Фото поврежденных легковушек пользователи размещают в местных пабликах.

Капризы февральской погоды спровоцировали в Тамбове сразу несколько проблем. После целого месяца чистой зимы в городе появились традиционные слякоть и лужи, на тротуарах в утренние и вечерние часы образовалась наледь. А на крышах домов образовались сосульки, которые создают угрозу жизни и здоровью местных жителей, а также портят их имущество. В соцсетях активно публикуют фотографии поврежденных автомобилей.

Как сообщают очевидцы в группе «БТ» в соцсети «ВКонтакте», из-за того, что наледь вовремя не убирали с крыши, серьезно пострадал автомобиль на улице Чичерина, 22.

«Не ставьте машины под крышами дома и не ходите под ними,последствия перед вами», — написал свидетель произошедшего.

Снег упал на авто
Снег упал на авто

Еще один похожий случай произошел на улице К. Маркса, 161. К счастью, обошлось без жертв. На фото видно, что у авто разбит люк.

Другой очевидец опубликовал фото иномарки, на которую также рухнула глыба льда и разбила лобовое стекло.

Стоит отметить, что фото поврежденных машин вызвали активную дискуссию среди подписчиков группы. Одни интернет-пользователи посоветовали владельцам обратиться в суд, другие напомнили правила парковки во дворах жилых домов.

Напомним, сегодня утром губернатор в ходе еженедельной планерки потребовал обезопасить жителей от схода снега и наледи с крыш зданий. Он поручил ответственным службам проконтролировать уборку снега с кровель зданий и установить, где это необходимо, ограждения. Обращение главы региона адресовано руководителям муниципальных органов власти, которые должны организовать эту работу до таяния снега.

Светлана Романова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 12



    • Но на месте этих припаркованных авто могли проходить и люди, не везде позволяют тротуары идти дальше от этих крыш, и что тогда? Сбивать надо эти сосульки или же огораживать проход, а не на авось, как думают наши комунальные службы


      • люди? тогда ДВОЙНЫЕ ДЕБИЛЫ — надо идти не только сопли жевать, но и на верх смотреть. уши заткнут музыкой, глаза закроют телефоном — как сказали выше — лох это судьба. Головой надо думать где идешь, где машину ставишь. штраф всем этим водителям надо выписать за парковку в неположенном месте.



    • Это ты,тот самый д…л.Есть моменты когда машина едет по единственной дороге,которая ведет во двор.Вот именно в тот момент машине наступает пипец.И виноваты в этом комунальщики,которые не выполняют свою прямую обязанность.


  • Половина из них припаркованы там, где не должны стоять. Так что в прямом и переносном смысле наказаны свыше.



  • по чичерина 22, проходящий мужик успел отбежать,ему повезло, а машине нет. Где стоит машина стоянка не предусмотрена. Водитель дятел)). Каждый год в этом месте снег сходит как лавина.



  • Вот пешеходов жалко, если им на голову упадет, а машины не жалко, упала на них глыба льда и поделом. Есть правила парковки вблизи зданий, в которых написано, что транспортное средство должно парковаться не ближе чем на 3 метра от здания. Припарковался ближе, но вот сосулей и получил, и даже страховая компания при наличии страховки им компенсацию не выплатит, так как они все нарушили правила парковки


  • «Напомним, сегодня утром губернатор в ходе еженедельной планерки потребовал обезопасить жителей от схода снега и наледи с крыш зданий», — у самой ПРОКУРАТУРЫ (на Мичуринской) с крыши свисает глыба льда и снега, а вы еще про что-то там говорите…. )))))

Comments are closed.

Короткие новости