Жители микрорайона Майский записали видеообращение Владимиру Путину, которое они намерены отправить на прямую линию президента. На записи майчане просят главу государства помочь в решении вопроса строительства дорог в их поселке.

Они рассказывают о том, что первые участки многодетным семьям здесь начали выделять еще в 2012 году, однако с тех пор вопрос с дорогами так и не решился. И именно это люди называют самой главной проблемой микрорайона.

«Ни одна из 45 улиц не имеет даже щебеночного покрытия. Микрорайон очень большой – 364 гектара, поэтому от некоторых участков до асфальтированной дороги почти два километра по грунтовке. Но даже по ней не проходит ни одного автобусного маршрута. До ближайшей остановки общественного транспорта нужно идти еще километра полтора. Весной и осенью дорога до дома превращается в настоящую полосу препятствий. Наверняка, вы знаете, что такое тамбовские черноземы! Как в таких условиях вести ребенка в сад, как идти в школу, как проехать скорой помощи, пожарным? Зимой ситуация не лучше! Дороги не чистятся, потому что официально их попросту нет. Улицы, естественно, тоже не освещаются. По сути микрорайон полностью отрезан от цивилизации», — рассказывают жители.

Собственники участков говорят, что неоднократно обращались во все инстанции с вопросом строительства дорог, но все это время получали лишь отписки.

Весной этого года вице-губернатор Арсен Габуев обнадежил людей, сказав, что администрация рассматривает вопрос покрытия щебенкой нескольких улиц в Майском. Но когда жители вновь обратились к властям, чтобы узнать о сроках реализации этих планов, оказалось, что в этом году вновь ничего не выйдет.

«Владимир Владимирович, от всех жителей нашего микрорайона ( а нас тут более двух тысяч семей), мы просим вас оказать содействие и помочь с финансированием дорог в Майском. Пожалуйста, услышьте нас! Дальше нам идти уже некуда», — говорят люди.

По словам жителей, идея записать подобное видео родилась давно. Предыдущие два года многодетные семьи Майского уже обращались к Путину на прямую линию, но тогда в записи участвовало не более семи-десяти человек. На этот раз в центре поселка собралось без малого сто жителей. Почти все пришли с маленькими детьми.

Майчане очень надеются, что их обращение дойдет до адресата и Тамбовская область получит финансирование на строительство дорог в Майском.

«К сожалению, формат видео ограничен. А нам бы хотелось сказать очень многое. Рассказать, как долго мы ждали участки, затем электричество и газ, потом воду и канализацию. Всё это теперь, слава богу, есть. За это спасибо властям. Но, увы, без дорог делать в Майском нечего. Отсюда не выбраться. Еще очень хотелось рассказать о том, что у наших детей нет возможности учиться в садах и школах, находящихся в соседних микрорайонах. Нас туда попросту не принимают. Минувшей весной мы столкнулись с этим. Никого из нас туда не взяли, а всё потому что мы относимся к Тамбовскому району, поэтому в сад нам предлагают ездить в Комсомолец за 8 км. Со школой та же проблема. В Сколково не попасть, прописка не подходит. В общем, проблем на самом деле много», — говорит многодетная мама Ольга Бурова.

В текущем году «прямая линия» с президентом состоится 7 июня. Всего на сегодня от жителей России поступило более 450 тысяч звонков и почти 197 тысяч СМС-сообщений.

Кроме того, президенту задали более восьми тысяч видеовопросов. К прямой линии направлено более 20 тысяч сообщений через соцсети, свыше 18 тысяч вопросов поступило через приложение. Возможностью задать вопрос президенту на специальном портале воспользовались 74 тысячи раз.

Ранее в Кремле сообщили, что в этом году при проведении мероприятия предусмотрен ряд технологических новаций . Также стало известно, что президент во время прямой линии будет задавать вопросы губернаторам и членам правительства по конференц-связи. В связи с этим главам регионов было рекомендовано «не уходить в отпуска, быть на рабочем месте».

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 44





  • Примерный сценарий любой прямой линии с президентом: В зал бодрыми шагами входит президент. Раздаются аплодисменты. Песков,хитро улыбаясь в усы,начинает тыкать пальцем в зал, выискивая нужных людей с нужными вопросами. Примерный ответ президента на любой вопрос: » Да,у нас есть ещё эта проблема и правительство работает над этим вопросом. Мы будем бороться и искоренять и когда поборем и искореним, то тогда внедрим,повысим и улучшим, а также модернизируем и разовьём.» Далее Песков зачитывает обращение к президенту маленькой девочки Окко-ын из чума №5,посёлка Оленьи Какашки, Чукотского АО. «Дядя президент,подарите мне пожалуйста куклу Барби. Мои папа и мама целыми днями пасут своих долбаных оленей,а мне скучно. У нас вокруг чума нет магазинов ,а есть только-далее читаем название посёлка.» Президент хмурится. Ему не нравится ,что в стране не работает программа импортозамещения и что даже маленькая чукча не знает,что такое кукла Маша, а знает куклу Барби. В глубине его души даже возникает желание испытать на чуме №5 одну из новейших баллистических ракет, но он подавляет это желание. «Noblesse oblige». И в ту же секунду с одной из военных баз взмывает в воздух вертолет с куклой Барби на борту в сопровождении двух истребителей (мало ли что,там недалеко Северная Корея) и летит к чуму. Далее по сценарию надо дать слово фермеру из народа и Песков тыкает пальцем в бородатого,лохматого мужика с диким взглядом. Тот встаёт. » Я Митрофан из Вяткосранска. И я сам делаю квас. От этого кваса уже окочурились три мои жены, а четвертая бьётся сейчас в предсмертных судоргах. Я и сам скоро крякну, у меня постоянный понос и пришлось даже съездить в Казань,к местным спецам из РОВД,чтобы они мне забили туда бутылку из под шампанского. Но тем не менее массовое производство моего кваса под торговой маркой «Виткосранский Митрофан» вытеснит с рынка компании «Пепсико» и «Кока кола» и поможет решить проблему с импортозамещением.» Президент ищет глазами охрану, чтобы она вышвырнула из зала этого полоумного. Но в этот момент к нему подбегает взволнованный председатель Пенсионного фонда страны, трясущимися руками протягивает какой то листочек с цифрами и начинает что-то сбивчиво объяснять. К концу его речи,президент начинает понимать, что при массовом внедрении и потреблении этого кваса-не надо будет повышать пенсионный возраст, не надо будет поручать тупым,бездарным министрам готовить очередную пенсионную реформу и вообще не надо никаких денег на выплату пенсий. Президент колеблется. К тому же,к этому времени Моисей уже начал очередной исход соплеменников (Абрамович,Минц и т.д.) из страны. Только в этот раз не из Египта в пустыню, а из Москвы в Лондон. Исходя, они прихватывали последние бюджетные и банковские деньги. Впереди маячили мрачные перспективы. И президент с тяжелым сердцем вынужден был согласиться.
    На следующую прямую линию президенту не поступило ни одного вопроса.


    • Думаю в этот раз все будет проще (об этом косвенно уже объявили о нововведениях): царю не гоже разговаривать с холопами (надоели уже), он будет разговаривать с губернаторами (все вопросы которые приходят на линию перенаправит губернаторам и они сами выбирают какие озвучить от лица народа)))))


  • Может лучше написать Йоулупукки или Деду Морозу))) все недострои Тамбова такие обращения записали, а сколько стариков в деревнях написали бы


  • Надеюсь, местным прилетит с Москвы после Прямой линии за такое наплевательское отношение к майчанам. Сколько лет люди просят и ждут!!!


  • дороги к коттеджам — это конечно хорошо, сразу показывает эффективность работы местной администрации. Кстати, всем 2 тысячам семей надо целиком смотреть какие вообще по России есть обращения. Например Татарстан, где переселяют из аварийного жилья фактически на улицу (или бери кредит и въезжай в новое жилье) — вот это проблема уровня президента. А когда «многодетные» до своего коттеджа в 240 — 400 м2 доехать не могут 1,5 км — это уже совсем другая история.



      • Бездомные это свободные от жилья люди, а в Африке сейчас также как и в России, разницы никакой, а в Сирии война, но скоро мы им поможем все восстановить, а сирийцы почему то не особо у нас задерживаются и бегут на Запад


      • при чем тут бомжи? просто вы так стонете по этим дорогам, как будто администрация прям специально вам их делать не хочет. Были б деньги.



      • у большей части этих многодетных земли уже повыкупали другие, да и много участков где строительство даже не начато. Кстати, такая проблема с дорогами, потому что тяжелая строительная техника в осенне-весенние периоды накатала там пол метровые колеи. Нет, я ж говорю — дороги — это замечательно. А денег-то где взять, разве что газпром в Тамбов переедет и будет платить налоги в местный бюджет. Тамбов же не Чечня и не Крым, чтобы так и сыпалось из федерального бюджета.



          • привет надо было московским чиновникам передавать, которые придумали эту программу поддержки многодетных семей по выделению земель, а вы крутитесь там на местах как хотите и деньги берите где хотите


  • Майчане, молодцы! Пытаются хоть что-то сделать! А вы, господа Злопыхатели, продолжайте сидеть в дерьме и вести диванные войны, обсирая тех, кто стремиться жить в нормальных условиях!


  • Радужный — Постановление о выдаче земельного участка для беженцев и переселенцев (с обещанием коммуникаций) — 1992 год, год ввода дома в эксплуатацию-2000 год, свет, газ, водопровод, канализация — построили за счёт средств застройщиков, 2018 — обещают наконец-то построить дорогу. Не зря говорят — история развивается по спирали, всё повторяется.


  • так в чем проблема? пусть жители Радужного дальше сидят и молчат. им еще 100 лет дороги строить будут. Майчанам с них что ль пример брать надо? И еще, так, для справки. На все коммуникации в Майском деньги были выделены.




    • МНОГОдетные и МАЛОобеспеченные — понятия не взаимосвязанные. Жупиков тоже многодетный.)) Вообще же жители любого населенного пункта в праве требовать дорог. Только получить суждено единицам.


  • а идти есть куда — там где есть дороги. ни кто не заставлял строить дома в ПОЛЕ. были бы дороги — их убила бы строительная техника. дома как-то построили без дорог?? купите внедорожник. в чем проблема? нытики


    • Жаба задушила чтоль? ) . А в курсе что многие чтобы построиться взяли ипотеки на пол жизни? Есть конечно там и состоятельные люди ,но и они тоже люди … Почему все должны терпеть ,ждать,молчать? Почему как ману небесную мы принимаем подачки от государства ? Все правильно Майчане делают. Под лежачий камень вода не бежит.




  • «Вот приедет барин, Барин нас рассудит». Сотни лет прошли со времен Некрасова, а в голове у людей все то же самое. Вон в Кемерово десятки людей сгорели в коробке из китайской пластмассы, и то губеру ничего не сделали. В подмосковье, в котором любимый царь бывает всяко чаще остальных Запопинсков есть чудесные районы типа Талдома, где дорог чуть больше, чем в монгольской степи. Взрослые люди, а верят в сказки…


  • У меня пятеро детей, я тоже строюсь в майском. Да у меня есть хорошая 7-местная машина, хоть и б/у. но я заработал ее кровью и потом. Не украл ни у кого ничего. Дом строим большой, на 170 метров, потому что почти все дети еще маленькие, долго будут жить с нами. Взяли кредит почти 2 млн на 15 лет, ежемесячно отдаю почти по 30 тыс, большая половина из которых проценты банку. Жена тоже работает. Нам не просто, хотя с виду может показаться, что раз есть машина и мы строим дом, то у нас денег куры не клюют. Это не так. Всех нужно одеть, обуть. Мы не ходим, не побираемся, крутимся, как можем сами. Временно живем у тещи, так как свое единственное жилье продали, чтоьыбы начать стройку. Очень хотим поскорее переехать в майский. но однозначно нужны дороги. Без них никак. Стараемся растить детей честными людьми. Люди, не нужно завидовать никому и ничему. Просто работайте и умейте добиваться от государства того, что оно обязано вам дать!!! Мы все платим налоги и не маленькие. Требуйте!!!


  • В современном мире важны не ресурсы, не нефть, а мозги, отток которых из России продолжается и по сей день. И победит та страна, которая сможет создать лучшие условия для жизни людей, чтобы люди не уезжали за границу. А наоборот, в страну приезжали самые умные и образованные граждане из других стран. Там, где концентрируется много таких людей, там и экономика процветает, и ВВП растёт, даже если никаких ресурсов нет, и наоборот, при этом даже пресную воду вынуждены закупать в соседних странах, как, например, в Сингапуре. Правда для начала там была сведена под корень коррупция. Как? Спросите у сингапурцев.



    • А тем у кого дома построены что делать? Ждать когда их сироты с Школьного разворуют? И при этом жить на съемном, т.к. свое продали что бы дом построить.


      • Нет не ждать а брать сироту в семью и воспитывать, а взрослых социализировать (давать им работу на стройке по уборке в Майском) замечено то что человек сам сделал или участвовав в этом он не будет разрушать или красть) и тогда у нас будет общество, народ


    • Вообще сначала строятся сети, дороги и инфраструктура а потом дома, а слова о том что дороги строительная техника разобьёт — так дороги надо строить качественно, а не такие чтобы их легковые разбивали в хлам за зиму


  • И ещё. Не надо становиться на колени, чтобы Вам построили дороги. Вы всегда можете уехать. Это очень просто (половина Финляндии и половина Германии говорит по русски, остальные бывшие россияне говорят на языках тех стран, куда они переехали). Потому как коррупция здесь непобедима и ждать можно десятилетия.


Добавить комментарий

Короткие новости