Майский, первая очередь застройки
Майский, первая очередь застройки

Жители микрорайона Майский что на севере Тамбова обратились с открытым письмом к губернатору Александру Никитину. В нем они просят главу региона вмешаться в ситуацию со строительством дорог в микрорайоне Майский. Они опасаются, что чиновники, ответственные за соблюдение дорожной карты, намеренно тянут время, чтобы не начинать стройку в этом году.

«Уважаемый Александр Валерьевич! 28 июня текущего года у вас состоялся личный прием граждан, на который были приглашены жители нашего микрорайона. Нам было обещано, что дороги в Майском начнут строить уже в этом году. В качестве серьезности намерений вице-губернатором Арсеном Габуевым была представлена «дорожная карта» строительства дорог в Майском, где по пунктам были перечислены основные этапы работ с точными сроками.

Согласно ей, проведение аукциона на выбор подрядчика должно было состояться 14 августа. Сегодня уже 16-е. Торги, как вы понимаете, так и не были объявлены.
Более того, до сих пор не понятен статус земельного участка, отведенного под строительство первого этапа дорог.
Согласно дорожной карте, передача земли от «КПТО» в администрацию Тамбовского района должна была состояться 15 июля. Нам известно, что КПТО выполнил свои обязательства, передав землю в ведение комитета по управлению имуществом Тамбовской области 10 июля, что подтверждается актом приема-передачи. После этого землю на баланс должен был принять Донской сельский совет. Он же как заказчик должен был организовать торги. И вот здесь наступает самое интересное.

Ответственный за это направление человек (глава Донского сельсовета Н.Н.Пустынников) в связи с предстоящим выборами попросту ушёл в отпуск.
Как оказалось, никто кроме него в сельском совете информацией по дорогам в Майском не владеет. Мы попытались выяснить у и.о.главы сельсовета В.Б. Болдырева, кого на время отсутствия Пустынникова уполномочили заниматься этим вопросом. На что получили неожиданный ответ: «Нужно ждать 10 сентября, когда пройдут выборы и он выйдет из отпуска. До этого вопрос вряд ли будет решен. Я ситуацией не владею».

В администрации Тамбовского района ничего вразумительного нам тоже сказать не могут, отсылая по всем вопросам в Донской сельсовет. Просто какая-то круговая порука.

Александр Валерьевич, мы не знаем, как можно расценивать происходящее — саботаж ваших распоряжений, отданных на камеру при СМИ; халатное отношение ответственных к своим обязанностям или попросту отсутствие межведомственного взаимодействия.

В любом случае нам ясно одно: строительный сезон близится к завершению, ещё пару-тройку недель такой тягомотины и ни о каком дорожном строительстве в Майском речи быть не может. Погода попросту не даст этого сделать.

Мы просим Вас вмешаться в ситуацию, поскольку подозреваем, что до вас доводят недостоверную информацию по ходу исполнения дорожной карты. Вмешаться и ускорить процесс, пока не поздно. Пока люди еще верят», — говорится в тексте письма.

Обращение было опубликовано в группе микрорайона в Фейсбуке. Спустя пару часов после этого на него появилась первая реакция региональных властей.

Замдиректора департамента общественных связей аппарата главы администрации области Алексей Беляев написал жителям о том, что «описанная ситуация взята на особый контроль в аппарате главы администрации Тамбовской области».

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 1

  • А о каком дорожном строительстве может идти речь, если про данный объект заговорили только в конце июня. Прежде чем торговать проведение работ, нужно отторговать проектирование дорог, выполнить проектирование (вместе со всеми изысканиями и документальными согласованиями, вплоть до определения прав собственности, которое произошло только 15 июля), провести все согласования (от проверки смет на достоверность до госэкспертизы, если потребуется). Если проект пойдет на экспертизу, то это как минимум несколько месяцев. На каждый этап требуется определенное количество времени, и за пару дней ничего не делается. И вся бумажная работа делается дольше непосредственно самого строительства. Просто у меня такое ощущение, что ответственные чиновники об этом не знают, и главная их работа — быть «говорящими головами» и просто обещать лишь бы успокоить людей. Возможно как раз для этого обещания и предназначались, а потом под различными предлогами строительство перенесут на следующий год, потому что не так просто вырвать незапланированную большую сумму из бюджета. Проще заложить ее на следующий год и планово провести работы

Добавить комментарий

Короткие новости