Мусорка на Глазкова
Мусорка на Глазкова

Жители улицы Чичерина/Глазкова, 25/1 обратились в прокуратуру с просьбой провести проверку по поводу незаконно установленной мусорной площадки рядом с их домом.

Это место хорошо известно всем жителям Московского. Отсюда, можно сказать, начинается микрорайон. Переполненные баки с мусором, который разлетается по ветру далеко за пределы площадки, стоят здесь всегда. Такую неприглядную картину можно видеть в любое время года на протяжении последних трех лет.

Мусорка на Глазкова
Мусорка на Глазкова

Дело в том, что раньше мусорная площадка располагалась в центре двора, рядом с теплопунктом. Это место было определено застройщиком и согласовано комитетом архитектуры. Но в 2012 году представители комитета городского хозяйства перенесли отсюда мусорные баки на угол улиц Чичерина и Глазкова, установив их на гостевой парковке перед магазином детского питания.

Мусорка на Глазкова
Мусорка на Глазкова

«На том месте, где сейчас стоят мусорные баки, проходит магистральный водопровод. Это зона красных линий, где размещать контейнеры никак нельзя. Рядом расположен детский сад «Умка». Кроме того, баки установлены всего в 16 метрах от фасада жилого дома. По закону это расстояние должно быть не меньше 20 метров», — рассказывает жительница дома Виктория Титаева.

По словам жителей дома, они неоднократно обращались к властям города с просьбой решить их проблему, но, как говорится, воз и ныне там.

Мусорка на Глазкова
Мусорка на Глазкова

«Все обращения к властям города и области оказались безрезультатны. Создаются комиссии, которые признают нарушения СанПиН и Конституции РФ, затем принимают решения, но позднее сами же их опровергают. Как еще с этим бороться, мы не знаем. Созерцать из окна мусорную свалку и гулять с ребенком на фоне куч с бытовыми отходами — радости в этом нет никакой», — говорят жители микрорайона.

Сейчас представители комитета городского хозяйства предлагают жителям благоустроить мусорную площадку за свой счет. Но жители категорически против этого. Они намерены добиваться, чтобы мусорные баки убрали с проезжей части, вернув их на свое законное место.

Стоит отметить, что это не единственная закостенелая проблема с мусорными площадками в Московском и Уютном. От завалов бытовых отходов у своих домов страдают и жители улиц Агапкина и Свободной.

Бункер с мусором на Глазкова
Бункер с мусором на Глазкова
Бункер с мусором на Агапкина
Бункер с мусором на Агапкина
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 28


  • это мусорка на Глазкова — полное безобразие. Вечная вонь и мусор по всей улицы. Пакеты от молока, бутылки, памперсы, прокладки. все это валяется не только на Глазкова, но и по Чичерина. Картина очень живописная. Неужели ничего нельзя сделать, почему мы должны жить в этом свинарнике?



  • очень прошу поднять вопрос расположения мусорных баков на Свободной,4 . У нас тоже постоянные свалки, мусор своевременно не вывозится. Мы тоже везде писали и продолжаем писать, но толку ноль. Спасибо.


  • Такая же история на Ореховой 7. Весь двор в разлетевшемся мусоре. Стаи собак постоянно. На обращения администрация ответила что жителям дома нужно самосиоятельно найти площадку для переноса контейнеров и 180тысяч рублей.


  • люди, да вы что наговариваете. Подгорнова сказала, что все хорошо в микрорайоне — значит все хорошо. врете вы все!! критиканы!!!!




    • так кто-то утверждает проекты. наверно, без подписи чиновников мусорки сами по себе не появляются


    • Согласен, насколько удобней углубленные мусорные контейнеры, хотя, это не панацея. Если там вовремя не вывозить мусор, то и они никак проблему не решают…




  • У нас во дворе была такая же ситуация.Но все собственники квартир нашего двора согласились оплатить обустройство мусорной площадки и закупить необходимое оборудование(ул.Победы,12).Зато теперь у нас чистота и порядок!


    • Да там цена вопроса была то около 230 рублей с квартиры. Зато сейчас и убирают вовремя, каждый день машины приезжают и собаки, вороны не пируют. Сложней всего было согласовать размещение контейнера и провести общие собрания. Ныть все горазды, а конкретные действия предпринять ни кто не хочет.


      • Да куда там. за это 230, за другое 1000р, а за третье два раза по столько! сплошные поборы. Власть города должна работать на нас. а не мы на нее. Кстати, контейнер в земле — та еще вонь и гадость! Летом вообще не подойти. Деньги за все содрали и довольные сидят.


        • Контейнеры в земле намного лучше наземных, НО…. только если вовремя вывозить мусор и если жители адекватные и выбрасывают свои пакеты в «амбразуры», а не рассыпают его рядом…


          • За два года эксплуатации заглубленных контейнеров наблюдаю в основном адекватных жителей (пользователей заглубленных контейнеров на ул.Победе д.10) четырёх МКД.


        • Ну ну. И сколько на Глазкова будут ждать уборки этой контейнерной площадки? Вы сами подходили к заглубленному контейнеру? Нет там вони такой уж. И ни что не мешает их регулярно мыть.


          • Ну ну. Мешки в заглубленном имеют свойство рваться в самый неподходящий момент. кто же их моет и когда?ни разу не видел. И потом — кому вонь может и по душе, а вот квартиры на первом этаже явно не в восторге.



    • Ладно дети. Сейчас со стоянкой напряжённая обстановка во дворе. Люди машины припаркуют, мусоровозка подъедет, водитель выйдет, посмотрит, сообщит диспетчеру и со спокойной совестью уедет дальше по маршруту.


    • У вас дети на улице что ли живут? У меня в квартире. И задыхаются в ней, так как я летом не могу окна открыть. ночью дети просыпаются, когда бомжи бутылки ищут. Зимой на остановку идешь в темноте, а там стая собак.Во дворе, до детской площадки, как до Китая, не надо тут ахинею писать. Мусор будет ближе к Умке? А то что вода в Умку идет через мусорку -вас не смущает? Вот из за таких реплик, и не возвращают мусорку на место.


  • Скорее всего дело не в том какие мусорки, кто их убирает, как к ним подъезжают, как разлетается мусор и почему, а дело в самих нас, самая большая беда.


  • В Строителе такого безобразия нет, все баки на своих местах, никому не мешают и там всегда чисто, убирают регулярно! Вроде не Тамбов) а порядку больше)


Comments are closed.

Короткие новости