В Тамбове с нового года начнут выплачивать дополнительное пособие на третьего ребенка

В 2013 году многодетные семьи Тамбовщины ежемесячно будут получать сумму, равную региональному прожиточному минимуму на ребенка

В Тамбове с нового года начнут выплачивать дополнительное пособие на третьего ребенка
В Тамбове с нового года начнут выплачивать дополнительное пособие на третьего ребенка

В Тамбове с нового года начнут выплачивать дополнительное пособие на третьего и последующих детей. Ежемесячные выплаты будут равны региональному прожиточному минимуму на ребенка, то есть 4827 рублям.

Данная мера, по мнению властей, будет стимулировать повышение рождаемости за счет уверенности в стабильности. Пособие назначается с момента рождения ребенка и до достижения трехлетнего возраста. Однако рассчитывать на такую прибавку смогут не все. Пособие получат только те семьи, в которых дети родились после 1 января 2013 года и где ежемесячный доход ниже среднего.

Отметим, что тамбовские многодетные семьи также могут рассчитывать на получение регионального материнского капитала в размере 100 тысяч рублей, который можно потратить на покупку или строительство жилья.

Справка "НТ"

С более подробной информацией о "детских" пособиях в 2013 году можно ознакомиться здесь.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (18)
  • участник
    #1 Оксана

    Интересно, а после достижения ребенком 3-х лет, он есть и пить перестанет? Или может быть чиновники думают , что женщину имеющую 3-х детей возьмут куда нибудь на работу? Или может быть у нас такой уровень зарплат в Тамбове, что глава семейства на одну свою зарплату сможет содержать всю семью?
    Предлагаю платить эти копейки до достижения ребенком 18 лет.

    3

  • участник
    #2 Alexandra

    А смысл тогда рожать троих детей,если не в состоянии прокормить?Что за привычка пошла вешать своих детей на кого-то.Родители должны содержать ребёнка,а не государство,не родственники,не соседи,не ещё кто-то…

    3

    • гость
      #3 сумо
      @Alexandra А смысл тогда рожать троих детей,если не в состоянии прокормить?Что...

      Можно пойти еще дальше! Содержание пенсионеров переложить на детей. А что? Зачем государству напрягаться? Государство оно ведь для чего создано? Правильно! Для того, чтобы тупо собирать налоги, сборы, акцизы с нефти и газа себе в карман, а заодно отстраивать на триллионные дотации Дагестан и Чечню. Там-то как раз есть деньги на то, чтобы рожать троих и более детей.

      4

    • гость
      #4 ночь
      @Alexandra А смысл тогда рожать троих детей,если не в состоянии прокормить?Что...

      Во всех цивилизованных странах,государство помогает в воспитании ребенка и в моральном плане и в материальном. Только у нас ,сами рожали,сами растите. Тогда не надо в дальнейшем брать наших сыновей в армию или призывать помогать и любить Родину.

      5

      • гость
        #5 Мария
        @ночь Во всех цивилизованных странах,государство помогает в воспитании ребенка и в...

        Всецело с вами согласна! а те, кто говорят, что государство не должно помогать семьям с детьми, видимо, просто не имеют этих детей и не знают, что это такое. Взять хотя бы арабские эмираты. Так там при рождении ребенка семья получает от 50000 до 200000 $ и виллу. Квартира остается в собственности и ее могут сдавать. Наша страна имеет запасы и потенциал не меньше, чем там, только распоряжаются ими кучка жуликов и воров.

        5

    • гость
      #6 КСЕНИЯ
      @Alexandra А смысл тогда рожать троих детей,если не в состоянии прокормить?Что...

      ЗНАЕТЕ Alexandra Я РОДИЛА ТРЕХ СЫНОВЕЙ ВОСПИТЫВАЮ ИХ НА ЗАРПЛАТУ МУЖА КРЕДИТОВ ХРЕНОВА ТУЧА ОТ ГОСУДАРСТВА ПОМОЩИ МАЛО НО ЗАТО КОГДА МОИМ ДЕТЯМ БУДЕТ 18 ГОСУДАРСТВО СКАЖЕТ ЧТО ОНИ ДОЛЖНЫ ОТДАТЬ ДОЛГ РОДИНЕ А КАКОЙ ДОЛГ ЧТО ХОРОШЕГО ИМ РОДИНА ДАЛА ОБРАЗОВАНИЕ ПЛАТНОЕ ИЛИ МОЖЕТ ДОМ ПОМОГЛО ГОСУДАРСТВО ПОСТРОИТЬ ИЛИ КВАРТИРУ ВЫДЕЛИЛА ЗАТО НАШИ ДЕТИ УЖЕ ИМ ДОЛЖНЫ А ЗА ЧТО ЗА ТО ЧТО ЭТИ СУКИ ЖИРУЮТ НА НАШИ ЖЕ ДЕНЬГИ Я БЫ ВСЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО К СТЕНКЕ ПОСТАВИЛА

      5

  • участник
    #7 Alex

    объявляем бойкот нашему правительству и все в Эмираты:-)

    3

  • участник
    #8 Ната

    Давайте и пенсию не будем платить,у них есть дети которые должны их содержать.А это же электорат,а самым беспомощным и 110 руб. в месяц хватит.Кто же в будущем будет работать и платить налоги если мы рожать не будем?

    4

  • гость
    #9 Ирина Слиткова

    а почему это пособие положено только тем семьям, где дети после 1 января 2013 родились. Получается, те, кто в декабре 2012 родился — тупо не повезло или они какие-то не такие, не очень многодетные?
    Мне вообще такая делёжка не понятна. Очень обидно.

    4

    • участник
      #10 zubra
      @Ирина Слиткова а почему это пособие положено только тем семьям, где дети...

      мдааааааааа, мы как всегда в пролете(((((((((((((((((((((((((((

      3

  • участник
    #11 Alexandra

    а те, кто говорят, что государство не должно помогать семьям с детьми, видимо, просто не имеют этих детей и не знают, что это такое—Вот эти способны те только нарожать кучу детей и потом плакаться,а ещё зарабатывать деньги на содержание себя,своих детей и ещё помогать родителям.А не бегать по углам и кричать,что Государство у нас не хочет содержать всю страну.
    Сейчас половина женского населения кинется рожать третьего,пятого ребёнка только ради этих 4800руб,как и ради материнского катипала и т.д.Кто осознанно рожает желанных детей возмущаться о такой фигне,как о недополучении 100руб.не будет. Надо всё-таки немножко думать о своих возможностях,прежде чем планировать детей.

    3

  • гость
    #12 Ирина Слиткова

    Alexandra, а вы думаете те, кто имеют по трое и более детей, рожают их исключительно для денег что ли? Мне кажется, вы ошибаетесь. Наверняка, конечно же, есть и такие. Но большинство тех, кто действительно мечтал о троих детях и родили их, и работают, и зарабатывают. У всех, разумеется, возможности разные. Кто-то способен помогать родителям при этом, кому-то, напротив, родители помогают. У всех ситуации разные, жизненные обстоятельства тоже и не стоит всех под одну гребенку грести. Это как-то жестоко с вашей стороны. У меня вот у сестры первый мальчик, они хотели вторую девочку и в общем-то больше не планировали детей, так как понимали, что тяжеловато будет. Но вот она забеременела и узнала, что ждет двойню. Первое время был шок, но когда родились мальчишки они были очень счастливы. Сейчас работает один муж, пока тяжеловато им, но когда выйдет на работу сестра, уверенна, будет легче, так как у нее хорошая, высокооплачиваемая специальность. В общем, бывает и такое.

    3

    • гость
      #13 Ольга
      @Ирина Слиткова Alexandra, а вы думаете те, кто имеют по трое и...

      :) у меня есть знакомые у которых была первая девочка, они хотели второго — получилось еще 2 девочки :) а потом третья беременность — 2 мальчика :) так что вот так не думали не гадали, а стали родителями 5-ти деток :)

      3

  • участник
    #14 Alexandra

    Ирина,да нет,дети-это прекрасно,без них никуда.Да, денег накопишь,родишь и тоже что-то непредвиденное может случиться.И хорошо,если есть кому из близких помочь в трудных ситуациях.И государство должно поддерживать,но не надо на него так сильно надеяться. Просто некоторые личности напоминаю цыган,которые с кучей детворы вечно бегают попрошайничают.И тоже думаешь иногда-зачем им столько детей?

    3

  • гость
    #15 Губернатор

    Барышни, не ссорьтесь! Страна помнит своих героев, нам нужны ваши дети и мы будем о них заботиться. Обещаю делать все, что в моих силах. Если надо продам свою виллу на Майямщине.

    3

  • участник
    #16 Оксана

    Alexandra, если вдруг «,родишь и тоже что-то непредвиденное может случиться», то никаких денег у простых людей не хватит (если вы только не губернатор или депутат какой нибудь»), лечение и операции в специализированных клиниках (даже в России) стоят очень больших денег, квоту получить очень сложно, и во всех цивилизованных странах это оплачивает государство (Россия к ним не относится), и поддержка многодетных семей это обязанность государства, только эта поддержка не должна быть похожа на насмешку, как прибавка пенсий.

    3

  • участник
    #17 Региночка

    100 тыс рублей НА ПОКУПКУ или СТРОИТЕЛЬСТВО жилья. где же такое жилье дешевое нашли, подскажите, мы прикупим.
    У них одна премия месячная больше 100 тыс. а матерям на жилье дают эти копейки.

    3

  • гость
    #18 Любовь

    И кстати пособие это положено только тем семьям где третий ребенок родился от одного брака. Т.Е. если третий ребенок рожден во втором браке вы пролетаете. Получается вы многодетная но не родившая третьего ребенка, дурдом.

    3

Возможность оставлять комментарии к материалу закрыта.