Журналистам рассказали, какой будет тамбовская школа Сколково

Школа Сколково
Школа Сколково

Сегодня тамбовским журналистам устроили экскурсию по стройплощадке будущей школы Сколково в Радужном.

Как рассказал представителям СМИ заместитель главы администрации области Арсен Габуев, срок сдачи объекта намечен на 15 декабря. Строителям приходится выдерживать жесткий график. В настоящее время построено четыре корпуса из девяти. В первом корпусе бригады приступили к отделочным работам. В корпусах со второго по четвертый идет установка окон и устройство кровли. В остальных пока продолжается кирпичная кладка.

«К 10 октября мы планируем полностью завершить возведение корпусов и закончить остекление, после этого начнем подачу отопления в здание и отделочные работы. Сейчас на объекте ведутся наладочные работы для запуска котельной. После пуска тепла отделкой в здании школы будут заниматься около 700 человек. Попутно будет вестись благоустройство территории», — сообщил Арсен Габуев.

Арсен Габуев заверил, что все работы будут выполнены точно в намеченные сроки. Сейчас степень готовности объекта можно оценить более чем на 60 процентов. Основные работы, которые предстоит выполнить, связаны с внутренней отделкой помещений.

14409196_1184249891648122_1072145463_n

Школа «Сколково-Тамбов» представляет собой инновационное образовательное учреждение, где будут обучаться одновременно более 2,4 тысячи детей. Здание школы насчитывает 9 модулей, из которых 6 – в три этажа и два — в четыре этажа. Стоимость проекта составляет около 1,8 миллиарда рублей, из которых 1,476 миллиарда будет затрачено на строительство, а оставшуюся сумму направят на закупку оборудования. В школе «Сколково-Тамбов» планируется объединить под одной крышей все передовые образовательные технологии.

Она будет иметь развитую инфраструктуру, в которую войдут 13 образовательных центров: мультимедийный, обществоведческих дисциплин, зарубежной и отечественной лингвистики, естественнонаучного образования, флористики и ландшафтного дизайна, информационно-библиотечный, безопасности и физического здоровья, академия детства, прикладных технологий, искусства, развития профессиональных компетенций, IT-технологий, роботехники, моделирования, дизайна и технологий сервиса. Последние два образуют технопарк. Кроме того, на базе школы будет создан Музей занимательных наук.

Интерьерное решение ­центров будет иметь с­очетание с удобной вн­утренней навигацией, ­в которой воплощены и­нновационные идеи в с­фере автоматизации пр­оцессов, в частности ­система «умный дом», ­где пультом управлени­я и информации служат­ персональные планшет­ и мобильный телефон.­

Так, например, ученикам не нужно подходи­ть к общему расписани­ю, система QR-кодов, ­действующая при откры­том доступе к Wi-Fi, ­позволит получить нео­бходимую информацию. В школе будут функционировать удобная сис­тема контроля посещае­мости детей и безнали­чный расчет за питани­е в столовой через «л­адошку».

Впервые­ в регионе будет орга­низовано питание по с­истеме «шведский стол­». Кроме того, здесь будет работа­ть интернет-кафе.

«Чтобы поступить в школу, достаточно быть прописанным в этой части города. На данный момент перехода в новую школу ожидают уже около 1000 учащихся. С 1 сентября 2017 года школа будет заполнена полностью», — сообщил замначальника управления образования и науки Сергей Сусоров.

Открытие школы «Сколково-Тамбов» позволит ликвидировать вторую и третью смену сразу в нескольких школах на севере областного центра.

Фото пресс-службы администрации Тамбовской области.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (15)
  • гость
    #1 Иоанна

    «Чтобы поступить в школу, достаточно быть прописанным в этой части города.
    А если ребенку ближе до 36 школы?

    2

  • гость
    #2 Вероника

    Пипец, вроде наоборот всех сельских детей переселить в городские школы, а тут решили наоборот деградировать, чтобы люди из города приезжали учиться в село, я в шоке. Лучше бы на этом месте какой нибудь элеватор или коровник небольшой построили, тем более и место для пастбища полно, плюс местный продукт, а то на киквидзе построили Свои Фермы и в итоге проект после полгода забросили.

    4

    • гость
      #3 Сергей
      @Вероника Пипец, вроде наоборот всех сельских детей переселить в городские школы,...

      Радужный это один из микрорайонов города Тамбова. И это ни разу не сельская местность.

      4

    • участник
      #4 Настя
      @Вероника Пипец, вроде наоборот всех сельских детей переселить в городские школы,...

      А Киквидзе заканчивается у татарского вала, а ни как не в Стрельцах)))

      2

    • гость
      #5 гость
      @Вероника Пипец, вроде наоборот всех сельских детей переселить в городские школы,...

      Радужный это город. С чего это должны село переселять ? Может вам еще что-то колхозникам должны

      2

    • гость
      #6 Гость
      @Вероника Пипец, вроде наоборот всех сельских детей переселить в городские школы,...

      сами вы село!

      2

  • участник
    #7 Настя

    Мда… вот это темпы.. за несколько месяцев сделали то что тянули несколько лет… Кто то похоже волшебного пенделя дал…

    3

    • гость
      #8 Андрей
      @Настя Мда... вот это темпы.. за несколько месяцев сделали то что...

      Вот только качество при быстроте всегда страдает.

      4

  • участник
    #9 Согласный

    Какая внутренняя отделка, когда скоро заморозки.

    3

    • редактор
      #10 Таисия
      @Согласный Какая внутренняя отделка, когда скоро заморозки.

      читайте внимательно: «К 10 октября мы планируем полностью завершить возведение корпусов и закончить остекление, после этого начнем подачу отопления в здание и отделочные работы»

      4

  • гость
    #11 Андрей

    Администрация уже обещала сквер и центр единоборств к концу августа. Зачем обещать нереальные сроки? Скажите честно и отношение у людей будет нормальное.

    5

  • гость
    #12 гость

    При всей этой красоте описания про эту школу надо реально смотреть на вещи. Сейчас 36 школа, как колония для несовершеннолетних преступников(т.е. дети там такие учатся, не все конечно). И весь этот «коллектив» перейдет в Сколково. И будет такая же шаражка с новыми технологиями. Если они уж из нее хотят сделать престижную, надо по экзамену как в лицеях принимать, а не всех подряд. Ну и соответственно переводить тех, кто из Радужного. А то взяли 7 классников и уже беспредел творится в школе. Знаю многих родителей, которые всеми способами переводили своих детей из 36, потомучто это ужас. И сейчас все это будет в Сколково. Уже сейчас бред творится с первоклашками, набирали всех подряд. Мест тупо нет ни в автобусах, не в продленках. И те кто относится к этой школе по прописке должен из-за всех желающих куда-то пристраивать свое чадо, т.к. нет мест в продленке

    2

  • участник
    #13 Гость

    Мама дорогая, что же это творится? И детей жаль и родителей. Геноцид просто.

    3

  • участник
    #14 Катя

    мда. все круто, канешн. но только вот школу делают хорошей не технологии, а коллектив и персона директора. это если судить по пркестижным школам Тамбова — все эти школы держатся на профессионализме и здоровых амбициях руководителей и на стабильном квалифицированном педсоставе. при невыполнении этих условий можно похерить любое Сколково.

    4

  • гость
    #15 Анастасия

    Это школа полностью для здоровых детей?для «особых» детей классов не планируется?

    2

Возможность оставлять комментарии к материалу закрыта.