Мы используем cookie. Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

"Вот потому и Доширак": россиянка рассказала, что не так с едой в Абхазии — на лапше сидят многие туристы

"Вот потому и Доширак": россиянка рассказала, что не так с едой в Абхазии — на лапше сидят многие туристыФото newtambov.ru

"Доширак" в чемодане: почему русские туристы едят лапшу в Абхазии, и как это стало поводом для скандала

В конце июня в Абхазии разгорелся неожиданный скандал после резких высказываний сотрудницы Министерства туризма Кристины Лакербая. Чиновница раскритиковала российских отдыхающих за то, что они "мало тратят" и питаются лапшой быстрого приготовления. Однако, как выясняется, у такого выбора есть вполне логичные объяснения.

1. "Отпускной" режим питания

Как отмечает тревел-блогер канала "Под зонтиком", многие туристы сознательно отказываются от ресторанной еды в пользу простых перекусов. На отдыхе люди часто позволяют себе не самые полезные продукты: чипсы, снеки, пиво и ту же лапшу. Для кого-то это часть расслабленного отдыха — без строгих правил питания.

2. Экономия на грани возможного

Не секрет, что в Абхазию едут в том числе те, кто не может позволить себе Турцию или Сочи. Некоторые туристы действительно собирают деньги "в последний момент" или сталкиваются с непредвиденными тратами — например, на ремонт машины. В таких условиях "Доширак" становится вынужденной, но доступной альтернативой.

3. Непривычная кухня

Абхазская кухня — на любителя: острая, соленая, с обилием жирных блюд. Даже традиционная мамалыга (кукурузная каша) без добавок кажется пресной, а с сыром или мясом — слишком тяжелой для непривыкшего желудка. Солянка, аджика, соленые сыры — не каждому туристу это подходит.

4. Страх отравления

Многие россияне приезжают в Абхазию не в первый раз — и не понаслышке знают о рисках пищевых отравлений. Не все кафе соблюдают строгие санитарные нормы, поэтому туристы, особенно с детьми, часто предпочитают проверенные продукты: ту же лапшу, каши или еду из дома.

А был ли повод для скандала?

Ситуация получила резонанс не столько из-за самих предпочтений туристов, сколько из-за тона высказывания чиновницы. Вместо анализа причин (например, необходимости развивать инфраструктуру или повышать качество услуг) прозвучала критика в адрес гостей, которые, несмотря на скромные траты, остаются основными "спонсорами" местного туризма.

Вывод: Проблема не в том, что туристы едят "Доширак", а в том, что курорт пока не готов предложить всем доступную, безопасную и привычную альтернативу. И пока этот вопрос не решен, лапша в чемоданах останется приметой абхазского лета.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости