Микрорайон Солнечный
Микрорайон Солнечный

Жители Солнечного на севере Тамбова жалуются на плохое благоустройство микрорайона. С этим вопросом они периодически обращаются во всевозможные инстанции и ведомства. Однако, по их словам, ситуация никак не меняется на протяжении нескольких лет.

В настоящий момент в Солнечном особо остро стоят три проблемы. Первая — это освещение микрорайона. Точнее, его отсутствие.

«Ближайшая к нашему поселку полная школа — это школа №36. Занятия второй смены заканчиваются в 19.10. В это время на улице уже очень темно, возвращаться страшно, особенно, если на улицах нет тротуаров и детям приходится идти прямо по дороге, которая совершенно не освещается!» — жалуются горожане.

Еще одной серьезной проблемой Солнечного местные жители считают отсутствие пожарных гидрантов на улицах. Так, например, в середине октября из-за этого почти полностью выгорел один из домов в микрорайоне, утверждают жители.

«Дом был практически весь уничтожен по причине невозможности сотрудниками пожарной бригады подключиться к какому-либо оборудованию для своевременного предотвращения данной ситуации», — пишет в своем обращении на сайте Бетина тамбовчанка Маргарита Коробова.

Кроме того, жителей Солнечного не устраивает график движения пассажирского транспорта, который ходит сюда крайне редко и с задержками.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 13

  • Зажрались.Посмотрите в Радужном -полное отсутствие дорог вообще, а о свете нет и помина.Как мы то ходим?А ведь и у нас в поселке дети имеются на каждой улице.Ходят как миленькие по темноте и никто о нас не думает. В Северном живут люди-и дороги им и тротуары, а у нас никто не собирается ни асфальтировать ,ни свет проводить.Обидно!


    • Зато у вас под носом школа, детский сад, площадка детская. И автобус ходит получше чем 18С. Так что Северному завидовать нечего. Люди 10 лет писали письма , чтобы сделали дороги, раньше было заасфальтировано всего 2 улицы. Дождались только в том году. Тонули там в грязи



      • За то Вам пешком проще и быстрее дойти до школы в Радужном, так как у Вас дороги есть, нам же с детьми приходится преодолевать грязь в резиновых сапогах, не говоря о том, что временами скорая помощь не может проехать. Так что школа вроде бы у нас и есть, вот только до нее тяжело добираться. А дороги в ближайшее время строить не собираются, по крайней мере мою улицу Западную. Вопрос по дорогам решается почти 15 (!) лет. А то, что интернет у нас провели, так извините, через год и у вас будет, только на подключение ка минимум 11 тыс. рублей готовьте. По поводу автобуса — 31р ходит до 20.00, дальше добирайтесь как хотите.


        • Дороги у нас только появились. Тоже ходили по уши в грязи. Я вас очень хорошо понимаю. А что касается дойти пешком до школы, так это смотря где живешь. От нашей улицы очень далеко например. А интернет нам только обещают. Не факт что мы его дождемся в следующем году, обещали еще в прошлом, а проводить стали в Солнечном.


  • ну почему ,одну закатали на днях в радужном ,а вот муравьева скорей всего так и останется насыпной ,ее жители засыпали что бы не утонуть ,а в администрации теперь говорят ,ну у вас же есть дорога ,не утоните))




  • в пятницу в 11 00 в районе улиц Мичуринская Агапкина состоится встреча жителей северного и радужного поселков на тему ,, кто несчастнее,, ,просьба взять с собой громкоговорители ,так как диалог в целях безопасности будет проходить через мичуринскую,травматику просьба не брать так как в связи шириной данной улицы кучность стрельбы будет плохая и могут пострадать зеваки не участвующие в обсуждении проблемы))



  • а в Майском пока вообще даже таких дорог нет, как мы там будем жить в поле, ваще не представляю((( Так что мы вам даже где-то в глубине души завидуем


    • В Майском дороги заасфальтируют наверное как в Северном,через 10 лет и то при условии что будем писать просить и жаловаться,а пока на тракторе и в резиновых сапогах.


  • Может кто подскажет зачем в микрорайоне Светлый по ночам горят фонари на двух улицах?
    Хотя он еще не жилой.
    А в Солнечном, при наличии столбов и фонарей, уже третий год-не горят?
    При этом жилых домов в Солнечном с каждым дне все больше…
    Выходишь вечером к Мичуринской… И видишь Огни Большого Города-пос.Северный и микр.Радужный…

Comments are closed.

Короткие новости