Студенец, фото Марины Климковой
Студенец, фото Марины Климковой

Застройщики на Студенце ООО «Бизнес-Партнер» и ООО «ТамбовБизнесСтрой» не исполняют решение Октябрьского суда по демонтажу коллектора и восстановлению береговой полосы. За это на них был наложен административный штраф в размере 300 тысяч рублей.

Предприятия обратились с жалобами на постановления судебных приставов в Октябрьский районный суд. По заявлению ООО «Бизнес-Партнер» судебное заседание состоялось 23 марта. В ходе суда компания пыталась опротестовать наложенный на них штраф по пяти исполнительным листам на общую сумму 150 тыс рублей.

Однако суд иск не поддержал и вынес решение оставить в силе меры судебных приставов.

Заседание по аналогичным жалобам ООО «ТамбовБизнесСтрой» будут рассмотрены 11 апреля в Октябрьском районном суде.

По мнению общественников, борющихся за Студенец, должники пытаются выиграть время, поэтому и обжалуют все наложенные на них обязательства.

«Пока вопрос о законности привлечения к административной ответственности не рассмотрен по существу, судебный пристав-исполнитель не может совершать действия по повторному составлению административного протокола по ч.2 ст.17.15 КоАП РФ. Несмотря на то, что ответчики привлечены к административной ответственности, постановления еще не вступили в законную силу в виду того, что они обжалуются», — сообщает порталу «НТ» начальник отдела УФССП России по Тамбовской области Евгений Протасов.

В настоящее время решение суда – вернуть реку в первозданный вид без труб коллектора – продлено до 28 марта.

Надежда Шурховецкая.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 7


    • Все верно кроме последнего слова. Его надо менять на засрано. см. ТЦ Акварель. Тоже много чего обещали. Но, им Путин и госдеп попеременно мешают благоустраивать. Какие могут быть разговоры о если бы да кабы, если разрешение впринципе выдано незаконно. А для благоустройства у города вполне хватило бы денег и без «инвесторов».



    • Уважаемый СЁРеня, первоначальное состояние — река, по которой тянули баржи. А благодаря уничтожению родников и прочим манипуляциям советского и постсоветского периода её превратили в ручеёк. Но, мусор чистится, при желании, что я и сотни людей доказали делом на субботнике. И благоустройство возможно. Только очередная уродливая коробка никак не является благоустройством. Застройщику ничто не мешало показать делом как он сделает благоустройство. Начал бы от моста с Мосовской*С. Разина — там нет стройплощадки, либо навел порядок около своей стройплощадки. Даже на убогую песочницы для детей жаба не дала им денег. И это при общественном давлении на них. После сдачи в эксплуатацию они вообще на весь мир посморят, как на навоз и завалят всех исками о защите репутации.


      • Результат ваших показушных субботников нулевой. Ваша пропаганда — пустозвонство. Не удивлюсь, если ваши предки принимали решение, засыпать Студенец мусором. Благодаря таким деятелям как вы, мир действительно превращается в навоз!



  • да пусть уже достроят этот ТЦ! Ну сколько эту тягомотину то можно мусолить? субботник — разовая акция (и не нужно ляля обратное) никто там постоянно добровольно убирать не станет. Времени у вас господа дофига лишнего походу

Comments are closed.

Короткие новости