petiz

Сегодня жители микрорайонов северной части Тамбова начали сбор подписей под петицией, которая адресована президенту РФ Владимиру Путину. В своем обращении горожане просят главу страны оказать содействие в строительстве школы и поликлиники в их районе. Стоит отметить, что данный вопрос местная власть не может решить уже на протяжении нескольких лет.

«Наш город строится и развивается. На сегодняшний день построен целый новый район на севере города, включающий в себя 11 микрорайонов (Московский, Уютный, Радужное, Северный, Солнечный, Слобода, в процессе активного строительства — микрорайон на Сабуровской, а также Майский, Телецентр, Изумрудуный и Звездный). Это очень хорошо! Спасибо за это нашим городским властям! Но строятся только жилые дома и торговые центры!

По всем нормативам, при строительстве новых жилых микрорайонов должна быть предусмотрена определенная инфраструктура для осуществления населением своих гражданских прав и нормальных потребностей, таких как образование, лечение, отдых и т. п. Но, по мнению наших местных властей, здесь будут жить люди, которые ни лечиться, ни получать образование, ни отдыхать в парках и скверах не должны! А все потому, что в нашем уже огромном районе НЕТ НИ ОДНОЙ поликлиники, ни одной полноценной зеленой зоны отдыха. Все только вырубается и застраивается. Ситуация со школами еще более катастрофическая. На одиннадцать микрорайонов с населением не менее 45 тыс. человек (а дальше будет еще больше!) у нас всего полторы школы — полная общеобразовательная школа №36, вот уже много лет работающая в две смены, и школа № 1, рассчитанная на обучение с 1 по 6 класс. Прошу заметить, что большая часть населения в этих микрорайонах — это молодые семьи с детьми!», — говорится в тексте петиции.

Северяне просят глву города помочь им в решении этого вопроса, ссылаясь на то, что «образование и здоровье нации являются приоритетными направлениями внутренней политики нашего государства».

Петиция размещена на всемирно известной платформе Сhange.org. Менее чем за два часа под обращением подписались более 60 человек.

«Я подписываюсь потому, что являюсь жителем северного района города и подтверждаю остроту сложившейся ситуации, и потому, что не верю в ее разрешение местными властями в ближайшие 10 лет!!!», — объяснила свое решение одна их подписавшихся Светлана Смаль.

«Развитие города невозможно без наличия развитой инфраструктуры и, прежде всего, — школ и учреждений здравоохранения. Без этого невозможно иметь образованное и здоровое население.», — уверена Маргарита Маркина.

Все неравнодушные к этой проблеме горожане также могут оставить свою подпись под обращением. Для этого вам необходимо перейти по ссылке.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 25




  • Давно пора, сколько можно у них выпрашивать. Скотство. Сначала школу и сад надо было строить, потом многоэтажки лепить.




  • как вы считаете президент должен вам помочь?это находится в компетенции органов местного самоуправления, в этом случае городской администрации. такой ответ и придет из администрации президента, что администрации города Тамбова рекомендовано принять меры по решению проблемы, все



  • Тоже подписалась. Написала письмо, не успела отправить. Я так понимаю уже не нужно ? Но я еще в петиции указала что не устраивает



  • Дело близится к 500 подписям! Народ! Поговорите с друзьями, соседями! Многие просто не имеют эл.почты и не подписывают. Помогите им!


    • Чтобы обращение получило ход, нужно не меньше 1000 подписей (как это было, когда тамбовские интернет-провайдеры организовывали сбор подписей на этом сайте).


      • значит, нужно стараться набрать это количество! ПОловина тем более уже есть! Просите подписать своих друзей и знакомых. Это ведь в наших же интересах.



  • Кто гуляет на детских площадках. Поговорите с мамами. Многие ведь и правда об этом не знают.



  • Подскажите, как вставить картинку сюда ? Я написала листовку, которую можно будет раздавать жителям нашего района о сборе подписей. Так дело пойдет быстрее. Так же можно будет положить в шкафчики в садике например. Хочу показать вам ее, может что-то можно будет поправить.


    • Вообщем это будет выглядеть примерно так. Я уже на работе распечатала , буду раздавать в своем районе. Еще есть идея, если согласится заведующая детским садом, положить эти листовки где-нибудь у входа в садик, можно на вахте раздавать. Содержание примерно такое :

      Уважаемые жители Северной части города. Наш район застраивается с каждым днем все больше и больше. Однако нет никакой инфраструктуры. Идет сбор подписей президенту РФ о строительстве в нашем районе школ, поликлиники, о нехватке в районе зеленых зон. Кого беспокоит эта проблема, просьба поставить и свою подпись.
      Информацию об этом можно увидеть на нашем сайте Микрорайон Московский в разделе Новости. Новость называется «Жители северной части Тамбова, устав от обещаний властей, начали сбор подписей под петицией за строительство школы и поликлиники». Или можно найти информацию по ссылке https://newtambov.ru/news/zhiteli-severnoj-chasti-tambova-ustav-ot-obeshhanij-vlastej-nachali-sbor-podpisej-za-stroitelstvo-shkoly-i-polikliniki/

      Кому не сложно, распечатайте тоже такие, раздавайте у себя. Чтобы набрать как можно больше подписей


      • спасибо за инициативу, хорошая идея! Чтобы вставить картинку в вордовский текст, нужно сначала сохранить картинку у себя, например, на рабочем столе, а потом в ворде вставить ее посредством кнопки «вставка —— рисунок».


  • Пришла идея, для тех, кто стесняется что-то раздавать. Распечатать ведь могут многие у себя на работе , хотя бы по 10 листов. Можно положить эти листовки в почтовые ящики. Это ведь не реклама, я думаю обязательно увидят. Главное начать, а дальше начнет работать уже сарафанное радио



  • Видели ответ администрации? Там же где петиция! Безусловно, это очередная отписка! Я думаю нужно подавать иск в прокуратуру от жителей мкр. на администрацию города за нарушение «свода правил по градостроительству». Район построен не неделю и не год назад, а выполнение этих «правил» так и остается «пшиком».

Comments are closed.

Короткие новости