В Тамбове дорога вокруг школы Сколково ушла под воду

Талые воды затопили дорогу по улице Васильковой в микрорайоне Радужный, где расположена школа Сколково. В настоящий момент уровень воды достигает примерно 15-20 сантиметров. Проезжающие мимо машины окатывают брызгами пешеходов, пытающихся преодолеть затопленный участок.

Всё это очень веселит местных школьников, которые с радостью снимают происходящее на видео и делятся им в соцсетях.

Напомним, Васильковую затапливает уже много лет подряд. Вода здесь стоит каждую весну и осень. Причина — отсутствие ливневой канализации. В настоящий момент в администрации города Тамбова разработан проект реконструкции этого участка. Проезжую часть должны не только расширить, но и построить вдоль нее ливневку. Однако средства на это пока не найдены.

Как рассказал сайту «Новый Тамбов» глава «Дирекции городских дорог» администрации города Тамбова Юрий Зарапин, финансироваться проект, очевидно, будет из областного бюджета.

«Поскольку в этом году в Радужном будут строиться дороги сразу по 32 улицам, проект реконструкции проезжей части вокруг Сколково, скорее всего, разобьем на два этапа. Часть сделаем в этом году, часть — в следующем», — сказал Зарапин.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...