В Тамбове в школе Сколково отравились 10 детей

Котлеты
Котлеты

В новой школе Сколково на севере Тамбова отравились 10 детей. ЧП произошло в минувшую пятницу. Все пострадавшие — ученики 7 «Ж» класса, сообщила корреспонденту портала «Новый Тамбов» одна из родительниц пострадавших учеников.

«Дети почувствовали себя плохо примерно после второго урока. Почти у всех началась рвота. Ребят отправили в медпункт. После этого администрация школы начала обзванивать родителей с тем, чтобы те приехали и забрали детей домой. Те, кто не мог забрать, отправляли домой в сопровождении взрослых», — рассказала мама пострадавшей девочки, пожелавшая не называть своего имени.

По словам родителей, причиной могли стать котлеты, которые ребята готовили накануне на уроке технологии. Возможно, мясо попросту недостаточно прожарили. Кстати, продукты на уроки технологии ученики приносят из дома самостоятельно. Вот и в этот раз фарш был принесен в школу одной из школьниц. За процесс приготовления отвечала педагог-технолог. Подробности ЧП уточняются.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (17)
  • участник
    #1 Данила П.

    у педагога технолога нет своей лаборатории, чтобы определять качество домашнего мяса. потому есть приготовленное нельзя чтобы не было таких случаев. если хотят оценивать качество своей продукции, пусть готовят из продуктов, поставляемых в столовую по гос контракту сторонней организацией. тогда хотя бы будет с кого спрашивать кроме педагога-технолога

    Ответить 8

  • гость
    #2 Нисть

    что там они могли пожарить, даже из суперсвежего и хорошего мяса? Сколько лет жарю котлеты, каждый раз проверяю, прежде чем ребёнку дать.

    Ответить Нравится

  • гость
    #3 СВЕТЛАНА

    ВООБЩЕ НАДО КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕТИТЬ ТАСКАТЬ ПРОДУКТЫ ИЗ ДОМА.Я НИКОГДА ДОЧКАМ НЕ ДАЮ ПРОДУКТЫ НА ТЕХНОЛОГИЮ И КАК ВЫЯСНЯЕТСЯ НЕ ЗРЯ.

    Ответить 1

  • гость
    #4 Главный гость
  • гость
    #5 капитан

    Дочка тоже учится в Сколково. Пару недель назад говорила, что они делали салат из рыбы, а потом его ели. Я еще пошутил тогда, мол хорошо, что никто не отравился. И вот на тебе новость. Очевидно, что руководство школы намерено хочет скрыть этот факт. Может, думали само собой рассосется. А тут нет, наружу все всплыло. Я считаю, что нужно запретить готовить мясные, рыбные блюда на уроках труда. Пусть мамки дома учат.

    Ответить 3

    • участник
      #6 Эээ….Уася
      @капитан Дочка тоже учится в Сколково. Пару недель назад говорила, что...

      ну вот и нашли виновного — зто он накаркал

      Ответить 1

  • гость
    #7 Сосед

    Для сколково (читай — первой школы тоже) это нормально — периодически что-то скрывать или пересказывать ситуацию на свой лад. К сожалению.

    Ответить 2

  • гость
    #8 гостьЯ

    С ума посходили — готовить котлеты в школе. Я ещё понимаю- рецепт, процесс приготовления написать, а экспериментировать дома, не на одноклассниках, а на маме, которая и должна научить дочь готовить.

    Ответить 2

  • гость
    #9 Светлана

    Я уж молчу про жарку котлет , но разве родителей должны были обзванивать, кучу времени терять? Скорую должны были вызывать, ведь в таких вопросах промедление равняется жизни.

    Ответить 1

  • гость
    #10 Наталья

    Ничего плохого в том, чтобы учить готовить в школе я не вижу. Раньше и готовили, и шили, и вязали.
    А вот продукты, конечно, нужно или проверять или закупать централизованно.

    А вот интересно, раньше тоже травились на уроках труда?

    Ответить 3

    • гость
      #11 СВЕТЛАНА
      @Наталья Ничего плохого в том, чтобы учить готовить в школе я...

      детей должны учить готовить родители.в мое время обучения мы учились шить но никак не готовить

      Ответить Нравится

      • гость
        #12 Наталья
        @СВЕТЛАНА детей должны учить готовить родители.в мое время обучения мы учились...

        Ну а мы готовили и школьная мастерская (кабинет труда) был для этого отлично оборудован.

        Ответить 3

    • гость
      #13 гостьЯ
      @Наталья Ничего плохого в том, чтобы учить готовить в школе я...

      Может быть и ничего плохого, тогда специализированная кухня со всеми положенными атрибутами, сан. книжки у всех детей, проверка продуктов и изделий лабораторная, уверены, что всё это может быть в школе, пусть даже Сколково. А готовить учили и раньше — я тетрадь с рецептами до сих пор храню, но НЕ ГОТОВИЛИ в школе. Всегда это было «домашнее задание». Может, кто-то и по-другому учился, у всех опыт разный.

      Ответить Нравится

  • гость
    #14 гостьяЯ

    А какое ваше время обучения? — мое 80-е- 90-е и готовили и шили, и вязали, и вышивали… Правда уроки труда нам ставили первыми и продукты всегда медсестра приходила проверять- давать добро на использование… а готовили мы и творожники, и гренки и яичницу уже в классе 4-5 в 7 щи варили правда из тушенки.. и никто не травился… в 8-м помнится компоты и соленья всякие закатывали…. А вообще дело обучения элементарным навыкам самообеспечения дело очень нужное а то с того и гляди в ателье скоро будут пуговицы приносить пришить))))….

    Ответить 8

  • гость
    #15 zz

    http://city.tambov.gov.ru/index.php?id=74&tx_ttnews%5Btt_news%5D=6409&cHash=9239e4fd161abaa9b723ae7116fb4287
    По сообщению ряда СМИ 20.10.2017 в МАОУ СОШ №1 — «Школа Сколково-Тамбов» произошло отравление 10 детей котлетами. Информация о случаях отравления или массовых инфекционных заболеваниях в школе не соответствует действительности.
    Рекомендуем журналистам тщательно проверять факты перед публикацией во избежание распространения недостоверной информации. Война Школа Сколково и СМИ

    Ответить Нравится

  • гость
    #16 Елена

    Моя племянница,ученица первого класса школы Сколково третий день находится в стационаре инфекционной больницы с сильнейшей кишечной инфекцией

    Ответить Нравится

    • гость
      #17 Rio
      @Елена Моя племянница,ученица первого класса школы Сколково третий день находится в...

      это она в школе что-то съела?

      Ответить Нравится

Гость