Подозреваемый в страшном ДТП Дмитрий Горденков бежал из Тамбова
Подозреваемый в страшном ДТП Дмитрий Горденков бежал из Тамбова

Виновный в аварии на Карла Маркса Дмитрий Горденков арестован. Об этом сегодня утром рассказали в пресс-службе УМВД по Тамбовской области.

Выяснилось, что накануне вечером, 23 января, Горденков добровольно пришел в полицию города Саратова, где он в тот момент находился (в Саратове живут родственники семьи Горденковых — Авт.), и признался в содеянном.

«Нашими сотрудниками были проведены мероприятия. Вчера человек прибыл, дал явку с повинной. Прибыли сотрудники из Тамбовской области и увезли его к себе», — рассказал начальник межрегионального оперативно-розыскного отделения полиции с местом дислокации в г. Саратове ГУ МВД по ПФО Андрей Духанов, сообщает Взгляд-инфо.

Сообщается также, что Горденков пришел в полицию с адвокатом. Сегодня ночью он доставлен в Тамбов и сейчас дает показания.

Напомним, Дмитрий Горденков является водителем черной БМВ, которая в «крещенскую» ночь, 19 января, на огромной скорости протаранила автомобиль «Жигули», в котором в этот момент ехали четыре 18-летних парня. От удара в бензобак «пятерка» загорелась. Молодые люди погибли. Виновник аварии спустя две минуты после страшного ДТП скрылся с места преступления и был объявлен в розыск.

Видео с места аварии 19 января 2013 года

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 56

  • Этот убийца пришел с АДВОКАТОМ! Да тебе на коленях надо ползти из Саратова до Тамбова, а ты защитников нанимаешь!


    • Iren, согласен с вами! И после этого они хотят нам втереть, что никто ни во что вмешиваться не будет! Кстати, в Саратове, действительно, живет брат вице-губернатора, а у этого беглеца там друзей полно. Там-то и отсиживался небось.


  • Впаять этому мудаку по полной программе!А Вице губернатор, если он мужик пусть сам сам сложит свои полномочия…именно по вине таких уродов страдает и разлагается общество.




  • Теперь за то, что он пришел с повинной могут ублюдку приписать содействие следствию.. мол добровольно пришел и готов сотрудничать!!Еще и адвоката нанял! Сволочь!! На место гибели ребят приди и стой на коленях проси прощения у невинно загубленных тобою душ!!


    • это самое печальное, он то теперь трезвый+ с повинной.. срок этой гниде до минимума могут скостить. Россия ты помойная яма!


  • Дадут два года условно и шраф 100 тыс. рублей, дядя вице-губернатор не вмешивается, неее.. все по закону. Пятая судимость, выходи и убивай дальше.




  • Как вы не поймете, алкоголь из крови выветривается за 3 дня. Я сразу писала что через 3-4 дня объявится. А теперь докажи что он бухой был. Молодец дядя, в очередной раз этого преступника покрывает. Действительно президенту надо писать


  • Ну как и говорили — отсиделся, пока кровь от всего очистилась! ни наркоты, ни алкоголя — чист как стекло!!!! потом окажется, что в машине тормоза отказали, в общем — технич. неисправность… Да миллион способов отмазаться… Все-равно не понимаю, ну идиот — родственничек… Зачем такой грех на душу брать — отмазывать ублюдка??? У такого вообще тормозов нет, дядя даже благодарности от него не дождется… Да еще вся семейка в это попала — даже в Саратове родне прятать пришлось… Даже жаль всю его родню… Да и людям в глаза им тоже смотреть…


    • да что их жалеть, кучка зажравшихся уродов, а самы главные два дядя и племянник. Дядя вообще позор, не с должности не ушел, и семьям не помог. Лучше деньги отдать за отмазывание. Просто ублюдки, вот и все


  • надо Пиманову писать, что бы до суда над этой мразью программа вышла в эфир. Дальше Тамбова это не сильно на слуху.


  • Да этой мрази всю жизнь с колен вставать нельзя, молиться за души ребят, за здоровье их близких. Уйти в монахи и каяться! Господи, помоги родителям пережить такое горе! Довести громкое дело до справедливого финала.


  • Не, ну я не можу… Гражданин уже отсидеть успел, биография впечатляет, а вы все про молитвы пишите, к совести и самосознанию взываете. Тут биографию ток почитать, уже понятно что это пропащий человек для общества — ща разбежится, раскаится (ну типа как по правде), изменит жизнь и встанет на путь истинный.
    Что касается передачи Пусть Говорят — посмотрим, может быть действительно что и получится. Хотя лично у меня возникает такое стойкое ощущение, что посидят люди, обсудят тему, выскажут мнения и баста. Ну даже если кто там из депутатов, адвокатов и оных дело на контроль возьмет, далеко не факт что что-то изменится. Что они смогут по существу сделать? Сказать какой срок ему назначить? За примером далеко ходить не надо — допустим наверное многим известный случай с участием Мирзаева.
    По поводу родственников, коррупции и города Тамбова: кто-то думает что в остальных городах и регионах России такого нет и все как-то иначе? Или есть, но ни в таких масштабах? Да бросьте…


    • согласен, но не со всеми словами. Мерзоев не виновен, просто золотая молодеж нынче много на себя берёт. На ник не смотрите и не говорите, что я заступаюсь за соплеменника, Псевдоним выдуман.


      • еще как виновен. ударил, тот упал и умер. не было бы удара, не было бы смерти.
        был бы не Мерзоев — сидел бы долго. а так опять «вытащили»


      • Пример с Мирзаевым был приведен ни к тому, чтобы понять как можно тянуть следствие и пользоваться различными фактически законными уловками, дабы максимально отсрочить время вынесения приговора, отсиживаясь в СИЗО.


  • Да Азиз, человек если падает на асфальт, то как правило это не смертельно, а вот если ему «помочь», то может и умереть, как это было в случае Мерзоева, да главное эксперт какой смешной вывод сделал, умер от удара об асфальт. (а кто ему помог удариться об асфальт?) И еще скажите, что эксперту не заплатили родственники Мерзоева? Дело на всю страну прогремело,а его выпустили прямо в зале суда. С нашим честным правосудием надо быть готовым правосудие вершить самому. И я точно знаю, если что то такое произойдет с моей семьей, мне милиция и суд не потребуется.


  • Поражают некоторые коментаторы тут. Сначала писали, что его не поймают, теперь пишите что не посадят. Все прям так стопудово пишут что он был пьяный или вмазанный. так че тогда сидите и рассуждаете, идите в полицию, помогайте и давайте показания. А если не хотите идти, то продолжаете его покоывать. Потом напишите- я сделал дело, пошел и дал показания против утырка


    • Извините уважаемый, а чем занимаются у нас следователи? Дело туда-сюда гоняют, по кругу? Или это работа такая — сидеть на попе ровно и ждать когда к тебе кто-нить придет и что-нить да расскажет? А з/п за что им платят? Что, нет возможности установить где он был до момента совершения ДТП? Нет возможности посетить то заведение, если есть посмотреть видеозаписи, установить работающих в то время из персонала данного заведения, провести их опрос и т.д. и т.п. Так что хоре уже пиз..ть


  • Молодец, что пришел. Покинул место ДТП, не думаю что 100% попавших в такую ситуацию сделают наоборот, состояние аффекта никто не отменял. Пришел с адвокатом многие негодуют, самосохранение, это естественно.
    Другое дело, что принести бумагу о неисправном авто можно и не получить реального срока. А родственники не причем, если у него мозгов нет.
    ПРОТИВ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА, ЗА КОТОРЫМ СТОИТ СИСТЕМА, БОРОТЬСЯ ЛЕГКО, А ИДТИ ПРОТИВ СИСТЕМЫ КТО ИЗ ВАС ГОТОВ ПОКА ЛИЧНО НЕ КОСНЕТСЯ?


    • И в чем он молодец? Пришел, потмоу как все равно бы нашли и было только хуже. А так явка с повинной и типа как раскаяние — скостить себе несколько лет вполне можно. А там как дело адвокат повернет — экспертизы разные, одна за другой и т.д. и т.п. до ишачей пасхи…


  • Эксперты отвечают на вопросы поставленные следователем. Вопрос стоял:»какова причина смерти», ответ — удар о твердый тупой предмет в результате падения с высоты собственного роста. Непосредственно удар Мирзоева смертельным не был. Уроды это следаки ставящие вопросы перед СМЭ, а не эксперты. Наркота определяется в волосах и жировых клетках в течении 3-6 месяцев. Так что если х** был вмазаный, то все покажет.


  • вспомните гибель гаишника на Советской. а ему было двадцать лет и у него двое маленьких детей осталось.А убийцу дали всего 2и5года поселения и 300 000 компенсации за потерю кормильца ————-ЭТО НОРМАЛЬНО???????? Может здесь справидливость наступит по полной жестокасти по деянию?????


  • Снимать нужно Горденкова зам губернатора с должности, а если сам не уйдет то и губернатора Бетина вместе со своей командой, надоело уже произвол этот терпеть, сколько можно уже!!!


    • да если занятся нашей администрацией, то дело будет греметь не хуже, чем о МинОбороне.. Уж больно пригрелись они на своих местах.



  • Однозначно Горденкова старшего в топку, ведь этот гад скрывался у его сына в Саратове. И после этого он говорит что не вмешивается.


    • А вы что можете доказать что он скрывался именно у сына? я думаю это просто ваши домыслы. А даже если и скрывался? Неужели если бы к вам пришёл брат и попросил ему помочь, вы бы ему разве отказали? Тем более он же не специально взял и всех убил.Я его не оправдываю. Гнал,пьяный-виновен. Но ведь от этого никто не застрахован, можно и быть трезвым,а результат будет тот же. Так вы здесь все всё знаете, что было,что будет. Виновник ответит. А родственников гнобить не надо. Они не виноваты.


      • А не вы ли тот самый сын?! Или еще один родственничек сюда заглянул?! Так вот, вы пишите сущий бред! Как можно быть трезвым и получить такой же результат, если ты в своем уме и отдаешь отчет своим действиям?!??!!!!!
        Не покрывайте этого гада! Сволочь он, вот он кто! И дядя такой же. Как совести хватает просиживать свою *опу на этой должности. Была бы эта самая совесть давно бы уже сложил свои полномочия! Он ведь и сам преступник, раз укрывал преступника. И двоюродный братишка такой же! Стыд позор ужас просто. Мальчишки, Юра, Рома, Леша, Артем царствие Вам небесное и Вечный покой! Так много людей скорбят о Вас.


      • А вы откуда знаете что не специально. Он что не видел перед собой машины ? Мчался на такой скорости. Тем более уже не раз судимый и имеет правонарушения ПДД. Ему не 3 года, он взрослый дядька, который все понимает. Вы как раз его оправдываете. И родственники виноваты. Надо воспитывать было, а не деньги пересчитывать и давать все этому отморозку. Да еще и дядька, который прикрывает. Как-то был случай, когда всю семью сожгли родственники убитой. Этих также надо. Я думаю мало кому их жалко будет. А вот мальчиков жалко


  • Говорят, Горденкова объявили в Федеральный розыск — лож (на вокзалах, на остановках, на улицах нет листовок и информации, что он разыскивается, понятно, «власть не хочет выносить сор из избы») то что он сам пришел с повинной в полицию г.Саратова тоже вранье, посмотрите сами:
    — прошло пять дней, и он якобы раскаялся и сдался, «смешно»;
    — он чувствовал, что его накроют, и решил нанять адвоката, который даст стандартный шаблон, как себя вести перед камерой и т.д.
    Только не могу понять одно, как жить дальше, если знаешь, что он выйдет на свободу и опять будет составлять угрозу обществу.
    Пора подключать Генеральную прокуратуру или выходить на Европейский суд по правам человека.



  • Сколько таких случаев в Тамбове было. На Киквидзе мать с двумя детьми, вот осенью целую семью погубил пьяный придурок выскочил на встречку… И тишина. Так немного поговорили. Никому даже не интересно. А они такие же люди, их так же жалко, как и этих ребят и они тоже не в чем не виноваты. А тут такая шумиха! И все почему? Дядя вице-губернатор. Все революционеров включили, дома у компа почесывая пузо. Если бы не знаменитый дядя, то все закончилось бы так же, как в предыдущих случаях описанных мною. И родню не выбирают, отвечать за каждого придурковатого родственника мы не обязаны. Каждый должен отвечать за себя сам. И те кто говорит об отмазах и подкупах, мне просто интересно у кого- нибудь из вас есть факты, прямые доказательства? Или это все пустой треп бездельников?


    • да, при чём тут родственные связи? просто, ни кому ни чего не нужно, всех приходится пинком подталкивать, чтобы дело против преступника сдвинулось с места.




  • Вижу, буйная деятельность продолжается, и число буйных убавляться никак не хочет.
    Основные направления:
    1. Он убил четверых – смерть ему!
    — Объединись со своими сторонниками, придите в суд отбейте его у охраны, и проведи справедливый (как вы считаете) суд Линча.
    2. Он убил, но у него дядя шишка, ему ничего не будет.
    — Объединись со своими сторонниками, нарисуйте плакаты и выйдите одиночными пикетами по городу, поднимите общественность, пусть судебный процесс получит максимальную огласку. А после справедливого приговора 7 лет следите за его выполнением.
    3. Господь его накажет! Гореть ему в аду! За ребят нужно молиться.
    — Объединись со своими сторонниками, сходи в церковь, помолитесь за ребят. Сходите к колдунам наведите на злодея порчу.
    В общем, хватит сидеть у компьютера и набивать бестолковые посты. Мир от этого не станет лучше и светлее! Чтобы что-нибудь сделать, нужно встать и сделать это! Иначе ваши слова звучат смешно.


  • А вообще, если рассматривать это дело с трезвой точки зрения, то вся эта ситуация это негативное стечение обстоятельств. Водила без мозгов решил, что он гонщик формулы один. Разогнался ночью по городу до умопомрачительной скорости. И машину с ребятами он специально НЕ выбирал!!! Он с таким же успехом мог рубануться и в автобус, едущий перед ребятами, если б ребята в ДВА часа ночи спали дома, а не катались по городу. С таким же успехом он мог рубануться в столб, что, по-моему, было бы самым разумным с его стороны!!! Но вспоминаем, что водитель был без мозгов изначально, поэтому додуматься до этого он не мог. Или в машине, в которую он врезался, мог находиться один человек, а не четверо. Но все случилось так, как случилось. И от этого никто не застрахован!
    Я сама водитель с одиннадцатилетним стажем. Езжу много и не только по городу. И вот что я вам скажу, мои дорогие. Таких безмозглых шумахеров у нас в области дофига и больше!!! Я постоянно вижу как люди несутся на бешенных скоростях, как выезжают на обгон под встречку, как обгоняют на закрытых поворотах и горках. И знаете, сколько у нас в области аварий происходит и сколько человек в них гибнет? Если интересно можете почитать тут (очень занимательная статистика)
    http://gibdd.tambov.gov.ru/news/17-obzordtp.html
    И вы знаете, все они чьи-то дети, и чьи-то родители. Почему никто не молиться за них? Почему никто не требует максимального срока для виновников тех аварий? Или все дело в том, что в этот раз виновником ДТП стал племянник вице-губернатора, который может «отмазать» родственника? Так извините, вы сами выбрали эту власть! Вы сами, тихо сидя по домам перед компьютерами, им позволяете делать безнаказанно все, что они хотят! И больше чем на бестолковую переписку Вас не хватает! Знаете, как называют Вас «они»? Сетевые хомячки!!! И вы такими и останетесь, если не встанете из-за компьютера, и не скажете «НЕТ» беспределу, который твориться у нас в стране с правосудием. Пока не скажите «НЕТ» нарушению закона Вами самими!!! Пока не скажете «НЕТ» оправданиям своих беззаконных поступков словами «Им значит можно, а почему мне нельзя?»
    ЗАКОН для всех должен быть ОДИН и ВСЕ КАК ОДИН должны его соблюдать!!! И только тогда у нас не будет того что произошло, и в городе, и в области, и в стране станет по настоящему БЕЗОПАСНО!!!

Comments are closed.

Короткие новости