Памятник Зое в Тамбове
Памятник Зое в Тамбове

Пешеходную часть сквера у памятника Зое Космодемьянской городские власти намерены «одеть» в красный гранит. Об этом накануне в ходе рабочего объезда по вопросам ремонта памятников и мемориальных сооружений сообщил глава администрации города Александр Бобров. Ремонтные работы в сквере будут приурочены к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Александр Бобров на выездном совещании
Александр Бобров на выездном совещании

В какую сумму городскому бюджету выльется подобная реконструкция, не сообщается. Однако известно, что средняя рыночная стоимость одного квадратного метра красного гранита примерно в 7-8 раз выше, чем обычной тротуарной плитки.

Как пояснили в администрации города, также в ходе ремонтных работ здесь планируется заменить так называемые накрывные элементы на постаменте памятника, а также на прилегающих к скверу клумбах, расположенных вдоль улицы Советской.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 18

  • помнится на площади Ленина уже выкладывали… говорят в приличную сумму вышло, а потом переделывали)))


  • то город хочет брать кредиты под 25%. то гранит кладем… может быть надо просто эффективно расходовать бюджетные средства и не воровать?



    • Но, для этого не нужно каждые 5-10 лет перекладывать все дорожное покрытие и менять облицовку. Я что-то не вижу объективных причин для таких грандиозных работ. Если уж некуда деть деньги городу (а это не так) то можно привести в порядок памятник и сквер Лермонтову на Пересечении ул. Лермонтова и К. Маркса, да еще отремонтировать некоторые дома-памятники архитектуры. А ветеранам важнее чтобы их уважали и уважали их поступки и сохраняли страну, которую они защищали (или хотя бы то, что от неё осталось), а не разбазаривали за бесценок. И еще раз напомню о ветеранах чеченской, афганской войны. Они рисковали точно так же жизнью и им еще нужна помощь (простите, как бы это цинично не было, но те же квартиры и сертификаты ветеранам ВОВ — это по факту помощь их внукам) и их заслуги должны быть признаны государством и обществом не меньше. Хотя цель обоих этих войн весьма спорная.


  • Отремонтировать то, что сломалось, безусловно- дело святое. Никто не спорит. НО!…
    Я уже об этом писал, и пишу снова. В городском бюджете масса проблем. На межевание земельных участков, выделенных ветеранам боевых действий в 1-ой Малиновке, денег у них нет. А на замену новой тротуарной плитки в прекрасном состоянии на какой то там красный гранит — есть. Что это, если не отсутствие совести, бесхозяйственность и коррупция???


  • А след.зимой ломами наледь отстукивать начнут….
    Маразм крепчал…
    Кризис в стране? Не, не слышал….((((


  • Согласна со многими высказавшимися. Ремонтировать памятники небходимо, это святое, но перекладывать нормальную плитку на гранит — это уже перебор, при тех проблемах, которых полно в бюджете. Или гранит откуда-нибудь из надгробий сделают, или деньги федеральные?



  • Всё это конечно хорошо…но, меж тем, цены на продукты/коммуналку/недвижимость и тд и тп растут, зарплаты остаются на месте, мы любим/принимаем/помогаем украинцам….И поэтому она наша…Наша Раша!



  • просто устранят последствия установки оградки церковной, типа ничего не отрубили, а всё тут согласно плану, а там безхозное было


  • На этом месте вообще-то стояла колокольня, когда Россия была Россией А теперь какой-то красный гранит большевики и их последователи хотят класть. Городу Тамбову деньги некуда девать в нем и так все отлично……



Comments are closed.

Короткие новости