В Тамбове управляющая компания подала 130 исков в отношении жителей многоэтажки на проезде Школьный-1

Школьный проезд-1
Школьный проезд-1

В Тамбове управляющая компания «Управдом-сервис» подала 130 исковых заявлений в суд в отношении жителей многоквартирного дома №9 по проезду Школьный-1. Основанием для этого стало злостное уклонение от уплаты коммунальных услуг. Об этом порталу «Новый Тамбов»рассказал руководитель управляющей компании Максим Левин.

Он пояснил, что общий долг за «коммуналку» по дому составляет почти два миллиона рублей. Из них жители должны 1 млн 70 тыс рублей, еще 840 тыс рублей задолжало МКУ «Долговой центр». Именно ему застройщик после введения дома в эксплуатацию передал квартиры. И именно это ведомство должно было оплачивать квитанции ЖКУ, но не делало этого.

«В доме 288 квартир, из них добросовестно оплачивают коммунальные услуги не более 35-40 процентов собственников. Иски поданы и приняты в производство в отношении тех жильцов, которые не оплачивали коммунальные услуги более трех месяцев. У нас есть такие, которые не делали этого вообще ни разу, в этом случае речь идет о 30-40 тыс. долга с одной квартиры. Есть те, кто платят, но нестабильно. Пробовали уже разные меры воздействия, вплоть до отключения электричества. Но это действует только на тех, кто живет в квартире. Многие просто закрыли и уехали на заработки в Москву, вот как раз с ними мы ничего сделать не можем — только судиться», — рассказал директор УК «Управдом-сервис» Максим Левин.

Он отметил, что по суду на сегодняшний день удалось взыскать с должников лишь 69 тыс рублей. «Долговой центр» в настоящий момент пока не выплатил ни рубля.

Напомним, в доме №9 по Школьному проезду-1 год назад квартиры получили дети-сироты, многие из которых, как оказалось, плохо приспособлены к реалиям современной жизни: ребята не знают элементарного, как правильно заполнить квитанцию ЖКУ.

Как рассказали порталу «Новый Тамбов» в ТОГКУ «Центр социальной поддержки граждан», все выпускники детских домов находятся на контроле ведомства. Ребят, многие из которых уже давно сами стали родителями, продолжают социализировать.

«Наши специалисты очень плотно работают с ними, ведь это сложная категория. Мы посещаем этот и другие дома, где живут сироты, практически каждую неделю, они сами приходят к нам с вопросами. Заселяя их в квартиру, мы даем им памятки, куда обратиться в случае возникновения того или иного вопроса. В подъездах на Школьном проезде у нас везде висят информационные стенды со всей необходимой информацией. Мы постоянно проводим для таких детей обучающие собрания», — рассказала «НТ» заместитель директора ТОГКУ «Центр социальной поддержки граждан» Тамара Касимова.

Она считает, что тот долг, который заявляет управляющая компания в отношении неплательщиков сильно преувеличен.

«Долг во многом надуман. Очень много вопросов у жителей да и у нас тоже вызывают начисления по воде и свету. Поскольку не все жильцы вовремя оплачивают квитанцию, УК ставит им в платежке норматив, который зачастую в разы выше реальных показаний счетчиков. Как потом делается перерасчет, непонятно. Мы практически ежедневно вынуждены помогать разбираться жителям с их квитанциями, поскольку в самой управляющей компании этого делать не желают», — пояснила Тамара Касимова.

Что касается многотысячной задолженности «Долгового центра» перед УК «Управдом-сервис», то в администрации города оперативно на этот вопрос ответить не смогли. Мы продолжим следить за развитием событий.

Светлана Романова

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (19)
  • гость
    #1 Эндрю

    «плохо приспособлены к реалиям современной жизни: ребята не знают элементарного, как правильно заполнить квитанцию ЖКУ» — ну так проведите силами УК обучающие семинары или только приписывать и обдирать население умеете?
    » Мы практически ежедневно вынуждены помогать разбираться жителям с их квитанциями, поскольку в самой управляющей компании этого делать не желают» — вот это уже очень похоже на правду. А так было бы честно со стороны жителей найти все косяки УК и начать аналогично с ними судится, естественно ничего до решения всех вопросов не выплачивая

    Ответить 6

  • участник
    #2 Сатурн

    Управляющие компании вежливо умалчивают один нюанс, те кто уехал в Москву, в большинстве своем, исправно выплачивают, те незначительные суммы по счетчикам, которые набегают за время их отсутствия. А вот долги скапливаются в основном из сумм, которые УК выставляет за свое обслуживание дома, а поскольку наши, проклятые богом и людьми, управляющие шарашки, понятия не имеют , что такое обслуживание многоквартирного дома и весь их смысл существования, заключается исключительно в сборе денег за свои «услуги» и придумывания очередной байки, как качественно они выполняют свои обязанности, то и получается что не кто им, ничего уплачивать не хочет.

    Ответить 11

  • гость
    #3 многодетный папа

    Свет умеют включать? Значит и платежки смогут заполнить, не надо делать из них умственно отсталых

    Ответить 8

  • гость
    #4 гость

    Я лично обращался в ТОГКУ «Центр социальной поддержки граждан» с заявлением на оформление жилищных субсидий, но начальник отдела Демина, для того чтобы начислить мне субсидий для оплаты ЖКХ потребовала ей заплатить ей толи взятку, толи откат в размере 3000 рублей. Платить чинушке отказался, в назначении субсидий было отказано. В итоге бросил платить квартплату вообще, когда жрать не на что, не до оплаты ЖКХ. Такая ситуация у сотни, если не тысячи тамбовчан. Этот дом лучшее тому подтверждение, а то они в отписках пишут, что мол «памятки им выдали». Вы им деньги на оплату ЖКХ выделять должны, а не памятки. Хорошо, что дело в этом доме дошло до суда, ждем результата и когда начнутся посадчи чиновников из ТОГКУ «Центр социальной поддержки граждан»

    Ответить 13

    • гость
      #5 Gost
      @гость Я лично обращался в ТОГКУ «Центр социальной поддержки граждан» с...

      Что — то текст у вас больно знакомый .. Либ уж писали где о своей проблеме то со взяткой. красиво вы написали, жрать когда нечего, то не до жку. Так то вы правы, только когда жрать нечего и пойдешь на ЛЮБУЮ работу, а вы , видимо , тунеядец, раз вам в субсидии то отказали. В субсидии на жку в одном случае только отказ — когда дохода нет. А раз у вас нет дохода, то у вас нет работы, а раз у вас нет работы , значит вы в деньгах то не нуждаетесь.
      И кстати, чем там дело то кончилось со взяточнице то ? В суд то на нее подали ?

      Ответить 2

  • гость
    #6 Гость

    «Вы им деньги на оплату ЖКХ выделять должны» — это сильно! Одни должны работать, налоги платить, квартплату и до фига еще чего, а другие должны деньги от государства на оплату света и воды получать. Не охренели?

    Ответить 13

    • гость
      #7 Ирина
      @Гость "Вы им деньги на оплату ЖКХ выделять должны" - это...

      Во-во! Полностью согласна! А работать не пробовали,чтобы деньги на покушать и на оплату коммуналки были? Тут вкалываешь,как Папа Карло, чтобы было всё, а этим,значит, все кругом обязаны! Не надо перегибать палку! Надо работать, а не водку жрать

      Ответить 9

      • гость
        #8 гость
        @Ирина Во-во! Полностью согласна! А работать не пробовали,чтобы деньги на покушать...

        Деньги на оплату ЖКХ для граждан заложенны в бюджет страны и должны исправно выделяться и это не зависит от вашего желания. Есть закон, обязаны выплатить, чтобы людей не доводить до такого вот состояния как в этом злосчастном доме. Другое дело, что чинушки из ТОГКУ «Центр социальной поддержки граждан» эти деньги растаскивают и до этих категорий нуждающихся граждан они не доходят. Люди не платят за ЖКХ не от того, что они так захотели, а от того что у них нет денег. Воровство чинушек из ТОГКУ «Центр социальной поддержки граждан» отражается в первую очередь на таких как вы, которые исправно платят за ЖКХ, так как все не оплаченные услуги ЖКХ управляющая компания посчитает как общедомовые нужды и через месяц впихнет в платежки тем жильцам, которые их исправно оплачивают.
        Вот и получается, что чиновники из ТОГКУ «Центр социальной поддержки граждан» деньги для оплаты ЖКХ разворовывают, нуждающие граждане их не получают и не платят за ЖКХ, но через месяц управляющая компания все эти недоимки впихнет вам в платежку и вы их исправно оплатите. Вот так вот чинушки, прут именно ваши деньги

        ПРОДОЛЖАЙТЕ ИСПРАВНО ПЛАТИТЬ

        Ответить 10

        • гость
          #9 Ник
          @гость Деньги на оплату ЖКХ для граждан заложенны в бюджет страны...

          К сожалению это правда. УК за неплательщиков ЖКХ заставляют платить остальных жильцов дома. В этом сиротском доме на Школьном просто ситуация вышла из под контроля, из 288 квартир только 35-40 квартир платят за ЖКХ. Распихать убытки за неплатящие 248 квартиры в платежки оставшихся 40 квартир не сможет даже математический гений, поэтому УК в суд и побежала. Хотя это вряд ли поможет, так как даже по решению суда конфисковать у сирот в счет оплаты ЖКХ ничего не получится, у них нет автомобилей, недвижимости (вторых квартир), банковских вкладов и даже официальной работы с зарплатой выплачиваемой на банковские карты. Но за ситуацией вокруг этого дома интересно наблюдать, прям сериал новостей какой-то, каждую неделю сайт «Новый Тамбов» нам выдает по новой серии, пишите еще и по-подробнее, очень интересно читать что там происходит

          Ответить 13

          • гость
            #10 Автоответчик
            @Ник К сожалению это правда. УК за неплательщиков ЖКХ заставляют платить...

            По суду могут устроить на работу и часть з/п взыскивать в счёт погашения задолженности.

            Нравится

          • гость
            #11 Главный гость
            @Ник К сожалению это правда. УК за неплательщиков ЖКХ заставляют платить...

            «даже официальной работы» — на бухло и сигареты деньги есть? есть, судя по отзывам про пьянки-гулянки. и вообще, нахера такие отбросы общества нужны? которые не работают, не приносят пользу обществу? работу, пусть и мало оплачиваемую можно найти. но нет, привыкли на все готовое. что мешает работать, иметь машину, вторую недвижимость? ЧТО? если мозгов на это нет, то это другой вопрос

            5

        • гость
          #12 Костик
          @гость Деньги на оплату ЖКХ для граждан заложенны в бюджет страны...

          А откуда такая информация, что «Деньги на оплату ЖКХ для граждан заложенны в бюджет страны и должны исправно выделяться …»? В бюджет закладываются средства не на оплату ЖКХ а на социальную поддержку тех, кто в этой поддержке нуждается. Но есть и другие нормы, в соответствии с которыми человек должен трудиться, приносить какую то пользу обществу. Когда желания приносить пользу обществу нет, но есть желание заявлять о своих правах, а по сути говорить, что я для общества делать ни фига не буду, а общество обязано меня содержать, … блин, да ну на фиг, в конце концов.

          Ответить 2

  • гость
    #13 Ирина

    У меня коллега живёт в этом доме. И постоянно рассказывает про своих «социально не приспособленых» соседей. Многие из них бухают,ломают двери в квартирах, гадят в подъездах,портят общее имущество. Этому тоже есть оправдание и объяснение? Или тоже государство должно придти и все отремонтировать и дать денежку? Кто хочет работать и жить нормально- тот будет. Моя коллега этому пример.

    Ответить 5

  • гость
    #14 Главный гость

    жрать им нечего… зато курить, бухать есть на что…

    Ответить 4

  • гость
    #15 гость

    Почитал тут ваши комментарии и понял, что большенство в суть проблемы не врубается. Жильцы из этого дома не платят и не будут платить только по одной причине, что им за это ничего не будет, как жили они в этом доме, так и будут продолжать жить. Взять с них нечего, если бы могли с них что-то взыскать, то судебные приставы и коллекторы уже бы это сделали. Квартиру, находящуюся в собственности, если она единственна ни по какому суду конфисковать нельзя, зато можно вогнать в долги и когда долгов наберется более 500 тысяч можно применить закон о банкротстве и списать все долги, но квартиру единственную им все равно оставят, не подпадает она под закон о банкротстве

    Ответить 9

  • гость
    #16 Васятка

    Да что ж за позиция такая. Нам всем все должны,а мы и дальше ничего делать не будем. Под лежачий камень вода не течет!

    Ответить Нравится

  • гость
    #17 Gost

    В собственности квартиры там только у тех, кто за свой счет ее купил. А детям — сиротам она выдаётся по договору соц найма. И у них там пунктик есть , что кв будут только через 5 чтоль лет у них в собственности . Им там даж прописаться нельзя сразу и постоянно, все только через года. Вот они со спокойной совестью и живут там , считая , что раз не моё , то и гадить можно. Я не говорю, что все такие , но большинство да.

    Ответить 3

  • гость
    #18 так никто

    если вам всем интересно почитайте Жилищный Кодекс , не бойтесь статьи там маленькие , за то всякий бред писать не будите! А новостийный сериал действительно захватывающий в шоу Мужское/Женское можно направить )))

    Ответить Нравится

  • гость
    #19 Serpundel

    Всё это понимаемо,где горячая вода?вчера была весь день обшкваришься!а сегодня что холодную открыл что горячую ни какой разницы?

    Ответить Нравится

Гость