Мы используем cookie. Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

В мире выбрали самое отвратительное блюдо. Оно оказалось из России - делимся рецептом

В мире выбрали самое отвратительное блюдо. Оно оказалось из России - делимся рецептомШедеврум

Гастрономические рейтинги обычно восхваляют изысканные деликатесы, но недавно авторитетный гид Taste Atlas опубликовал список самых невкусных блюд мира. 

В топ-3 попали кулинарные творения, которые вызывают у многих оторопь — хотя у каждого из них есть и свои защитники.

1-е место: салат "Индигирка" (Якутия, Россия) — 1.4/5

Это блюдо названо в честь реки Индигирки, богатой рыбой. Его готовят из свежемороженой рыбы (омуль, чир, муксун), которую слегка размораживают, очищают от кожи и костей, нарезают кубиками и снова охлаждают. Перед подачей добавляют лук, соль, перец и заправляют растительным маслом.

Несмотря на низкий балл в рейтинге, у "Индигирки" есть поклонники. В дорогих московских ресторанах его подают как деликатес, а в Якутии считают традиционным и полезным блюдом. Главное правило — есть его, пока рыба не растаяла.

2-е место: канадский "пицца-торт"

Этот странный гибрид состоит из слоёв пиццы, уложенных друг на друга, как в торте. Звучит заманчиво для любителей фастфуда, но на практике получается перегруженное жиром и тестом блюдо, которое сложно назвать гармоничным.

3-е место: исландский "хаукартль" (ферментированная акула)

Пожалуй, самое экстремальное блюдо в списке. Мясо гренландской акулы вялят и ферментируют несколько месяцев, пока оно не начнёт разлагаться. В результате получается продукт с резким аммиачным запахом и странной желеобразной текстурой.

Местные жители считают его деликатесом и едят с ржаным хлебом и шнапсом, но для неподготовленного туриста это настоящее испытание.

Почему эти блюда так не любят?

Главные причины низких оценок:

  • Непривычный вкус (например, ледяная рыба в "Индигирке" или аммиак в "хаукартле").
  • Странная текстура (полуразложившееся мясо, слоёная пицца).
  • Культурные различия — то, что для одних деликатес, для других может быть несъедобным.

Вывод: вкусы бывают разными

Хотя эти блюда попали в антирейтинг, у каждого из них есть свои почитатели. Возможно, дело в привычке или традициях — но одно можно сказать точно: гастрономический мир удивительно разнообразен, и не все его сокровища придутся по вкусу каждому.

По материалам Дзен-канала "Грушины приключения"

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости