В общей сложности на обслуживании этих УК находятся 128 многоквартирных домов, часть их которых расположены в микрорайоне Московский.

Управляющие компании
Управляющие компании

Три управляющие компании Тамбова — ООО УК «Контраст», «Содружество-С» и «Доверие» — могут быть объявлены банкротами. Миллионы рублей, которые платят тамбовчане за коммуналку, по непонятным причинам не доходят до ресурсоснабжающих организаций. Накануне все три компании были вызваны в лицензионную комиссию для выяснения сложившейся ситуации.

В настоящий момент самая большая задолженность перед поставщиками числится за ООО УК «Контраст» — это 10 млн рублей. На обслуживании у них- 96 многоэтажек. При этом долг собственников квартир перед УК насчитывает только 3 млн рублей.

Аналогичная ситуация с ООО УК «Содружество-С». На управлении компании находится 23 многоэтажных дома. Долг перед поставщиками превысил 7 млн рублей, при том, что задолженность населения составляет всего 2,8 млн рублей.

Плачевная история и с УК «Доверие». На ее управлении находятся всего 9 домов. Почти все они находятся в микрорайоне Московский. Это дома по адресам Мичуринская, д. 329 «В», Чичерина, д. 62 Б, Мичуринская, д.130, Мичуринская, д.203, Ореховая, д. 9, 11, 18, 20, Широкая, д. 7Г. На сегодняшний день долг перед ресурсоснабжающими организациями составил более 2,5 млн, тогда как задолженность населения всего 300 тысяч рублей.

Члены лицензионной комиссии подозревают, что УК «Доверие» взяла курс на банкротство, поэтому и увеличивает долги. Управление жилнадзора заподозрило руководство компании в присвоении денег.

«Денежные средства, оплаченные собственниками многоквартирных домов, не поступают на счета поставщиков коммунальных услуг. Сайт компании не раскрывает требуемой информации. Отсутствие расщепления позволяет руководителю бесконтрольно использовать денежные средства, оплаченные населением на другие нужды. Сам генеральный директор Самотойлов Вадим Владимирович проигнорировал приглашение на лицензионную комиссию. Учитывая большую степень риска, что ООО «УК Доверие» целенаправленно и умышленно пытается уйти на банкротство, продолжая увеличивать задолженность, комиссия приняла решение обратиться в правоохранительные органы для принятия мер обеспечительного характера», — говорится в отчете лицензионной комиссии по итогам заседания.

По мнению специалистов, не допустить подобной ситуации может только система расщепления платежей, при которой деньги населения из Единого расчетного центра автоматически уходят поставщикам. Однако до недавнего времени все три компании категорически отказывались от прозрачных платежей за коммунальные услуги.

Напомним, месяц назад из-за многомиллионных долгов уже лишилась лицензии управляющая компания «Жилсервис», сообщает ОнлайнТамбов. Сейчас в отношении руководителя компании Александра Пядышева проводится доследственная проверка.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 41


  • Цитата: «Сам генеральный директор Самотойлов Вадим Владимирович проигнорировал приглашение на лицензионную комиссию.»

    Могу со всей ответственностью заявить, что данное высказывание — враньё!!! За несколько дней до данного мероприятия, было уведомление и предупреждение, что самого (Генерального директора), не будет в городе в связи с рабочей командировкой. И слово «игнорирование», здесь совершенно не уместно!!!

    Цитата: «Учитывая большую степень риска, что ООО «УК Доверие» целенаправленно и умышленно пытается уйти на банкротство, продолжая увеличивать задолженность, комиссия приняла решение обратиться в правоохранительные органы для принятия мер обеспечительного характера», — говорится в отчете лицензионной комиссии по итогам заседания.»

    Ни о каком банкротстве и речи быть не может! Задолженность «Доверия» образуется из-за не плательщиков, не более того. Данная задолженность есть у всех УК, в большей или меньшей степени. Можно предположить, что все компании хотят банкротиться!!! К тому же к этой (нашей) задолженности причисляют средства, не оплаченные ещё жильцами в положенный срок. Т.е. у собственников ещё есть время оплатить квитанции, т. к. основная масса оплачивает в последние дни (9- 10 числа текущего месяца (а мероприятие было 9-го числа)). А Управляющей организации уже выставили «мнимую» задолженность!!!

    Создаётся такое впечатление, что Управляющая компания «Доверие» виновато во всех грехах, с микроскопической задолженностью!!!! Чем мы заслужили такое отношение!? Ведь за год нашей работы, не было ни одной обоснованной жалобы от наших жильцов.


    • , будут Вам жалобы, дождитесь начала рабочего дня. Приду завтра впервые к Вам в офис и ответьте мне на вопросы: «Почему у меня дома нет отопления?», «Почему у меня в квитанции о квартплате нет данные со счётчиков электроэнергии?», «Почему у моих соседей в некоторых комнатах батареи еле тёплые, а у меня холодные?», «Почему в УК не дают точного ответа на вопрос когда будет отопление, когда звонишь по телефону?» Так вот, Вадим Владимирович, завтра, надеюсь, с Вами лично познакомиться. Мне не так легко отпросится с работы, но я сказал куда и зачем иду. Если решим вопрос быстро и оперативно — хорошо. Для Вас и Вашей компании. Нет — будем решать вопрос по другому. Кстати, письмо на электронную почту Вашей компании я написал, интересно — дождусь ответа? Мы ведь пришли к Вам недавно (Ореховая, д.11) и репутация у Вашей компании, вроде как, не испорчена. Весть о скором банкротстве позитива лично мне явно не добавила. Я надеюсь, что вопрос с отоплением решится оперативно. А если не решится оперативно, то, в таком случае, у Вас появится первая обоснованная жалоба от жильцов. До встречи.


  • Вообще обнаглело УК доверие! Уже вторую строку в квитанциях приписывают! А что сделали то? лампочки везде поменяли, а тепло наладить так и не могут!


    • Уважаемая (ый) Вам так не нравятся лампочки? Так попросите УК Доверие выкрутить их, что же Вы бедолаги мучаетесь. А еще лучше просите, чтобы «старую» УК вернули))) А чистота в подъезде и на территории Вам тоже не нравится?))) Ну конечно в темноте же грязи видно не будет, можно и за уборку будет не платить, глядишь и сэкономите копеечку с первой строчки)).


      • Буквально сегодня была встреча жильцов с директором компании. Все свои вопросы я задал ему лично и услышал ответы, которые меня удовлетворили. Но теплее дома не стало. Но претензий к УК «Доверие» у меня на данный момент нет.


    • Да, на самом деле легко написать, что кто-то обнаглел, что-то наладить не могут, какая-то доп. строка появилась….
      Я считаю, что прежде чем сказать что-то на весь мир и попытаться оскорбить кого-то, необходимо подумать, уточнить, спросить, позвонить….., много есть вариантов, ведь для этого дана голова человеку!
      Отвечу Вам персонально и с удовольствием.
      Дополнительная строка в квитанции (15-25 руб с квартиры), появилась специально для Вас и ради Вас. Мы потратили собственные средства, для покупки и установки системы диспетчеризации энергопотребления. Простыми словами, после полного запуска отопления, эта система (отопление, а так же горячее водоснабжение) будет полностью под нашим контролем. Но это конечно только в том случае, если услуга не будет отключена поставщиком. Удалённо, на расстоянии, мы будем контролировать любые изменения происходящие в данных системах, и оперативно реагировать в случае возникновения проблем. Нами заключён договор со специализированной организацией, на сервисное обслуживание узла учёта тепловой энергии и водопотребления. И именно на это обслуживание и контроль идёт доп. строка (с договором можете ознакомиться, при желании, в нашем офисе). Все собственники присутствовавшие на собрании (кроме одного человека), полностью согласны, с тем, что это крайне необходимо, чтобы в дальнейшем избежать лишних начислений за отопление и горячую воду. Более подробную информацию, Вы можете узнать у нашего Главного инженера в офисе компании.

      Про лампочки Вы правильно написали, спасибо, что хоть это Вы заметили. А то, что на доме было заменено старое наружное освещение, на современные светодиодные светильники (кстати тоже за счёт компании), более долговечные и экономные, то что сантехники полностью удалили все протечки в подвале, было заменено многочисленное количество кранов, вентилей и других элементов инженерной системы, чистота в подъезде и на дворовой территории…….Вы наверно не заметили)))). И это, кстати, только начало управления Вашим домом.

      Про отопление могу сказать только одно, как только поставщик полностью подаст данную услугу, мы сможем наладить тепло. А пока отопление не зайдёт в Ваш дом с нормальным давлением и температурными показателями, мы ничего сделать не сможем! Это не в нашей компетенции, при всём нашем с Вами желании.


  • побольше бы таких компаний как «Доверие» которые стараются для своих жильцов…. не то что компания «ТЖС», которая ничего не делает для нашего дома. Капитальный и косметический ремонт делаем за свой счет своими силами и конечно никто нам лампочки не меняет))))… А на данный момент я (да и жильцы с 1го по 4й этаж квартир по данному стояку) вот например до сих пор не имеем возможности пользоваться услугой отопления по причине завоздушивания стояка в верхнем этаже. В мой дом на Рылеева 62/2 подали отопление неделю назад, неделю пытаемся добиться от своей УК «ТЖС» чтобы прислали специалиста по устранению проблемы, в итоге полный игнор на наши просьбы. Так что господа- недовольные, если вас не устраивает компания «Доверие» переходите в «ТЖС» и подобные ей компании…узнаете все прелести обслуживания монополией.


  • Уважаемый Вадим, у меня вопрос а какая у Вас была командировка в интересах нас жителей и где Вы были, мы же Ваши работодатели, так отчитайтесь. Я не поленилась позвонила поставщикам услуг, все так и есть долгов полно, но мы же платим… Вам не стыдно….


  • И еще… какая может быть «командировка» когда идет пуск тепла? Может Вы просто испугались идти на комиссию……..


  • Я лично, хочу сказать спасибо УК «Доверие», наконец-то в нашем доме начали что-то делать, в том числе об этих «злосчастных» лампочках, УРА!!!, на нашем этаже теперь светло. Касаемо уборки, в подъезде, в лифтах все чисто, много всего сделали в подвале, чего не могли на протяжении нескольких лет добиться от предыдущей УК. Надеюсь, что и дальше наши ожидания будут оправдываться!!!!


  • Последнее… как Вы круто сказали: «было уведомление и предупреждение, что самого (Генерального директора), не будет в городе в связи с рабочей командировкой» …прям как Президент…. интересно кто за пределами области еще управляет Вашими 9 домами, может Вы ему деньги возили наши, которые не отдаете поставщикам….


  • Мы жильцы ул Ореховой дома№9 очень довольны УК «Доверие», и на все выпады со стороны не реагируем. УК «Доверие» за 2 месяца сделала больше, чем УК «Жилсервис» за 3 года. И все работники, и директор в том числе очень ответственные люди которые решают все проблемы быстро и качественно. Спасибо!


    • Оля,включите мозги, если-бы они возили деньги, то про них даже слова никто не посмел сказать, для этого чемоданы и возят.Вот например тис должен 200млн. , но про него молчат,вот кто чемоданы возит.


  • Лана, а нет мыслей почему ТИС должен, если те люди о которых идёт речь, только за летние месяцы (когда начисления в половину меньше зимних) успели недоплатить поставщиками что то в районе 2,5 миллионов, при задолженности жителей в 0,3 миллиона? Нехитрые подсчёты говорят, что за минусом долгов жителей и минимума сделанного на домах, порядка 2 миллионов выведено этими «ответственными» парнями, на которых некоторые предлагают равняться. Вас не смущает пример одного из домов Тамбова, жителей которого откровенно подставила одна из уже бывших управляющих организаций, главный инженер которой перешёл работать на ту же должность в УК «Доверие»? Или, по Вашему, это нормально, когда взял 2 миллиона у поставщиков, вкрутил лампочки у подъезда, а потом бьешь себя в грудь левой пяткой и с пеной у рта доказываешь, какой ты бескорыстный человек, о благе народа радеющий? Так что в том, что мозг нужно хоть иногда включать, Вы абсолютно правы.


    • Артем, смею полагать, что проблемы с математикой у Вас. Вы видимо забываете, что квартплату как правило оплачивают в последние дни, т.е.9-10 числа каждого месяца. А теперь посчитайте количество квартир в домах, которыми управляет УК Доверие. Вот Вам и сумма получится. И не забывайте о тех, кто может не оплачивать квитанции в течении нескольких месяцев. В среднем не менее 100 тысяч просроченная задолженность перед УК по квитанциям на дом в 100 квартир.
      Не нужно приплетать сюда УК Теплый дом. С этой компанией «все хлебнули». Чем Вас не устраивает главный инженер? ))) Город у нас небольшой и выбор рабочих мест ограничен. Может Вы хотели бы занять его место?)))
      И знаете,не хотим замечать ничего хорошего вокруг нас. Нам всегда кажется, что все воруют, врут, что каждый сам за себя… Все упорно молчат про «монстров» в ЖКХ по Тамбову, потому что люди устали биться с ними по поводу отсутствия теплой воды, бесконечно перерытые дворы… А тут появилась новая компания, которая старается что-то сделать, а мы заранее повесили на нее ярлык «такие же как все, цитата: » взял 2 миллиона у поставщиков, вкрутил лампочки у подъезда, а потом бьешь себя в грудь левой пяткой и с пеной у рта доказываешь, какой ты бескорыстный человек, о благе народа радеющий». Проще всего, говорить гадости, верить «заказным» репортажам и ничего самим не делать.


  • Уважаемый Вадим Владимирович! Поясните, пожалуйста, в связи с чем тарифы на некоторые услуги в наших квитанциях выше, чем у других УК? Например, вывоз ТБО у нас 3,50 руб., по городу он составляет — 3,24. Содержание и ремонт общего имущества-9,85 руб, что значительно выше тарифов других УК,к примеру у «Содружество-С» этот тариф 5,91 руб. Почему у нас эта цифра почти в 2 раза выше?



  • А с чего Вы все решили,что реально УК»ДОВЕРИЕ»должно 2,5 млн.руб.,а если бы сказали,что долг у них 100 млн.руб или они наоборот заплатили всем поставщикам на 10 лет вперёд Вы также бы поверили????Вы что все видётесь на провокации СМИ!Парней заказали,вот и всё!не дают просто работать!


  • Тарифы у всех такие,какие были и раньше у предыдущих компаний,выше и ниже они не стали,так,что не придумываете!Вы все обсуждаете УК»ДОВЕРИЕ» и больше никого,вы слабых нашли,поверьте они парни порядочные и серьёзные,а СЛАБЫЕ ВСЕ ВЫ,которые только через интернет гадите,а Вы прийдите к ним в офис и в глаза спросите про,то что показали про них,СЛАБО???


  • Я с Вами согласна,самое главное в них,что они открыты и сами приходят на наши собрания и не прячутся ни от кого,мы все знаем их в лицо,на все вопросы отвечают и не юлят!


  • Наталья не надо делать ни кому рекламу ,у кого какой тариф.Люди сами решат кого выбрать и с кем работать!Дело не в тарифах,а в работе той или иной компании!Мы выбрали УК»ДОВЕРИЕ» и нас это устраивает,чтобы не говорили про них,мы видим их на деле!


  • Так цифры по долгам особенно то не спрячешь. Не секретная информация. Вопрос в другом, если все прозрачно, расщепляй платежи которые предназначены поставщикам, и работай дальше. Подтверди свое желание работать честно, раз об этом столько говоришь Не понятно нежелание сделать этот шаг со стороны ребят. Не очень понял про долг населения в 100 тысяч со 100 квартир. Работают с лета, летом платежка тысячи две с небольшим в среднем вроде бы, это у них что половина не платит? Странно. С населением вроде бы работают, судя по комментариям. А в офис к ним мне идти и не нужно, они сами ко мне во двор приходили, переманивали. На вопросы далеко не на все ответили, особой открытости не увидел. Не очень понял, правда, для чего пытались на других ведро помоев вылить, наверное что бы самим «белее» казаться. Видно сейчас оно в сети и возвращается …


    • Максим, а Вы уверенны, что все Ваши соседи платят? Попросите Вашу УК вывесить список должников, уверенна, что Вы будете неприятно удивлены.



  • Граждане, поддержим тамбовских Робин Гудов, которые отнимают деньги у богатых и отдают их бедным!!! Давно пора все отнять и поделить!



    • «Да нет давайте поддержим наших депутатов , которые не знают откуда еще урвать кусок , и поставщиков , которые вовремя дают тепло, не выключают свет , делают все ради народа».


  • Количество скобок что то должно компенсировать? Ну судя по содержанию комментария. Робин Гуды, насколько я понимаю — Ваши заказчики. О них речь шла.



  • Да вот с Вами, Лана, забыл посоветоваться, где мне быть и что делать. Заказчики, работодатели, Не все равно? Скучно тут у вас становится. Пожалуй не буду больше этот форум просматривать. Парням — удачи. Если взяли не свое — уголовные дела будут однозначно, прошли те времена когда такие фокусы прокатывали. А там видно будет кто есть кто из форумчан. Друг он, как известно, познается в ….


Comments are closed.

Короткие новости