Фото Втамбове.
Фото @Втамбове.

Сегодня, 13 января, в Тамбове произошло серьезное ДТП. В районе остановки «Асфальтовый завод» грузовой автомобиль «КамАЗ» сбил молодую женщину.

Как утверждают очевидцы, все случилось около 10 часов утра. Девушка переходила дорогу по пешеходному переходу. Водитель грузовика заметил её, когда расстояние между ними было уже меньше двух метров. От удара женщина скончалась на месте еще до прибытия скорой помощи.

Как пишет ВТамбове, момент ДТП удалось зафиксировать видеорегистратору. Запись поможет полицейским установить личность погибшей и причины случившегося.

http://youtu.be/-AIS35f_cJQ

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 31

  • как бы жестоко не звучало, но не надо доказывать машинам, что пешеход прав.

    уважаемые, смотрите по сторонам и УБЕДИТЕСЬ, что Вас пропускают, даже на пешеходном переходе, даже при зеленом сигнале светофора для пешеходов. пешеходу остановиться — секунда, машине — десятки секунд.



    • 100% верно!!! Именно на пешеходных переходах гибнет большинство пешеходов, и очень часто когда им горит зелёный……Только убедившись , что вас пропускают делайте первый шаг- иначе он может быть роковым….


    • Вы совершенно правы , тысячу раз правы, но ведь и водители должны снижать скорость при подъезде к светофору.(Или я не права?)


      • Лёжа в могиле (как бы цинично это не звучало) попавшему под колёса идиота, малолетки, обкуренного мажора, или просто неопытного водителя, потерпевшему трудно будет доказывать КТО КОМУ И ЧТО ДОЛЖЕН…..


        • Согласна я с Вами. По регулируемому  переходу страшно ходить нужно смотреть по сторонам. У нас у парка Победы несколько раз видела, как водители едут на красный для них и зеленый для пешеходов.


          • Ну вот и чудесно. И призываю всех учить своих детей (как меня отец учил) пока переходишь дорогу- крути головой — налево-направо-налево-направо…..


    • проезжала,видела погибшую…жаль,но она шла в капюшоне и говорила по телефону-вот и результат,некоторые пешеходы дефилируют через дорогу,выходя из дома надо брать с собой уши,глаза и еще мозги желательно,хотя многие водители типа «я крутой» ездят вообще без правил.



  • Видели это! Ужасно! Как так то, ну почему все такие невнимательные на дороге?! Боюсь всегда быть пешеходом, особенно если переход без светофора, стою до последнего пока машина не замрёт, пропуская меня! Проехала мимо в сторону «Ашан» и тут же у остановки мне под колёса бросается бабуля, которая только вышла из автобуса, чихала она на пешеходный переход, ей в поликлинику срочно надо! Люди автомобиль это оружие, берегитесь его!




  • Конечно  это  большое  горе  ,тем  более  такая  молодая …Но  по  сушеству   остановка  должна  быть  в  зоне  видемости  и  водителей  и  пешеходов  , а  люди  выходят  из  транспорта  и  не  чего  не  думая  бегут  из  за  автобуса  или  троллейбуса  .Редко  какой  водитель  подумает  , что  из  за  отъехавшего  транспорта , может  кто  то  выскочить. Я  думаю  должно  быть  хотябы  метров  30   между  остановкой  и  пешеходным  переходом  ,тогда  обзор  будет  намного  лучше  .А  у  нас  , через  каждый  километр  гипер  или  супер   маркет  , а  люди  , о  них  не  думают ..Жалко  ,  очень  девочку…..



  • Совершенно со всеми согласен. Люди будьте внимательны! Сам водитель с большим стажем,езжу аккуратно,но все мы люди,не роботы,для ошибки нужна секунда,и пешеходам  ее достаточно ,чтоб остановитьс,а автомобилю нет,не спешите. Соболезную родственникам погибшей.


  • Жалко… очень жалко…

    Не претендую на истину в последней инстанции… Судя по снимкам на ВТамбове.ру, не дошла девушка до пешеходного перехода, Или КамАЗ должен был нестись, но там ж.д. переезд и водители всегда сбрасывают скорость… Водителя не оправдываю, при подъезде к остановке/пешеходному переходу нужно быть в двойне внимательным… Что-то можно будет утверждать только после просмотра записи с видеорегистратора…

    И что характерно… под колеса бросаются либо старые, либо молодые… Куда торопятся?…


    • Торопятся…, да на тот свет! Бабки уже не соображают ничего, молодые ещё не соображают, оставшиеся из попадающих вообще не способны мыслить… Да и вообще 80% населения не способны адекватно воспринимать действительность!


  • Сколько можно писать в обсуждениях одно и тоже…»Камаз нелегко так остановить????»В чем проблема..непонятно…Ехай тогда со скоростью 20 км/ч,чтобы его потом легко было остановить.Как другие машины и фуры и т.д.притормаживать успевают?Водитель камаза даже не соизволил притормозить,видя впереди пешеходный переход,несся как угарелый…Какая разница девушка стояла или собиралась переходить дорогу,он в любом случае должен был пропустить ее!!!!Полность вина водителя камаза и на видео отчетливо видно,что она СТОЯЛА на пешеход.переходе,а не выбежала вдруг внезапно не откуда.Срок видно водителю хороший припаяют!!!


    • Оставьте Ваши эмоции.  Она именно СТОЯЛА, а как она оказалась на дороге — это не видно, может, прямо под машину шагнула? Во-первых, водитель не «несся как угорелый», а во-вторых, вполне возможно, он ни знака, ни девушку не видел, столбы вдоль дороги могли закрыть ему обзор. Но вот девушка эту машину не могла не заметить, если бы хоть чуть была внимательней. Конечно, девушку жалко, родителям очень сочувствую: пережить такое горе… Надеюсь, с водителем поступят по справедливости: лично для меня его вина не очевидна.


      • Как их можно оставить,я сразу проезжала несколько раз и остановилась…разговаривала со знакомым человеком,который присутствовал во время этого,своими глазами видела эту картину..Водитель виновен и точка!!!!Вы хоть сами понимаете,что пишите,там знак один и неужели он не видел ее,что она стоит на пешеходном???Увидел-пропусти,согласно правилам!


    • Уважаемая Незнакомка. Тогда давайте все пешком ходить, если ездить со скоростью 20км/ч, тогда уж действительно проще пешком. За рулем не так давно. Буквально вчера, наблюдала картину: на пеш переходе, для водителей загорелся красный, а для пешеходов еще тоже красный горит. И две МАМЫ С КОЛЯСКАМИ!!!!! пошли не дождавшись зеленого сигнала. А стадное чувство никто не отменял, естественно, народ пошел за ними… А на дороге каша, и мокрый снег идет. А если чуть не рассчитать тормозной путь????? Не хочу повторяться, но уж лучше на две минуты опоздать, чем раньше времени в морг попасть.


      • Ну если ты управляешь камазом ходи пешком,это я писала к тому,что здесь втерают все,что его нелегко остановить,по-этому такую скорость написала..Ты хоть смысл-то понимай,а потом строчи…


    • А чего Вы так радуетесь чужим бедам? Срок водитель получит? Может быть. А Вам или родителям погибшей станет легче?

      «Какая разница девушка стояла или собиралась переходить дорогу,он в любом случае должен был пропустить ее!!!»

      Для Вас может быть и никакой. А для нормального водителя есть. Сколько раз тормозил у пешеходника для того чтобы пропустить человека, а он/она… оказывается просто стоят и ждут друга/хорошей погоды/вдохновения и никуда не собираются идти. Стараюсь пропускать людей еще стоящих на тротуаре, но сразу видно, что Вы за рулем не ездили.

      КАМАЗ, кстати, ехал тихо. «Как угорелый» древний КАМАЗ с грузом может ехать лишь в Ваших снах.

      Проблема незамеченого пешехода или не увиденных знаков — это действительно проблема водителя, но из видео не понятно почему девушка вышла на дорогу. Прекрасно видно, что грузовик не тормозил, а по тротуару она шла медленно. Многое осталось за кадром.


  • Водитель, чей регистратор, остановился перед пеш. переходом-он ее видел, а что в это время делал водитель камаза???  И что за «смотри по сторонам», водитель в первую очередь должен смотреть на дорожные знаки!!!! Я сама и водитель и пешеход временами, каждый должен соблюдать свои правила-ему что, закон не писан?? А ВООБЩЕ КТО-НИБУДЬ СЛЫШАЛ ПРО ТО, ЧТО ВОДИТЕЛЬ ДОЛЖЕН БЫТЬ В 10 РАЗ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ, ТАК КАК ОН УПРАВЛЯЕТ ОЧЕНЬ ОПАСНЫМ СРЕДСТВОМ, или как там правильно говорится???????? Водители вообще обнаглели, сколько раз видела, как мамочки с маленькими детьми стоят в ожидании чуда перед пеш. переходом. ПОЗОР!!!!!


    • Вообще-то, правила предусматривают, чтобы пешеходы смотрели по сторонам, когда переходят дорогу: во-первых, свою жопу проще остановить, чем водителю машину, а во-вторых, за свою жизнь, прежде всего, ты сам отвечаешь. А если не хотите смотреть по сторонам, прите дурью: ВЫ СЛЕДУЮЩАЯ! Кстати, я — пешеход.


  • Это ЯИМЕЮПРАВО многих сгубило, бездушная груда железа поддается только законам физики, а управляется человеком который может допускать ошибки, в т. ч. езда под мухой очень распространенное явление к сожалению, управление происходит по средствам множества механизмов и не всегда они бывают исправны, случай в Минске лопнувший шланг на тормозах новенького Туарега привел к массовому ДТП, почему увидев человека с оружием у всех страх, а под колёса идут даже неглядя огнестрелка делает дырки, автомобиль наносит куда более серьёзные травмы иногда такие, что приходится по кускам собирать, от пешехода требуется совсем мало смотреть куда идёшь и не дергать судьбу за яйца типа МНЕДОЛЖНЫУСТУПИТЬ



  • Я тоже считаю лучше пропустить машину чем лежать под колесами.Две недели назад меня сбила машина на пешеходном переходе на ул Московской  рядом с протезной мастерской,удар пришелся по пакету с продуктами а я в последний момент запрыгнула на бардюр,товарищ вышедший из нивы шеврале просто сказал ой извините не заметил,и тут я поняла всем пофиг .Редко какой водитель задумывается что внимательней едешь,бережешь не только свою жизнь но и пешехода.Жалко девушку очень очень,возможно у нее уже и малыш есть.



  • зачем разгонятся до такой скорости что бы не суметь останонить машину да ёщё к тамуже с грузом,да очом мы говарим элементарно внимания к дороге небыло совсем,а если бы было то по одной встречной машине ‘‘с регистратором‘‘ можно было понять что пешиход идёт и хотябы принять меры.


  • Люди,а что же мы ещё поезда то не останавоиваем?давайте и ЖД дорогу переходить когда и как в голову взбредет.или может новые правила вышли ,где написано что водительдолжен остановиться перед пеш.переходом,выйти из машины,и за ручку перевести пешехода?

Comments are closed.

Короткие новости