дайте блюду настояться 5-7 минут перед подачей

Этот рецепт доказывает, что даже из простых сезонных овощей можно создать блюдо с богатым вкусом и ароматом. Быстрое приготовление и доступные ингредиенты делают его идеальным выбором для летнего меню.

По материалам Дзен-канала Марина Super Food

Читайте также:

...

Популярное

Последние новости