Пальмы в центре Тамбова
Пальмы в центре Тамбова

В центре Тамбова в нескольких метрах от памятника Г.Р. Державину сотрудники «Зеленхоза» высадили пальмы. Об этом в своем ЖЖ написал блогер и журналист Михаил Карасев.

«Мы все ближе к Зимбабве… Последний раз такое было лет 10 назад специально к приезду, по-моему, патриарха Алексия Второго. Правда, говорят, к нам в августе может Кирилл заглянуть и отдохнуть в пальмовой тени…», — пишет блогер.

Кроме того, Михаил отмечает, что пока в одном месте высаживают несвойственные для Тамбовщины деревья, в другой — идет безжалостная вырубка берез, тополей и лип.

«А самое обидное, что цветочные скульптуры, некогда — гордость Зеленхоза, ныне совсем забыты. Совунья и Крот за «Кристаллом» возле детской площадки, до сих пор в зимнем полиэтилене, неприглядны скульптуры и на Набережной. Забили на них, похоже…», — пишет в своем журнале Карасев.

Пчела. Фото М. Карасева
Пчела. Фото М. Карасева
Цветочное платье невесты. Фото М. Карасева
Цветочное платье невесты. Фото М. Карасева
Совунья. Фото Михаила Карасева
Совунья. Фото Михаила Карасева

Как выяснилось, посаженные пальмы называются Вашингтониями. Растения не были закуплены на стороне, их взяли из собственных фондов МБУ «Дирекции благоустройства и озеленения» Тамбова. Родиной вашингтонии крепкой (Washingtonia robusta) является Мексика. В природе эта пальма вырастает до 25 метров, но диаметр ствола не превышает 70 см.

Известно, что растения пробудут в парках и скверах Тамбова до наступления холодов, после этого их снова выкопают и перенесут в теплицы.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 17

  • Если уважаемый гоподин Карасев не в курсе, то всегда малые архитектурные формы в городе высаживаються к дню города, а выкладывать фотографии не готовых форм со своими нелепыми коментариями, и даже не удосужевшись получить комментарии по поводу сроков посадки форм как минимум не профессионально томарищ журналист и блогер Карасев и при чем тут высадка пальм и возможный приезд Патриарха мне вообще не понятно, просто очередная порция го…на на головы сотрудников того же «Зеленхоза» даже не зная какой объем работы проводится ежедневно для того что бы сделать наш город немного лучше, и совсем забываете вы журналист Карасев что те деревья ( березки и липки) которые удаляются в городе являются аварийными, и делается это для нашей с вами безопасности.


  • те деревья ( березки и липки) которые удаляются в городе являются аварийными, и делается это для нашей с вами безопасности.

    просто почему-то этих аварийных деревцев из года в год становится все больше и больше((((
    В следующем году ждем апельсинов и мандаринов на улицах города)))


  • а название-то какое — Вашингтонии!

    Макдоналдс в Парке ПОбеды, Вашингтонии у памятника Державину… Что-то не нравится мне все это.


  • Перезимовать в нашем городе они не могут, осенью выкапывают и пересаживают в теплицу, если сделать все аккуратно, то погибнуть они не должны и можно будет опять их использовать для озеленения города.



  • а мне озеленение нравиться, город стал краше…пусть пальмы растут, что плохого…красиво и экзотично)))


  • и вообще, как посматрю как сотрудники Зеленхоза, в жару работают…молодцы, ничего плохого сказать не могу…а журналист еще б мартовские фотки пчелы и совы выложил))))))



  • да здравствует ЗЕЛЕНХОЗ — источник пеньков и культяпок вместо деревьев!!!
    колорадские жуки просто отдыхают
    (не относится к героическим тётенькам, сажающим цветы в 30 градусное пекло)


  • я бы хотела выразить слова благодарности сотрудникам Зеленхоза за посаженные в прошлом году каштаны на нашей улице Северо-Западной. Некоторые увы не принялись, и было бы хорошо их заменить на новые саженцы, но в целом большая часть прижилась. Меня это безумно радует, даже приятно теперь по улице пройтись! Еще хотелось бы узнать, не планируется ли посадка цветов на периферийных улицах микрорайона. Ну их хотя бы на Агапкина и Чичерина. Для этого есть специальные клумбы, но сейчас они все заставлены машинами, на них даже трава не растет. Если туда посадить цветочки, то машины уже не смогут на них заехать.

Comments are closed.

Короткие новости