На севере Тамбова во дворе многоэтажки под тяжестью грузового автомобиля проломился асфальт. Под землю ушел "Камаз", под завяз груженный песком.

Грузовик провалился под асфальт
Грузовик провалился под асфальт

Инцидент произошел в микрорайоне Московский в районе дома №4 по Северо-Западной улице. Около часа дня под автомобилем КамАЗ провалился асфальт и практически вдвое сложились бетонные плиты. Грузовик с автономерами Липецкой области упал в яму, после чего провал стал расширяться.

Машину пытаются вытащить с помощью крана
Машину пытаются вытащить с помощью крана

Рухнувший КамАЗ пробил водопроводные трубы, оставив сразу несколько многоэтажек двора без горячей воды и отопления. На место ЧП прибыли оперативные службы города. Для того, чтобы вытащить самосвал из ямы, его сначала пришлось разгрузить от песка. После этого на месте аварии начал работать подъемный кран.

КамАЗ провалился в яму на севере Тамбова
КамАЗ провалился в яму на севере Тамбова

По словам очевидцев, атомобиль пытался заехать на стройплощадку, расположенную на улице Ореховой,7 через двор жилых домов.

— Почему огромный КамАЗ с песком решил проехать на соседнюю стройку через наш двор — вообще непонятно, — возмущается жительница дома №4 по улице Северо-Западной Ирина Никанорова. — Раньше большегрузные машины заезжали на стройку со стороны Северо-Западной. Мало того, что из-за аварии мы остались без тепла и воды, так еще теперь посреди нашего двора образовалась эта огромная яма, которую неизвестно когда зароют.

Двор на улице Ореховой,4
Двор на улице Ореховой,4

Диаметр образовавшегося провала достигает более пяти метров, глубина — чуть более трех. В результате происшествия никто не пострадал. В настоящий момент вокруг ямы установлены ограждающие конструкции.

Больше фото с места ЧП здесь.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 30








          • Масса пожарного автомобиля АМУР 531320 (или ЗИЛ-131) с полной заправкой топливом, водой, пенообразователем, комплектацией, боевым расчетом — 11200кг. Это если брать по максимуму — 8 кубов.
            Емкость грузового автомобиля КАМАЗ 45141 — 6,6 м3. Вес 1 куба влажного песка — 1800 (1900) кг. 6,6 *1800 (1900)= 11880 (12540) кг. Плюс вес КАМАЗа — 9500кг. 9500+11800 (12540)= 21300 (22040) кг.
            Итого: пож. машина — 11200 кг, самосвал — 21300 (22040) кг. Элементарный расчет)))))


  • дело даже не в том, куда его занесло, а КАК такое вообще может быть??…какого качества покрытие дорог и дворов?…чем они там кроют — картонками что ли?…уже столько случаев, когда легковушки проваливались…вот такие стройматериалы!!!






  • Соседи! Это же какой-то кошмар!!!!! Я когда сегодня эту дыру увидела, просто обалдела! У нас теперь как в Гватемале посреди дворов котлованы будут образовываться. Как же это страшно. Я вот подумала. а что если в этот момент кто-нибудь с коляской проходил. Кошмар!!!!!!!!!!




  • ужасссс! Этот дом строит Шамоян, вот пусть он и заделывает эту дыру и кладет вам асфальт, ведь по вине его рабочего все это случилось!


  • вот я прочитала коменты вначале, винять водителя камаза, его за что винить? мы жевем в России, гду скорая едет час, а то и больше. а вы говорите про качество дорог, на фиг это ни кому не надо, у нас асфальт кладут во время дождя на лужи, и потом все удивляются что виноваты водители которые дороги разбивают, вот недавно на октябрьской, часть дороги тоже провалилось, это они колодец меняли( я там живу), а за то что что то сломалось или провалилось ни кому ни чего не будет, все наживаются на этом, если сделали плохо, значит они еще раз там сделают, и им деньги очень хорошие заплатят


  • пока этих шамоянов не выгонят, у нас и будут такие дороги. Сколько же млрд они бетину отстегивают, что выигрывают почти все тендеры . уже по 1 каналу про них показывали и все на том же месте.


  • у шамояна в районе 36 школы дом строится, так там дома ненадлежащего качества, у них дыры по 25-40 см в плитах, у нас те кто на хорошей должности сидит тот хорошо и платит и зарабатывает, юль я с тобой полностью согласна


  • Это все потому, уважаемые земляки, что в нашем населенном пункте (полусельском, полугородском) совсем нет общественного мнения. Все спят мертвым сном, никому нет ни до чего дела. Никто не возмутится, не пикнет, все шито-крыто и спокойно. 80% за Единую Россию, и ни дорог, ни нормального жилья, ни добротного благоустройства. Колхоз один повсюду. Чего же ждать от них, когда всех горожан все устраивает???!!!


  • Сегодня провалилась машина, а завтра, не дай Бог, человек или еще чего хуже, как в Брянске. Такого просто не должно быть, и не важно, какая машина поедет, скорая помощь, милиция, пожарная или самосвал с липецкими номерами. Приедет домой расскажет, какие д-бы в Тамбове дороги и дворы строят. В соседних областях давно уже над нами смеются, а в 48 регионе потирают руки как можно хорошо было бы по-хозяйски воспользоваться нашими земельными ресурсами и с пользой для собственного населения и на благо остальным. Но у нашего «эффективного менеджера», по всей видимости, другие планы на собственную вотчину.


  • Вы знаете, все говорят, я из их числа тоже. Как в Тамбовскую область заезжаешь, так сразу чуствуется. Хуже чем в Тамб.обл. дороги надо еще поискать. У меня муж бывал в командировках в разных городах и в убитых тоже, но дороги там не хуже




  • там строит иск центржилстрой, кот. относится к Воеводкину А.В., у Шамояна тоже есть контора с идентичным названием (консперация наверно), шамояновские дома — Ореховая 9 и 11, но никак не Ореховая 7. Это совсем другая контора с другим адресом, другой ОГРН, ИНН, КПП и т.п. Может это не по теме и не столь важно, но однако же это факт.


  • «Во дворе на улице Северо-Западной под землю провалился КамАЗ». Ну блин, ваще хохма… Где пишут КамАЗ, где груженый 50 т… SHAANXI SX3255 DR 3804B 6×4 F3000 не хотите ли?..

Comments are closed.

Короткие новости