Строительство долгожданной школы Сколково в микрорайоне Радужный жители северной части Тамбова, судя по всему, дождутся нескоро. В настоящий момент все работы приоставлены «из-за отсутствия финансирования». Об этом на своем неофициальном сайте сообщил глава администрации города Александр Бобров.

Куда испарились предусмотренные бюджетом 35 млн рублей на строительство фундамента образовательного центра — загадка!

6MX6spAcabc

Еще весной городские власти сообщали о том, что до конца мая компания-застройщик должна завершить нулевой цикл двух блоков здания. Всего таких корпусов в школе должно быть семь. Но сделано это так и не было.

В настоящий момент на объекте с горем-пополам возведен фундамент лишь одного из блоков. Да и тот, судя по всему, не завершен.

Нулевой цикл одного из блоков будущей школы Сколково
Нулевой цикл одного из блоков будущей школы Сколково

Строительство нулевого цикла второго корпуса свелось лишь к вырытому котловану небольшого размера, который в настоящий момент активно зарастает травой. Впрочем, как и вся остальная строительная площадка.

Котлован на территории будущей школы Сколково в Тамбове
Котлован на территории будущей школы Сколково в Тамбове

Никакой строительной активности на объекте не замечено, за исключением одного экскаватора и КамАЗа, вывозивших накануне грунт с территории.

IMG_0104

«Тут уже давно ничего не строится, начальства здесь никакого нет. Говорят, деньги закончились. Нам просто сказали грунт вывезти, вот мы и вывозим. Больше ничего не знаем», — сообщил один из рабочих.

Ранее мы сообщали, что на первый этап работ, который позволит возвести «коробку» всех семи корпусов образовательного центра необходимо 570 млн рублей. Денежные средства намерены получить из областного бюджета в рамках адресной инвестиционной программы на 2015-2017 годы. Всего же строительство образовательного комплекса Сколково оценивается почти в 2,5 млрд рублей.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 31






  • Строительство огромного района всегда предусматривало наличие инфраструктуры, т.е. детских садов, школ, поликлиник, отделений связи и т.п. В нашем же районе строятся только жилые дома и торговые центры! А люди которые живут и будут жить в этих домах не болеют и не имеют (и не будут иметь) детей! Так как обращаться к нашей администрации по этому поводу не имеет смысла (уже пробовали!)предлагаю написать обращение в администрацию президента и собрать подписи у жителей нашего района. Как думаете, форумчане?


    • я уже писал по этому поводу в приемную президента, знаю, что многие жители Московского тоже писали, также мы обращались на горячую линию президента. Но приходят отписки, мол, все это в компетенции региональных властей. Но тем не менее, я согласен, что вода камень точит, и надо не останавливаться и продолжать писать. Я подпишусь под таким обращением. Нужно только организоваться. Как нам это сделать?


      • Может быть организовать сбор подписей в Интернете? Письмо я напишу, но как сделать это в Инете — не знаю. Может кто из форумчан поможет? Чем больше подписей, тем лучше. Массовое обращение сложнее игнорировать. КТО СМОЖЕТ ПОМОЧЬ С ТЕХНИЧЕСКОЙ СТОРОНОЙ? ОТЗОВИТЕСЬ!


  • ничего, зато грекам поможем, они Европу нафиг послали по долгам, а мы им за это денежку зашлем





  • Извините, конечно… но, пример с садами показывает, что и построенные сады (3 новых детских садика!!!) ровно ничего не решают!!! Знаю, что туда ходит много детей из других районов, а вот нам туда «мест нет»!! И мы в квартирах с окнами на «Умку», ходим в садик за 5 остановок от дома!!!!!!!!!!!!!!!!! При том мест нет и при переводе из других садов!! Вообще!! Платить взятки — увольте!!! Школа Сколково тоже не относится к нашему МКРНу Московскому, наша школа №36!!!Именно она работает в две смены с жутким перебором детей в каждом классе!!! Это почему -то никого не волнует!! А в ту школу опять же ищи способ попасть «через связи»!!! Так что прекрасно понимаю, что и дальше там будут блатные, так что плевать на нее!!


    • Согласна тоже подписаться, всем знакомым расскажу, чтоб тоже подписались, потому что достали уже, сил нет. но о чем будем писать. Только хочу уточнить, о чем будем писать. Конкретно про школу Сколково и куда делись миллионы. Или про то, что в огромном микрорайоне всего одна школа, нет поликлиники и т.д. Ведь действительно, построят школу, а ведь она относится только к Северному и Радужному. А куда девать детей с других огромных районов. Опять в 36. Получается проблема не решается вообще.



  • Письмо написала, кинула Таисии. Давайте дружно скорректируем, добавим то, что считаем нужным и займемся, наконец, этим делом. Я прочитала про виды обращения к президенту. Это может быть простое письмо и открытое письмо, которое может вызвать дополнительный резонанс. Вот ссылка кому интересно http://pisma-prezidentu.ru/page/napisat-pismo-prezidentu-rossijskoj-federacii. Думаю, что письмо подписанное хотя бы парой сотен людей должно произвести большее впечатление, нежели одиночные обращения. Копии письма направить в администрации города и области и прокуратуру, т.к. в наличии нарушение гражданских прав на образование и оказание мед.помощи.


  • Не так много людей сидят в инете, на много больше подписей собрали бы по квартирам и на улице. А лучше организовать митинг с привлечением центрального телевидения и сбором подписей.



    • В Пусть говорят можно написать, вот вам и центральное телевидение. Если кто согласится принять участие, я напишу туда. А то задолбали уже. А подписи собрать ничего сложного. Пройтись по квартирам, сейчас очень много мам с детьми на улицах гуляют, неужели не подпишут ? Надо только начать.


    • , чтобы организовать митинг — надо спрашивать разрешения у тех властей, которых мы будем херами обкладывать. Они разрешат такой митинг? А не санкционированный митинг нельзя проводить. Хотя мыслишка неплохая.



  • «Всего же строительство образовательного комплекса Сколково оценивается почти в 2,5 млрд рублей.»__________ Ё-моё! Можно стадион к ЧМ-2018 построить за такое бабло)))


Comments are closed.

Короткие новости