Теперь главным распорядителем бюджетных средств на отлов, транспортировку и передачу в приют животных будет являться управление ветеринарии Тамбовской области. А вот отловом и доставкой бездомных кошек и собак в приют сможет заниматься любое спецучреждение, с которым будет заключен госконтракт.

Бездомные собаки
Бездомные собаки

Глава управления ветеринарии Тамбовской области Алексей Филин подписал документ, регламентирующий отлов и передачу в приют безнадзорных животных.

Согласно новым правилам, отлов, транспортировка и содержание безнадзорных животных должны производиться при соблюдении санитарно-гигиенических норм, рекомендаций ветеринарной службы и принципов гуманного отношения к животным. При этом уточняется, что безнадзорными являются кошки, собаки или другие животные, которые находятся в общественных местах без хозяина. Животные на привязи, временно оставленные, например, у магазинов или аптек, не в счет.

Нововведением является и то, что теперь о любых плановых мероприятиях по отлову животных спецбригады должны оповещать горожан заранее, используя Интернет или других средства массовой информации.

Для отлова беспризорных собак и кошек разрешается использовать устройства, стреляющие сетью, сачки-ловушки, пневмоустройство с «летающим» шприцом или «летающим» дротиком.

При этом совершенно не допустимым является привлечение к подобной работе людей, которые ранее были судимы за жестокое обращение с животными или умышленное причинение смерти или вреда здоровью человека.

В документе также указывается, что отлов безнадзорных животных запрещен в присутствии несовершеннолетних детей, а также с целью продажи или передачи третьим лицам. Кроме того, нельзя будет изъять собаку с квартиры или частного домовладения без согласия собственника и проживающих с ним лиц.

Правилами предусмотрено, что отловленные кошки или собаки могут содержаться в спецавтомобиле не более шести часов с момента отлова, а при температуре воздуха внутри спецавтомобиля ниже минус 5°С либо выше плюс 30°С не более двух часов.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 11




  • Жалко, но когда свора, то страшно. Пусть бегают — недопустимо. У нас все-таки город, а не кобелевка, а своры озлобленных голодных псов в период свадеб — крайне опасны. один раз утром весной, идя на работу, незаметно оказалась в окружении большого количества собак. Я шла, а они просто побежали за мной и уж не знаю почему, но они стали проявлять агрессивность, окружили и многие очень злобно рычали. Хорошо, что мимо шли мужчины и разогнали их. Но надо сказать, что псы не сразу разбежались. А я испугалась очень сильно и, придя на работу, от испуга стало плохо — вызывали скорую помощь. Так. что жалость должна быть разумной. И в городе не должно быть бродячих псов, кошек.


  • угу я тоже ситуацию наблюдала…По другой стороне улицы шла беременная девушка и тут ее настигла свора, нам с женщиной, которая рядом стояла чуть не поплохело, я уже в мыслях начала продумывать пути спасения девушки, но Cлава Богу они просто пробежали мимо. А у на глазах у знакомой многодетной мамы в нашем дворе свора растерзала дворняжку просто на части… Нафиг такое…



  • А может горе-хозяев обязать стерилизовать своих животных и ставить на учёт, а не разбрасывать никому не нужное потомство по городу в надежде , что кто то заберет. Подумайте откуда взялись все эти бездомные животные? Мы же их и выбросили на произвол судьбы ((( Надо проблему решать как цивилизованные люди, а у нас ОТСТРЕЛ и проблемы НЕТ(((((


  • У нас тоже собаки просто атаковали . Бегают везде на территории школ особенно. Они во дворах лежат на песочницах где играют дети. а не надо забывать что собаки являются разносчиками разных инфекций. А наши дети которые возвращаются из школ. Они могут на них напасть. я конечно люблю животных, но детей мне жалко больше. Это проблема стоит остро в нашей местности и её надо решать. Вы вот тут высказываетесь по-поводу всяких дней у женщин, это не шутки это дети. Так говорят только безответственные люди у которых нет своих детей и которые не ощутили эту проблему на собственной шкуре. Я намерена бороться с этой проблемой и надеюсь меня поддержут многие сознательные люди.

Comments are closed.

Короткие новости