В Тамбове дорога вокруг школы Сколково ушла под воду

Талые воды затопили дорогу по улице Васильковой в микрорайоне Радужный, где расположена школа Сколково. В настоящий момент уровень воды достигает примерно 15-20 сантиметров. Проезжающие мимо машины окатывают брызгами пешеходов, пытающихся преодолеть затопленный участок.

Всё это очень веселит местных школьников, которые с радостью снимают происходящее на видео и делятся им в соцсетях.

Напомним, Васильковую затапливает уже много лет подряд. Вода здесь стоит каждую весну и осень. Причина — отсутствие ливневой канализации. В настоящий момент в администрации города Тамбова разработан проект реконструкции этого участка. Проезжую часть должны не только расширить, но и построить вдоль нее ливневку. Однако средства на это пока не найдены.

Как рассказал сайту «Новый Тамбов» глава «Дирекции городских дорог» администрации города Тамбова Юрий Зарапин, финансироваться проект, очевидно, будет из областного бюджета.

«Поскольку в этом году в Радужном будут строиться дороги сразу по 32 улицам, проект реконструкции проезжей части вокруг Сколково, скорее всего, разобьем на два этапа. Часть сделаем в этом году, часть — в следующем», — сказал Зарапин.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (18)
  • гость
    #1 ПУТИН Team

    Пока не будет ливневой канализации, дороги будут постоянно уплывать каждую весну, сделайте везде ливневую а потом дороги, хоть немного извилины напрягите

    Ответить 1

  • гость
    #2 Главный гость

    не те машины покупаете

    Ответить Нравится

  • гость
    #3 ФЕДЯ

    Димон денег не даст!!!! только скажет … денег нет но вы держитесь….!!!!!!!!!!

    Ответить Нравится

  • гость
    #4 ПУШКИН Team

    Деньги есть и за них крепко держаться…

    Ответить Нравится

  • гость
    #5 Игорь

    Помимо дорог и ливнёвок. нужно организовать своевременный вывоз снега. Причём. с него и надо начать — вложений не требуется.

    Ответить 1

  • участник
    #6 Blackster

    Про вывоз снега в точку, но вот я бы не сказал, что вложений не требуется, т.к. это работа грузовой техники, спецтехники и людей.

    Ответить Нравится

  • гость
    #7 ПУТИН Team

    Начинать надо с ливневок, чтобы уходила талая вода в течение зимы и особенно весной, а вывоз снега также необходим но это завершающий штриф, затраты на вывоз немаленькие но они непостоянные только при большом количестве осадков, меньше остаётся воды на дороге и тротуарах дольше они сохраняются и не требуют капитального ремонта
    Ну и про ливни не забывайте летние, весенние, осенние здесь ливневка должна работать, после ливней снег не вывезешь)))

    Ответить 3

  • гость
    #8 Алексей

    Ливневки, водоотводные лотки и канавы-это верно,а дилетантские рассуждения про своевременный вывоз снега -это курам на смех. Чтобы это организовать (и не только в Радужном),а в масштабах государства( в плане закупки самосвальной техники,погрузчиков,привлечения людских ресурсов,даже со сраной зарплатой дорожных рабочих) нужно ещё 2-3 годовых бюджета страны(неразворованных). И вообще,кому не нравится снег зимой-Вам в Сирию,она Ваша.

    Ответить 3

  • гость
    #9 ПУТИН Team

    Вывоз снега надо просто грамотно организовать и не надо муниципалам закупать себе много самосвалов, погрузчиков они их могут рекрутировать арендовать в строительных организациях так зимой данная техника не востребован на земляных работах, у муниципалов должно быть много малой механизации тогда все будет быстро и чисто, главное грамотная организация уборки

    Ответить 1

  • гость
    #10 Алексей

    Арендуют у частников,но в недостаточном количестве.За аренду платят те же бюджетные деньги,причём по аховым расценкам арендодателей.Далее возвращаемся к вышеуказанному бюджету страны(неразворованному)…

    Ответить 1

  • гость
    #11 ПУТИН Team

    А ещё чтобы очень далеко не возить (и не сваливать по оврагам и потом вопрос о паводке) есть снегоплавильные установки и все уходит в туже ливневку

    Ответить Нравится

  • гость
    #12 ПУТИН Team

    Здесь уже вопрос в коррупции по аховым расценкам, а мобилизационный резерв по технике никто не отменял и в крупные снегопады и другие случаи это можно использовать, договорится всегда можно

    Ответить 1

  • гость
    #13 Алексей

    Мобилизационные резервы есть-у МЧСников на бумаге. В реальной снегопадной действительности их никто не видел. Насчёт снегоплавильной установки-Чубайс в данный момент работает по изобретению и внедрению нанодронов,которые пролетая над гнездом кукушки,то есть Тамбова будут плавить снег наноизлучением и вода будет стекать в ливневки,которых так и нет в Радужном.

    Ответить 1

  • участник
    #14 Данила П.

    ну как обычно наша администрация (в этот раз совместно с дирекцией по эксплуатации городских дорог) обделалась. ничего не могут сделать по человечески, впрочем ничего нового …

    Ответить Нравится

  • гость
    #15 гостьЯ

    Законы природы ещё никто не отменял. Весенние паводки были есть и будут. Безграмотность проектировщиков, не учитывающая естественные направления течения воды, изменения рельефа непродуманное, нет водопропускных сооружений и т.д.. Вывоз снега для нас не панацея — не в Африке живём, зимой в средней полосе России снег всегда был, хотя и морозы стали меньше, и снега меньше — но пока смена климата до конца не произошла.

    Ответить 2

  • гость
    #16 Гот

    Какие талантливые дети!

    Ответить 1

  • гость
    #17 гостья из будущего

    ГостьЯ: «…Безграмотность проектировщиков, не…» — В России уничтожены проектные институты. В зданиях бывших НИИ находятся ТРЦ.

    Ответить 2

  • гость
    #18 гостья из будущего

    Гот: какие талантливые дети… — Гот, наш Минобр это поправит.

    Ответить Нравится

Гость