Сегодня утром многие жители Тамбовской области, которые были вакцинированы от ковида более полугода назад, столкнулись с тем, что их сертификаты просрочены. Срок действия сертификатов внезапно сократился с года до шести месяцев, такие данные отображаются в личных кабинетах на сайте Госуслуг.

«Еще буквально вчера проверяла QR-код перед командировкой в Москву, он был действителен. Там было написано — действителен до 11.02.2022 года, а сегодня захожу на госуслуги, чтобы распечатать его, выясняется, что его действие завершено. Это, конечно, подстава, потому что никаких предупреждений о том, что действие QR-кода будет изменено с 8 ноября ранее не было», — пишут тамбовчане в социальных сетях.

С 8 ноября начал действовать приказ министерства здравоохранения РФ, которым изменена форма сертификата. Теперь ревакцинироваться нужно уже через полгода после прохождения первой процедуры. Ранее этот срок составлял 12 месяцев.

Жители, у которых утро началось с обнуления сертификата о вакцинации, могут подать жалобу на «Госуслугах».

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 10

  • О, ща дегенераты опять будут факциной чпокаться — а скоро, после полного убийства своего иммунитета, факцина станет платной, и будете жить только если будете платить


    • Вы резину каждые полгода меняете? И не говорите, что нет. Наверное, не хотите рисковать? Так и тут. Вакцинация и ревакцинация это сродни замене шин с летних на зимние и наоборот. Или если резина лысая. Вот о машинах мы, не все конечно, но заботимся, а вот на собственное здоровье часто плюём, и на здоровье окружающих.



  • В стоматологии Тамбова сейчас повалили люди с ковидом, которые и сами, не стесняясь, говорят, что да, у нас ковид, но нам надо лечить, удалять зубы. И часто они без масок. Да и в кабинетах они не в масках будут находиться. Почему бы для таких граждан не сделать отдельный вход и отдельный кабинет, где врач был одет в СИЗ? По поликлиникам разгуливают кашляющие люди! Разграничивать надо таких граждан, чтобы рост коронавируса не мог продолжаться бесконечно.

Добавить комментарий

Короткие новости