Земляные работы у многоэтажки
Земляные работы у многоэтажки

Сегодня перед домом №6 на улице Северо-Западной стройподрядчик ООО «КомунЭнерго» продолжил вскрывать асфальт для того, чтобы проложить электрический кабель к новому торгово-офисному центру, построенному на противоположенной стороне улице.

Как оказалось, подрядной организации удалось получить ордер на проведение земляных работ во дворе многоэтажки, несмотря на протесты местных жителей. Соответствующий документ подписали в «Дирекции городских дорог». Таким образом, фактически дав добро на разрушение внушительной части дворовой территории.

Согласно бумагам, которые строители предоставили собственникам дома, восстановить асфальт они обязаны до 20 ноября. Заказчику это будет стоить примерно 70 тыс. рублей. Выполнять работы будет компания ООО «Магистраль». Кроме того, в договоре обговариваются случаи некачественного выполнения работ.

«Брак в работе «Подрядчика» устраняется за его счет», — сказано в документе.

При этом закопать траншею инженер подрядной организации пообещал уже сегодня. Для удобства жителей будет оборудован деревянный настил.

«Я понимаю негодование жителей, ведь эти работы будут связаны с массой неудобств, с которыми им придется столкнуться. Но, увы, воспрепятствовать этому мы не можем, так как у подрядчика с документами все в порядке. Остается только надеяться на сознательность строителей, которые будет восстанавливать асфальтовое полотно после прокладки кабеля», — пояснил ситуацию местным жителям участковый Владимир Аксенов, который также присутствовал на месте во время начала земляных работ.

Напомним, на минувшей неделе стройподрядчик попытался начать земляные работы перед вторым подъездом дома №6, не имея на это никаких разрешительных документов. Тогда местным жителям удалось остановить строительные работы. По факту случившегося в отношении должностного лица ООО «КоммунЭнерго» контрольным комитетом администрации города составлен протокол об административном правонарушении.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 24




  • Интересно, а вот я — инвалид, лишь недавно, после очередного обострения, хожу без трости, но даже через эту, вроде бы не широкую траншею, я перешагнуть не могу, а две досточки для меня явно не мостик. Мне что, эти две недели вообще из дома не выходить?



      • Извините, что я сегодня опять не выходил, толька моя мама там была. Моё обращение на бетинском сайте ни черта не помогло. Деньги решают всё. Поднимать этот вопрос где-либо ещё, тоже боюсь, бесполезно… Чихать они хотели на нас…




  • у нас во дворе подобное было!…….заасфальтировали!после зимы,когда грунт сел,на месте траншеи образовалась яма!асфальт есть!легковые машины все как одна чиркают кто чем!и вода стоит всегда….грязь!!!!куда только необращались,а воз и ныне там!!!(у нас тсж)!!!!




    • У нас на Мичуринской тоже нет отопления и горячей воды с двух часов дня.Родители говорят, что достали отключениями.Звонили в аварийную службу, сказали порыв теплотрассы и когда сделают неизвестно.




    • это вы что — нам типа угрожаете? У вас сроки в договоре прописаны — до 20 ноября асфальт должен быть восстановлен и не колышет!


    • правы? во дворе земля принадлежит жителям домов. мы за эту землю платим налог и не маленький. дозвездитесь сейчас — и будете платить аренду за пользование земли жителям домов. а еще и счет вам выставят за прокладку кабеля по земле жителей домов.
      интересно, трансформатор во дворе рассчитан на подключение дополнительных потребителей энергии?


  • Господа если вы за правду то какого небожего дела у вас на сайте реклама надоедливая пристает? Может и вирусами тут пахнет?



    • Да, этот «вирус» прячется под разными никами:»бульдозер», «Дмитрий» и т.п., несёт всякую чушню, поучает, чуть ли не угрожает. Нужен «антивирусняк», чтобы прихлопнуть это……


  • Дмитрий,идите уже отседова копать траншею,не засоряйте сайт своими идиотическими комментами.Не нравится Вам этот сайт?Так тогда шагом марш отсюда,здесь Вас никто не держит.

Comments are closed.

Короткие новости