Александр Никитин
Александр Никитин

В Тамбовской области стартовал первый этап многоуровневой административной реформы. Аппарат губернатора вводит новые, повышенные, критерии оценки эффективности в сфере внутренней политики и муниципального управления. Сокращения и отставки коснутся тех чиновников и руководителей муниципалитетов, которые не соответствуют жестким требованиям, предъявляемые главой региона Александром Никитиным.

«Чистка» административных рядов уже началась. Так, во вторник, 28 февраля, освобожден от должности глава администрации Первомайского района Александр Игнатов, объявивший об уходе в отставку. Депутаты райсовета поддержали его решение. Первомайский районный совет народных депутатов назначил временно исполняющим обязанности главы администрации района Романа Рыжкова, который ранее занимал должность заместителя и с 2010 года курировал вопросы экономики и сельского хозяйства.

Как пояснили в администрации региона, увольнения и отставки продолжатся и дальше. В ближайшее время глава сменится в городе Кирсанове и, возможно, в других муниципалитетах.

В пятницу, 3 марта, состоится конкурс по отбору кандидатур на должность главы города Тамбова. Новые критерии эффективности будут предъявлены и к претендентам на кресло градоначальника.

«Главными критериями оценки эффективности управленческих кадров должны быть интересы и защищенность жителей области, — отметил вице-губернатор Олег Иванов. — Поэтому глава администрации требует от управленцев всех уровней ответственности, порядочности и инициативности».

Неэффективные чиновники уйдут и из администрации области. На первом этапе будет реформирован внутриполитический блок. Будут реформированы подразделения, отвечающие за связи с общественностью, работу со СМИ, взаимоотношения с муниципалитетами. «Чистка» пройдет и во внутренних службах протокола и хозяйственного обеспечения, информационно-аналитических структурах, кадровом и юридическом и других блоках. Напомним, ранее Олег Иванов, сообщил, что будет уволено более 60 чиновников.

«Вопросы повышения эффективности государственной службы — главные на сегодняшней повестке, — отмечает Олег Иванов. — Мы создаем более современную, динамичную и эффективную систему для решения проблем, многие из которых хронически тянутся еще с советских времен. Систему, отвечающую вызовам времени и ориентированную на выполнение поручений Президента и губернатора».

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 10

Comments are closed.

Короткие новости