В Тамбове к сентябрю введут безналичную оплату проезда в общественном транспорте

Безналичная оплата проезда в общественном транспорте
Безналичная оплата проезда в общественном транспорте

Уже к сентябрю в общественном транспорте Тамбова должна начать работать безналичная оплата проезда. Такую задачу перед властями города в ходе своего ежегодного Послания в пятницу поставил губернатор Александр Никитин.

«Обращаю внимание – до 1 июля должен быть отобран региональный оператор автоматизированной системы, а ее запуск должен быть обеспечен не позднее сентября», — сказал глава региона.

Кроме того, Никитин поручил обеспечить связанность регионов прямым авиационным сообщением и завершить в этом году начатую разработку проектно-сметной документации тамбовского аэропорта.

«В прошлом году мы расширили географию полетов, добавив Санкт-Петербург, в два раза увеличилось количество парных рейсов, и их загруженность — на 40 процентов. Но мы понимаем, что без масштабной модернизации аэропорта регион не будет конкурентоспособен. Профильному управлению прошу в 2018 году завершить начатую разработку проектно-сметной документации на этот объект. Каждый конкретный практический шаг куда ценнее самых умных, но ни к чему не обязывающих рассуждений. Время действовать!» — сказал глава администрации в ходе Послания.

Ранее мы сообщали, что разработка проекта реконструкции аэропорта «Тамбов» обойдется бюджету области в 59 млн рублей. В августе прошлого года ходе аукциона была определена компания-победитель. Ею стала АО «Новая Авиация» из Санкт-Петербурга. Начальная стоимость контракта была равна 90 млн рублей. Таким образом снижение стартовой суммы составило почти 35%, экономия бюджета — 31 млн рублей.

Светлана Романова

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...