Питание в столовой
Питание в столовой

В Тамбове питание учеников начальной школы подорожали на 11 рублей. Теперь стоимость стандартного обеда равняется 90 рублям. Завтраки выросли с 73 до 78 рублей. Увеличенные порции для старшеклассников обойдутся еще дороже. Завтраки будут стоить 90 рублей, обеды — 100 рублей.

А вот детей и многодетных и малообеспеченных семей будут кормить завтраками всего на 40 и 50 рублей соответственно. Обеды будут стоить 50 рублей. При этом если размер стандартной котлеты у обычных школьников равен 80 граммам, то детям из социальных категорий будет положено лишь 60 граммов.

Как рассказала директор МУП «Школьник» Валентина Акимова, перерасчет был сделан исходя по актуальной стоимости продуктов, коммунальных услуг и ГСМ, которые за текущий год заметно выросли.

При этом кормить тамбовских школьников в этом году в основном будут местные производители. Предприятия из Липецка, Курска и других городов не смогли выиграть торги на поставку продуктов питания.

«Дело в том, что из-за больших расстояний они попросту не способны конкурировать с тамбовскими производителями. В случае обнаружения некачественных продуктов, товар необходимо заменить буквально в течение нескольких часов, что для иногородних, бывает, весьма проблематично», — рассказала директора МУП «Школьник» Валентина Акимова, пишет газета «Тамбовская жизнь».

В общей сложности предприятию в течение года предстоит кормить более 20 тысяч учеников.

Светлана Романова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 7

  • «Как рассказала директор МУП «Школьник» Валентина Акимова, перерасчет был сделан исходя по актуальной стоимости продуктов, коммунальных услуг и ГСМ, которые за текущий год заметно выросли.»
    Как же так? У нас стабильность и нацпроекты, инициативы губера и презика. И вообще, это госдеп поднял цены и ИГ (*организация запрещенная на территории России*).


  • Есть видео в интернете, как Володя Путин, общается с детьми и одна девочка задала вопрос Дяде Вове, почему за время его правления, бюджетные места в учебных заведениях с каждым годом сокращаются и цены на образования тоже с каждым годом его правления растут. На что дядя Володя сказал, что это не правда. Девочка было возразила, ведь есть статистика, официальная к тому же. Но Вова ведь не может врать. Не может быть такого и все. Так что не может быть такого что бы что то там подорожало и все.




  • да, нестыковочка, инфляция снижается, продукты сезонно дешевеют, а МУП «Школьник» как будто телевизор не смотрит….


  • спасибо вове ,диме и едросам… все у нас в шоколаде….
    СПАСИБО ВОВЕ ПУТИНУ ЗА НАШЕ НЕ СЧАСТЛИВОЕ ДЕТСТВО,


  • «Здорово», что ещё сказать. Грубо говоря отдай 5 тысяч в школу на завтраки с обедами, а если двое детей……. Ещё бы хотелось посмотреть калькуляцию.

Comments are closed.

Короткие новости