Дети у фонтана - Тамбов
Дети у фонтана — Тамбов

Режим самоизоляции в области продлен до 26 июня, но теперь он носит не обязательный, а рекомендательный характер. Об этом в четверг сообщили журналистам в пресс-службе региона.

Смягчается и перчаточно-масочный режим. Граждане по-прежнему должны пользоваться средствами индивидуальной защиты в транспорте, помещениях органов власти, организаций, предоставляющих госсуслуги, и других доступных для свободного посещения и одновременного пребывания в них двух и более граждан местах. На улице же использование масок и перчаток теперь носит рекомендательный характер.

Еще одним послаблением ранее принятых ограничений является возможность осуществления тренировочного процесса спортсменами спортивных сборных команд Тамбовской области.

С 19 июня разрешено посещать скверы, бульвары и набережные, а также религиозные объекты, с соблюдением указанных рекомендаций. Возобновлена деятельность организаций, обслуживающих территории пляжных зон отдыха в целях подготовки открытия пляжного сезона.

В настоящий момент в Тамбовской области зарегистрировано 4 152 случая заболевания новой коронавирусной инфекции, что на 64 случая больше, чем сутками ранее. По данным оперштаба, подобная динамика сохраняется в регионе последние две недели, что говорит о стабилизации ситуации в регионе. Всего в области выздоровело 2 094 человека, умерли 12.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 3

  • Наш народ не понял, что маски никто в общественных местах и дистанцию не отменял, в транспорте, магазинах, аптеках и т.д. Просто теперь разрешили маски не надевать на улице. И пенсионерам старше 65 лет разрешили выходить гулять. А люди подумали, что всё, коронавируса больше нет, можно жить как и до пандемии. Да нет, ребята. Ежедневно всё ещё выявляют новых заражённых, а пневмонией больны уже более 400 человек. И их число растёт. Вот и в Южной Корее опять вспышка. В её столице могут снова ввести режим социальной дистанции. Это произойдет в том случае, если в ближайшие дни суточный прирост заражений превысит 30 человек, или если число больничных коек будет заполнено на 70 процентов. Подумаешь, у нас в Тамбове ежедневно по нескольку десятков человек только выявляют. А сколько их по факту? Бессимптомников более трети от всех, кто их тестировал?

    Что же не так случилось в Сеуле? В начале мая в стране выявили резкий рост выявленных случаев заражения коронавируса. Он был связан с молодым человеком, который в ночь с 1 на 2 мая, проигнорировав подозрение на наличие инфекции, посетил несколько ночных клубов в Сеуле, где контактировал с большим количеством людей.


  • Голикова предупредила, что россияне будут ходить в масках и осенью. Если бы россияне ходили в масках все и были более дисциплинированны, если бы как в Литве, при первом же выявленном заражённом ввели строгий карантин, то сегодня бы уже мы все жили как и до пандемии. Так что пока люди считают ношение масок маски шоу, относятся несерьёзно к ковид19, до тех пор у нас будет пандемия. И люди будут ждать, теряя здоровье, когда откроются поликлиники и больницы, кроме инфекционных. Все должны быть в масках, тогда в них есть смысл. Если больной или бессимптомник будет без маски в ОТ, он заразит людей, даже если те будут в масках. А власти не реагируют на то, что люди пренебрегают средствами защиты себя и окружающих. И поэтому у нас в стране всё будет хуже, чем все думают. А может уже и сейчас так, но со статистикой спорить глупо. В неё можно верить или не верить.


Добавить комментарий

Короткие новости