IMG-20160610-WA0002

Сотрудники ДПС, патрулирующие сегодня утром микрорайон Московский, выписали несколько штрафов автомобилистам, чьи машины были припаркованы на улице Агапкина под знаками, запрещающими стоянку.

Напомним, эти знаки были установлены на всем протяжении улицы Агапкина минувшей зимой. Они обозначают, что стоянка в зоне запрета не позволена только по нечетным или по четным дням каждого месяца. Инициатива установки знаков принадлежала городским властям. По их мнению, это позволит решить вопрос с уборкой улиц в новых микрорайонах города, которые с утра до ночи заставлены автотранспортом.

«Провести качественную уборку территории в таких условиях просто невозможно. Спецтехника должна лавировать между припаркованными авто, это тоже не дело. Именно поэтому было принято решение установить подобные знаки», — пояснили в комитете городского хозяйства администрации города.

Между тем, в условиях катастрофической нехватки парковочных мест жители Московского и Уютного все равно продолжали парковаться под знаками. И сегодняшний день не стал исключением. В результате каждому нарушителю сотрудники ДПС выписали штраф в размере 1,5 тысяч рублей.

«Еще зимой, когда эти знаки установили, многие автомобилисты были против этого. Потому что все понимали, чем все это может обернуться. Мы неоднократно звонили и писали в администрацию города, чтобы те убрали эти знаки или заменили на какие-то другие. На что нам ответили, мол, не переживайте, никто вас штрафовать не будет. За исключением тех дней, когда будет проводиться уборка территории и припаркованные авто будут мешать. В общем-то, до недавнего времени так и было», — рассказывает один из оштрафованных автомобилистов Артем Макаров.

По его словам, никакой уборки улицы сегодня на Агапкина не проводилось. Спецтехнику жители не видели. Однако сотрудники ДПС все равно выписали штрафы нарушителям и попросили перегнать авто.

«Я все понимаю, это их работа. По закону мы нарушаем. Но, скажите, что делать нам, куда ставить авто? Домов понастроили, а о парковке никто не подумал», — сокрушается автолюбитель.

Вопрос нехватки парковочных мест в микрорайоне Московский и Уютный стоит очень остро уже несколько лет. Дворы многоэтажек, действительно, заставлены сотнями авто. Парковочных карманов на всех не хватает и часто жители бросают свои машины прямо на зеленых зонах. Особенно это характерно в зимний период.

Ситуацию могло бы решить строительство многоуровневых паркингов в микрорайоне. Но, по словам городских властей, инвесторов, готовых реализовать подобные проекты в Московском, пока нет.

Справедливости ради стоит отметить, что нет не только желающих инвестировать в паркинги, но нет и земли. Любой свободный клочок в Московском и Уютном отдан под многоэтажки. Причем даже там, где эти паркинги изначально были запроектированы. Речь идет о территории в границах Глазкова, Мичуринской, Свободной и Агапкина. Сегодня вместо трех паркингов там намерены возвести очередной жилой комплекс.

Впрочем, городские власти не отказываются от идеи сдвинуть этот вопрос с мертвой точки. Так, например, администрация Тамбова намерена исправить ошибки при проектировании новых микрорайонов севера, построив в Московском и Уютном сотни дополнительных парковочных мест. На реализацию проекта требуется 34,6 млн рублей. В настоящий момент средств на это в бюджете нет. В администрации надеются, что проект хотя бы частично удастся реализовать в следующем году.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 44


  • все правильно. задолбали уже своими машинами. каждый день бы их штрафовала: один день (четный) с одной стороны, другой (нечетный) с другой. И за парковку на газонах каждый день. А за поступившие штрафы построить парковки



  • Товарищи, вы с Луны свалились что-ли?
    Есть конкретное нарушение ПДД — с какой стати его оправдывать?
    Может, ещё начнём грабежи оправдывать, если они совершены безработными?
    О парковочных местах думают до приобретения авто, а не после. Тем более, что муниципалитет никого не обязан обеспечить парковочными местами.
    Не хватает парковочных мест — меняйте место жительства, отказывайтесь от авто или стройте/арендуйте/покупайте гараж/паркинг. Иных вариантов здесь и быть не должно.


    • Парень,давно на машину копишь! Это администрации нужно было подумать о людях,а не зажимать места под парковки!





          • строить дома с подземным паркингом. Взять и заставить строить такие дома. Машино-место выйдет для города на много дешевле, чем машино-место на улице города.


          • и это не только удобно жителям, но и совсем не дорого — в Воронеже машино-место под домом примерно 300тыс. стоит. гараж и тот дороже выходит. а тут вышел из машины на паркинг, сел в лифт и дома. Но у нас же ЗАСЛУЖЕННЫЕ строители до этого додуматься не могут.


          • Между Северо-Западной и Рылеева гаражей предостаточно. БОльшая часть гаражей пустует или используется не по назначению.


          • Складывается впечатление,что вы гаражи и строите. И теперь,чтобы они продавались-ГИБДД вызываете! А а гарадам нужно дорогу проложить. Там между рядами грязь такая,что трактор буксует. Так,что машину туда ставить-не вариант!


          • Инна, ни гаражи, ни дома, ни дороги я не строю.
            А подъезд к ГСК — дело собственников гаражей.


        • Прошу прощения, что вмешался в Вашу светскую беседу.
          Уважаемый, т.е. те, кого нет гаражей — НЕ нормальные люди? Я правильно Вас понял?


      • Администрация должна была спросить у Вас, нужна ли Вам будет парковка рядом с Вашим домом — лично для Вашей машины? А может быть, сначала Вы должны были спросить — у застройщика — насчёт паркинга?



  • На Акапкина пока не так сильно мешаются машины, как на Чичерина. Но ставить машины на одной из полос движения это не выход. Слишком дорогое парковочное место, да и другим мешается. Но, два знака — остановка запрещена и срок действия этого знака, например, «с 9:00 до 19:00» частично решил бы проблему. Ночью — пусть бы стояли. Ночью все равно улицы не убирают, да и движение не интенсивное. Но нет, сидят там УМНЫЕ люди, ничего хорошего придумать не могут.


  • в ночное время я думаю мало кому помешали бы припаркованные автомобили, машина у нас не роскошь,а средство передвижения,город расширяется и машина становится просто необходимость. а те кто пишет что надо штрафовать наверно просто рано возвращаются домой и находят себе места или же не имеют авто. а у нас ничего хорошего для людей и не будет,одними штрафами и завалит, не решая проблему, а то вдруг повод исчезнет деньги собирать.


  • Как автомобилист скажу, что «под знак» ставить нельзя. Хоть убейте, но нельзя. Лучше пройти 50-100 м. пешком, чем встать на газон, под знак или загородить пешеходам тротуары.
    Но знаки на Агапкина что-то с чем-то. Понту от них НОЛЬ! Там четные, на другой стороне не четные. Смысл в чем? Изначально, насколько я помню, эти знаки устанавливались для уборки снега ЗИМОЙ!
    Правильно выше написали. Сделать ограничение. Запретить парковку с 9(10) утра до 16 (17) часов. А в вечернее время и ночью паркуйся и не переживай, что приедут доблестные гаеры и начнут «выполнять свой план».
    По сути что получается. Я приехал на ночь 1 числа и забрал машину по факту второго. Т.е. я тоже буду нарушитель? Бред.
    В данный момент эти знаки — кормушка для ГАИшников.
    Закончу с чего начал. Так или иначе нельзя ставить машину там, где это не положено. Ни по закону, ни по человечески (я про тех дебилов, которые загораживают пешеходные дорожки своими дрыбаданами, мешая людям (особенно мамам с колясками) пройти)…
    Всем добра и ровных дорог!


  • ВЫВОД один: Прежде чем купить машину, подумай в какой гараж ты её будешь ставить.
    НЕ понимаю людей, которые покупают машины, а какие то жалки 500 т.р. на гараж не могут найти. Нормальные люди не на последние деньги машины покупают.


  • вы в окно посмотрите, как паркуются ваши коллеги автомобилисты. «Раскорячат» авто: где можно припарковать 2-3 машины стоит одна. На пешеходных дорожках и съездах — с коляской не пройти. Но я таких проучиваю: обычно гвоздиком по крылу



    • УК РФ, Статья 167. Умышленные уничтожение или повреждение имущества, наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.


      • Во-первых, ставить машины научись, чтоб и для других машин место оставалось и чтобы люди нормально проходили, тогда и претензий никаких не будет. Ну, а во-вторых, поймай меня на этом для начала.


  • только утром из гаражей выезжает максимум 2 машины (как раз наверное Вероника с Игорем), а остальные «ненормальные» идут к обочине дороги и садятся в свои машины. Только я не ставлю машину в гараж по той причине, потому что там такая грязь, что потом после каждого загона в гараж- придется ее на мойку гнать!


    • Данный вопрос легко решается путём укладки твёрдого покрытия внутри ГСК. Договариваетесь с соседями, скидываетесь и укладываете.


  • Накупили машин в кредит. Возьмите еще кредит и купите гараж, в микрорайоне их превеликое множество и нечего ныть про отсутствие парковок. Нет дороги в гаражах — скиньтесь и отсыпьте гравием\битым кирпичем\старым срезанным асфальтом. Бл…ть! только бы поныть и на власть все спихнуть. Стыдно должно быть. Все взрослые люди!


  • ///Не флуди те! На «ты» никто не переходил!!!///
    Вы уж определитесь: или вы — реальный тролль, разводящий флуд, или безграмотный человек, который не знает, что по глаголу неопределённой формы нельзя определить: обращается собеседник на «ты» или «вы».


  • Сколько живу в Московском, но ни разу не ставил машину там, где ее запрещено ставить. Всегда находил место для парковки. И с Москвы ночью приезжал, и вечером после семи часов — ну всегда ставил машину не нарушая. Да, не рядом с домом, правда, но это не проблема. И не ныл, как тут некоторые. Если начали штрафовать, то правильно штрафуют. Не нарушайте — вас и не оштрафуют. К тому же не мешает освежить ПДД, особенно раздел про знаки. С 19 часов до 21 часа ставить машину можно по обеим сторонам дороги, т. к. тут два знака (фактически одинаковые) на одном участке проезжей части установлены. А вот после девяти вечера начинается действие другого знака (если четный день, то нечетного знака, и наоборот). Ставьте машину правильно, господа автомобилисты.


    • Это не выход из положения, а, скорее, путь в некуда. Просто более медленный путь в никуда.



        • Правильно ставить машину — это ставить её каждый раз в конкретное место, а не «куда придётся». Однажды может так случиться, что не будет места на общественной стоянке и Вы поставите её на газон. Так что это не совсем хорошо — каждый раз наматывать круги в поиске парковки для машины. И по большому счёту от этого никто не выигрывает: ни Вы, ни окружающие.


          • Вы не поверите, но я почти каждую ночь (приезжаю в 22-23 часа) «наматываю» круги. И о чудо! ВСЕГДА нахожу место, причем не на газоне и не под знаком, хотя дохера авто стоят именно на газонах, пешеходных дорожках, тротуарах и проч. Видимо их владельцам влом далеко ходить, ну или из окна на свою любимую смотреть.


        • А вот по поводу штрафов — правильно. Совет обиженным автолюбителям: велосипед или самокат (да-да, самокат!), скандинавская ходьба помогут решить ваши транспортные и прочие проблемы (как то: нехватка средств на гараж, страховку, бензин, техосмотр, шиномонтаж, налог на транспорт, штрафы, создание и сохранение хорошей физической формы). Заодно не дадите умереть общественному транспорту.


  • Гибдд почаще надо проводить такие рейды,и учить граждан соблюдать ПДД,а проблема парковки понятно ,что не решиться кто же отдаст золотые метры под паркинг,если многоэтажки принесут гораздо больше прибыли,В плане города в 2014 году была земля под многоэтажные паркинги,а сейчас отдана под застройку многоэтажек,Т.ч когда появятся инвесторы и деньги не будет земли под парковки вот такая в России беда.

Comments are closed.

Короткие новости