Школьный проезд-1
Школьный проезд-1

Жители новостройки, расположенной в микрорайоне «Телецентр» на Школьном проезде-1 жалуются на большую трещину, которая идет через весь дом, с 1 по 12 этаж. Люди опасаются, что разрыв стены может повлиять на несущую способность строения.

«Трещина появилась буквально за один день. Она была настолько большой, что через нее даже улицу было видно. В отдельных местах ширина расщелины достигала примерно пяти сантиметров. Зимой оттуда сильно сквозило и в квартирах по соседству стала образовываться сырость и черная плесень», — рассказывает жительница одной из квартир Елена.

Застройщиком многоэтажки выступала компания ООО «ТамбовКапиталПроект» (генеральный директор Вячеслав Бетин). Дом проектировался и возводился специально под нужды управления соцзащиты области. Впоследствии ведомство выкупило практически все квартиры в этой новостройке, раздав их детям-сиротам и переселенцам из аварийного жилья. Официальное вручение ключей состоялось в конце лета прошлого года.

По обращению одного из жителей дома, прокуратура Октябрьского района инициировала проверку объекта. В комиссии также приняли участие представители управляющей компании, обслуживающей новостройку, госжилинспекция и гостстройнадзор региона.

«Трещина не представляет никакой опасности. Это обычный деформационный шов, который используется при строительстве для уменьшения нагрузок на различные элементы конструкций. В силу того, что дом коридорного типа, трещина образовалась как раз на стыке соединения двух подъездов. В обычных домах таких швов не видно, так как подъезды отделены друг от друга. Но здесь по проекту коридор у всех трех подъездов единый, в связи с этим жители могут наблюдать появления таких трещин. На несущие конструкции дома это никак не влияет», — пояснили в госстройнадзоре.

Несмотря на заявления специалистов гостройнадзора, в ЖК «Управдом-сервис» по-прежнему обеспокоены техническим состоянием дома.

«Мы думаем, что трещина является строительной ошибкой, хотя гостройнадзор заверил членов комиссии, что это так», — сказал директор УК Максим Левин.

Правда, никаких аргументов, доказывающих достоверность своих опасений в управляющей компании предоставить нам не смогли.

По предписанию надзорного органа обслуживающая организация буквально на следующий день после проверки устранила щель в стене: шов был загерметизирован и закрыт листом фанеры.

Трещину с обеих сторон прикрыли фанерой
Трещину с обеих сторон прикрыли фанерой
Трещину прикрыли фанерой
Трещину прикрыли фанерой
Впрочем, разрыв в стене не единственная проблема, которая волнует руководство ЖК «Управдом-сервис». Куда больше обслуживающую организацию беспокоит отношение жителей к общему имуществу в доме.
По словам директора УК, многие жильцы постоянно мусорят в коридоре, оставляя пакеты с бытовыми отходами там, где им вздумается, а отсюда — мыши и тараканы. У некоторых квартир мусор может стоять по несколько дней, источая по всему коридору ужасное зловоние. Не редки случаи, когда обитатели дома во время гулянок и попоек ломали двери и били окна.
Мешки мусора рядом с квартир
Мешки мусора рядом с квартир
Мусор жители оставляют там, где им заблагорассудится
Мусор жители оставляют там, где им заблагорассудится
Эти двери видели многое
Эти двери видели многое

А некоторые и вовсе, чтобы далеко не ходить, выбрасывают мусор прямо за окно квартиры.

Жильцы выбрасывают мусор даже из окон
Жильцы выбрасывают мусор даже из окон

«Жильцы ведут себя абсолютно безответственно. Не все, конечно, но очень многие. К сожалению, из-за беcпредела одних страдают другие, совершенно добропорядочные граждане. Вы зайдите в дом и посмотрите на стены. Они все исписаны. А ведь дому еще нет и года. У нас были случаи, когда жители даже спиливали, а потом продавали радиаторы, чтобы заработать себе на бутылку. Есть те, кто долгое время не оплачивает коммунальные услуги, и это бремя неплатежей ложится на плечи управляющей компании. Разумеется, злостным неплательщикам мы отключаем свет. На кого-то это действует, на кого-то нет. Есть даже такие, которые из отключенной от электричества квартиры попросту переезжает жить к своим соседям, поскольку в этом доме многие жители знают друг друга и для них жизнь в таком общежитии — норма», — сообщил Максим Левин.

Как пояснили порталу «НТ» в управлении социальной защиты Тамбовской области, в ведении которого находятся все квартиры этого дома, в настоящий момент ведомство совместно с другими органами работает над предложениями, которые позволят решить вопрос cо злостными неплательщиками. Вопрос находится на контроле у вице-губернатора области Игоря Кулакова.

В подъездах ужасная грязь
В подъездах ужасная грязь
В подъездах ужасная грязь
В подъездах ужасная грязь
Мусор
Мусор
Мусор в лифте
Мусор в лифте
Штукатурка во многих местах отваливается
Штукатурка во многих местах отваливается
Бутылки из-под спиртного на каждом этаже
Бутылки из-под спиртного на каждом этаже
Школьный проезд-1
Школьный проезд-1
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 34

  • торжественное вручение ключей было осенью, уборщицы меняются каждый месяц и ни одна ни разу не навела чистоту абсолютно нигде !!! (лично видела каждую но только при уборке лифта и входа во 2й подъезд.) Чисто не там где убирают , а там где не мусорят ! Но жильцы это выпускники Адьясовской и Горельской школ интерната для отсталых …. вывод напрашивается сам собой ….


    • Вы знаете, мы тоже живем в новом доме, но на площадках такого нет, чистый пол и отсутствие мусора, причем здесь уборщица от УК? каждый сам в состояние выдти на площадку, подмести и протереть полы на своем этаже, я сама выходила и мыла, когда еще уборщицы не было. Да и щас иногда, мы же не свинья, за собой надо убирать и ценить чужой труд.



  • за взятки построили разваливающийся дом,
    ‘>устранила щель в стене: шов был загерметизирован и закрыт листом фанеры’ — дыры стенах закрыли обоями , сиротам и так сойдет, и потом надо перевести стрелки на жильцов они плохие/сякие.
    «>Жили на всем готовом…»
    быдлотамбов


  • Жесть конечно, но дом еще на гарантии, и уже трещина, может жители этого дома и свинья, но не они же своими пьянками ее сделали. К сожалению у нас так щас строят дома, тяп ляп построят, а потом еще им жители дома виноваты. Причем тут качество постройки дома и поведение собственников?
    Да и дом как то вообще странно стоит, один в поле, и почему там балконов нет? Только из этой статьи узнала что это жилой дом.


    • «К сожалению у нас так щас строят дома..», не много не верно. К сожалению у нас так сейчас принимают дома, начиная с этапа земляных работ и заканчивая этапом «кровля». Но так «принимают дома» далеко не у каждого подрядчика. А вот у «уважаемых» семей-строителей Бетин-Шамоян, у тех да … приёмка происходит на раз. Так что в первую очередь за жопу надо брать как раз и членов приёмо-сдаточной комиссии и этих, язык не поворачивается сказать, «строителей» и на долгие срока на севера, где их реальные навыки будут нужнее. Если в дальнейшем этого не сделать, то в строительном бизнесе не останется не одной профессиональной организации. Потому как эти шарашки «Бетин-Шамоян» просто выдавят их из этого круга с помощью поддержки в правительстве. К вопросу о трещине, надо вызывать независимых экспертов и проводить исследование на вопрос к какому типу относится данная трещина. Что-то она на деформационную не похожа, больше на силовую. А это уже серьёзно.


      • верно написали, как говорится рука руку моет, никакие стандарты уже не соблюдаются, взятки раздали, все между собой поделили, а как там люди жить будут это неважно. Все всё знают, просто никому не выгодно эту лавочку прикрывать, кормушка для наших депутатов


  • вы, главное, рожайте, побольше-побольше, и аборты срочно запретим: надо чтобы этих беспризорных детей становилось еще больше!!! эта гопота и школота (когда их больше станет) когда критическую массу свою увеличит, почует силу свою, тогда пойдет вас грабить, убивать и насиловать. А все потому что дети, которых в детстве не любили (и еще в утробе убить хотели, а не могли) они такие.


  • Выселять на хер такую быдлоту. В степи им коровник подальше от людей построить, пускай там бухают и срут себе на здоровье, порядочным людям жизнь не отравляют.


  • Зачем людей оскорблять? Кто-нибудь из Вас жил без родителей или подумайте кем станут Ваши дети и как они морально справятся, если Вы их бросите, останутся без родительского тепла и любви. Вот возьмите и сделайте поступок возьмите из приюта ребенка и дайте ему воспитание, чтобы потом не трындеть какие они плохие. Начните с себя сначала, уважаемые комментаторы.


    • знаете, те люди которые из приюта ничем не отличаются от других людей, и нормы приличия должны соблюдать как и все! А если они так относятся к своему жилью, то в скором времени, как говорил предыдущий оратор, они полезут по квартирам, грабить прохожих чтоб на бутылку хватило!


    • Герасим, так об том и речь, основная масса людей только за лозунги, типа: «Надо запретить аборты», а то, понимаешь, ручки ножки на свет не появятся, в то же самое время масса женщин и мужчин, которым в принципе нельзя размножаться. Вот и что лучше: родиться у алкашей и прочих девиантных или врачи помогут не родиться? Что лучше: родиться и оказаться в дет.доме, где не каждому выпадает удача быть усыновленным, всю жизнь жить с тяжестью осознания, что самые близкие люди от меня отказались, или не врачи помогут не родиться?


    • Есть и нормальные сироты, которые живут и ведут себя как подобает людям. А те кто беспробудно бухает и гадит — реальные свиньи. Сироты они или нет. Это значение не имеет. Вот возьмите себе пару таких быдлёнков на воспитание, будьте примером.
      Оскорбляют здесь не сирот, а людей, ведущих быдлячий образ жизни!



  • Хорошо, хоть дом на отшибе стоит — не хотелось бы таких соседей иметь. Хотя, говорят, в домах на Свободной приблизительно такой же контингент обитает в некоторых подъездах. Ну что тут взять с них — от осинки не родятся апельсинки. А теперь вот аборты запретят и многодетных поддерживать начнут активнее — так там вообще демографический рассадник будет. Только вот какое поколение там будет выращено — вопрос….


  • Активистов против абортов надо поселить в этом доме, вместе с сиротами. Пусть посмотрят, за какое поколение они ратуют.


    • Комментарий в стиле «Потому что гладиолус». Откуда уверенность, что все жертвы абортов отличаются асоциальным поведением? Посмотрите на тысячи современных обеспеченных детей, которые швыряют мусор из окна родительской машины, рисуют баллончиком на стенах, напиваются до поросячьего состояния и сидят на наркоте. В первую очередь дело в воспитании! Сироты бывают разные и причины сиротства тоже. В вашей пустой голове складываются только примитивные тупые шаблоны. Вам никогда не придет в голову, что помимо запрета абортов нужно менять систему воспитания и ухода за детьми в детдомах, чтобы из них вырастали Люди с большой буквы. Прочитайте «Педагогическую поэму» Макаренко. Хотя, вряд ли вы её осилите. Ваш уровень дом-2 и Кисилев-ТВ. Человек из беспризорников-разбойников воспитывал граждан и это в послереволюционной России! И без освоения миллиардов рублей! Просто нынче власти не хотят платить учителям, чтобы учить людей, они предпочитают платить палачам и устрашителям, чтобы их боялись и повиновались. Нужны не умные и воспитанные, а послушные.


  • Комар конечно. Причём я для себя не могу понять, что хуже-трещина в новом доме или свиньи которые там живут.



    • Отличная ссылочка. «В регионе нет претензий по качеству строительства жилья, заверили в ведомстве.» Каково, а? Балконы падают. Трещины почти в каждом построенном доме от «семьи заслуженного строителя ШАмояна». Да и к построенным домам строителя (пока не заслуженого) Бетина-младшого много претензий. Этого почему-то руководство города во главе с главным борцом за благоустройство любимого города уважаемым Никитиным тов. Чибису не доложило. Вопрос, почему? Да потому что им по барабану на наш город и на нас, жителей. Им надо выслужится перед ТЕМ кто их назначил на воеводство. Так на хрена это «руководство» нашему любимому городу нужно?


  • говорил я одному товарищу не езжай туда или продай, нет жену послушал поехал, из одного аварийного дома в центре, в другой аварийный, но к черту на куличках..


  • А вы (власти) поставьте там надзирателей — будут контролировать жильцов. А то тюрьму построили для уголовников и хулиганов, а где же надзорные органы? Непорядок. И ещё колючая проволока необходима вокруг дома, чтобы никуда не сбежали и пр.


  • АДминистрация города пугает этим домом тех недовольных переселенцев из аварийного жилья, мол молчите , радуйтесь и молите бога что туда не попали!!



  • Я думаю что всех дебоширов надо переселять а нормальных оставлять,я получил там кв,но как туда ехать!?там же люди не понимают что делают,как я туда жену с детьми повезу?зато звонят с соц защиты спрашивают почему жильем не пользуетесь

Comments are closed.

Короткие новости