В Тамбове сегодня состоялся общегородской субботник, приуроченный к дню образования областного центра. Именно 17 апреля 385 лет назад русский государственный деятель XVII века Роман Боборыкин начал строить Тамбов на новой оборонительной линии. На субботник вышли сотни горожан, а также около 400 сотрудников мэрии, депутаты гордумы и врип главы Тамбова Максим Косенков.

«Участие в субботнике — хорошая традиция, которая существует много лет у сотрудников администрации города, а традиции надо сохранять. Поэтому 17 апреля — это дата, когда наш город отмечает 385-летие — сотрудники администрации, служб вышли на уборку. Правильно, что день рождения города мы встречаем трудом. Конечно, мы присоединимся и ко Всероссийскому субботники 24 апреля. Хочу, чтобы к майским праздникам, ко Дню города наш Тамбов стал чистым и уютным. И я считаю, что все мы должны присоединиться» — сказал Косенков.

Максим Косенков на субботнике
Максим Косенков на субботнике, апрель 2021г., Тамбов

Так, депутаты Тамбовской городской думы наводили порядок в парке Дружба, на улице Пятницкой вместе с сотрудниками комитета по развитию потребительского рынка на субботник вышли продавцы близлежащих магазинов, которые сообща собрали около 50 мешком мусора.

Работники МУ «Пассажирские перевозки» убрали территорию на улицах Пушкарской и Мичуринской, 50. Навести порядок в микрорайоне Олимпийский на улицах Пахотной и Славной жителям помогали сотрудники управления по связям с общественностью.

Субботник на Пахотной
Субботник на Пахотной

Всего за время субботника было собрано свыше 1500 мусорных пакетов или больше 400 кубометров веток, листвы и другого мусора — от бутылок и велосипедных колес до телевизора. Ровно через неделю, 24 апреля, Тамбов присоединится к всероссийскому субботнику.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 7

Добавить комментарий

Короткие новости