Перевод часов на зимнее время
Перевод часов на зимнее время

Международный олимпийский комитет(МОК) настаивает на возвращении в России зимнего времени. Об этом говорится в письме главы координационной комиссии по проведению XXII Олимпийских игр в Сочи Жана-Клода Килли, которое тот отправил вице-премьеру Дмитрию Козаку. О существовании этого письма сообщает газета «Известия», ссылаясь на слова анонимного источника в правительстве. Послание отправлено Козаку перед Новым годом.

В письме Жан-Клод Килли просит российское правительство вернуть зимнее время. Он объясняет это просто: возвращение зимнего времени позволит жителям Европы смотреть трансляции Олимпийских игр в 2014 году при двухчасовой разнице, а не трехчасовой, как сейчас. В обращении к Дмитрию Козаку говорится, что решение о зимнем времени следует принять как можно скорей, поскольку в обозримом будущем состоится встреча телевещателей.

Сообщается, что шансы на возврат к зимнему времени довольно высоки.

«Одно дело, когда об этом просят депутаты, министерства или общественные организации. И совсем другое, когда этот вопрос поднимает Международный олимпийский комитет, который в качестве аргумента использует интерес мирового сообщества к телетрансляции самого важного события четырехлетия», — заметили в правительстве.

Ранее с аналогичной просьбой к Кабмину обращался Комитет по охране здоровья Госдумы и Минпромторг, о возможности рассмотрения этого вопроса неоднократно высказывался президент РФ Владимир Путин.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 5

  • По-моему этот Килли говорит ерунду… Разница во времени — это ерунда, главное во сколько начинать соревнования. США же не просили передвинуться на 10 часов. Почему мы должны под них подстраиваться?


  • Ну, правильно, зима прошла теперь можно и зимнее время вернуть, все через ж…. Нет о народе хоть раз подумать!



  • неужели свершится,вернут нам украденное зимнее время.Хоть одна польза будет от олимпиады !с нетерпением ждем зимнее время.Господи,только бы опять не двинули вперед часики,от медведева всего можно ожидать


  • Мы всей семьей ждем когда,наконец,г-н Медведев решит этот важный для всех вопрос и переведет стрелки часов на зимнее время.С уважением!

Comments are closed.

Короткие новости