Выступление Сергея Чеботарева
Выступление Сергея Чеботарева

Сегодня в Тамбове депутаты городской думы избрали нового главу города. При поддержке большинства единороссов этот пост ожидаемо занял их соратник по партии, заместитель главы администрации области по социальным вопросам Сергей Чеботарев. За него проголосовало 25 человека из 36. Второму кандидату, 22-летнему руководителю городского отделения движения «Молодая гвардия» Ивану Иванову, не досталось ни одного депутатского голоса.

Сергей Чеботарев не стал формулировать свое выступление в форме программы, но наметил подходы к решению основных городских проблем.

«Я вам открою маленькую тайну, — сказал Сергей Чеботарев.- Никакой программы развития города сегодня у меня нет. Все то, что обсуждали на конкурсной комиссии — это подходы. Основные подходы для того, чтобы преодолеть критическое состояние, прежде всего, бюджета и выйти на устойчивое развитие города. Огромное спасибо губернатору за то, что бюджет Тамбова регулярно поддерживается. Но для получения этой поддержки городу нужно плодотворно работать. Сегодня главная задача — определиться с резервами, чтобы понять, как мы сможем пополнять и развивать бюджет. Особое внимание мы уделим проблеме городских дорог, транспорту, социальной политике. Мы строим сейчас замечательную школу на севере и должна появиться современная школа в центре города. И, конечно, живой открытый диалог с населением. Это основа деятельности любой власти. Диалог будет установлен на всех уровнях. Вместе с городской думой, вместе с активными горожанами мы это сделаем».

Контракт с новым главой Тамбова будет заключен с 6 марта на пять лет.

Сам Сергей Чеботарев заявил, что приложит все усилия в работе на новом посту.

Голосование
Голосование

«Сегодняшняя конструкция власти предполагает, что город не может жить в одиночку. Город очень тесно увязан с системой жизни, взаимоотношений с областной администрацией. Я никогда бы не решился занять этот пост, если бы не наш губернатор Александр Валерьевич Никитин, для которого Тамбов — очень значимый город и он очень много сил вкладывает в развитие Тамбова. Я очень надеюсь, что сохраню поддержку губернатора, его команды, моих коллег, вице-губернаторов. Считаю, это очень значимым ресурсом для развития города. Тамбов сегодня переживает не самые лучшие времена: тяжелая ситуация с бюджетом. Но главное, на мой взгляд, что нам нужно сделать, это преодолеть недоверие к городской власти, укрепить диалог с горожанами. Он должен быть честным и открытым. Каждый голос должен быть услышан. Я приложу все усилия для того, чтобы создать профессиональную, грамотную команду из тех, кто уже работает в администрации, из тех, кто вновь придет в нее. Туда обязательно должны влиться свежие силы. Новые взгляд, новые подходы — это всегда здорово. Главное условие для них должно стать руководство интересами города, его развитием, а не личными, а не корпоративными интересами, которые принесли много беды Тамбову. Как бы там ни было, мы намерены не выживать, а развиваться. И главный ресурс для этого — наши горожане, жители города Тамбова. Именно они — главная цель моей работы на этом ответственном посту», — сказал во время инаугурации Чеботарев.

Напомним, всего в конкурсе на пост главы города участвовали восемь человек. Кроме Чеботарева и Иванова документы подавали: специалист по деловой разведке Андрей Толмачев, военнослужащий из Белгорода Константин Белов, безработный из Мичуринска Евгений Былкин, безработный из Москвы Дмитрий Калачинский, активист ОНФ Михаил Сысоев и директор тамбовского горсада Лариса Булгакова. Однако они не смогли преодолеть второй тур.

В конкурсной комиссии от областных властей было сразу несколько высокопоставленных чиновников. Это председатель облдумы Евгений Матушкин, зампредседателя облдумы Ирина Тен. Возглавлял комиссию первый замгубернатора региона Олег Иванов.

Стоит отметить, что Сергея Чеботарева называли кандидатом номер один еще на первых этапах предвыборной гонки, его возможными спарринг-партнером — Ивана Иванова и Ларису Булгакову. В итоге по итогам третьего тура Иванов опередил Булгакову по количеству баллов.

Известно, что Чеботарев пользуется поддержкой областных властей и считается человеком действующей команды губернатора, что он сам неоднократно подчеркивал в своих интервью СМИ.

Вновь избранному главе Тамбове Сергею Чеботареву 46 лет. У него есть жена и двое детей. Родом он из Мучкапа Тамбовской области. Имеет высшее педагогическое образование по специальности «история». С 1992 по 2000 гг. работал учителем. Затем перешел в обладминистрацию. По воспоминаниям экс-губернатора Олега Бетина, господин Чеботарев начинал как его советник по вопросам религии и прав человека. В команде Олега Бетина чиновник дорос до вице-губернатора и помимо прочего курировал сразу несколько крупных избирательных кампаний. Традиционно вице-губернаторы «по политике» становятся одними из первых отставников после смены первого лица региональной власти. Сергей Чеботарев стал исключением. Вместе с курирующим имущество Глебом Чулковым он оказался одним из двух заместителей Олега Бетина, сохранивших свои посты при Александре Никитине. До сегодняшнего дня в обладминистрации Чеботарев курировал культуру, туризм, образование и науку.

Светлана Романова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 30

  • Интриги и быть не могло…Пересекался с этим человеком несколько раз. Осталось не плохое впечатление. Пожелаю ему удачи, ибо давно Тамбов не видел достойных руководителей.




  • «Я никогда бы не решился занять этот пост, если бы не наш губернатор Александр Валерьевич Никитин» — победитель в номинации самый шершавый язык. Впринципе, среди всех, кто участвовал в якобывыборах он действительно самый достойный. Но, тут чистая политика. Иных и не допустили бы.



  • «Я вам открою маленькую тайну, — сказал Сергей Чеботарев.- Никакой программы развития города сегодня у меня НЕТ!!!
    Уже начал с ПИЗД@БОЛЬСТВА.


  • Да что изменится то ??? а ничего, как была разруха, так она и останется, точнее и дальше будет все разваливаться. У руля стоит едро, все остальные пешки, которых допустили до общего корыта/кормушки.


  • Лучший друг Тамбовской епархии от светской власти, ждем возврата темы про колокола и прочего мракобесия




      • Ст. 14.1. Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. Вот когда будут заниматься своей непосредственной деятельностью, а не барыжничеством и огораживанием не принадлежащей ей территории, когда перестанут лезть в образование тогда и отношение к ним будет соответственное, а сейчас — это стадо барыг



        • Я с Конституцией РФ знаком не плохо! Но вопрос то в другом был: где батюшки то агрессивные!? И еще, кто тебе навязывает религию!? Где так происходит? По поводу изгороди, те кто принимал это решение — моральные…. не так далеко смотрящие люди… Конечно, можно руководствоваться тем, мол, там пьянь шастает, разбрасывает бычки, бутылки…, но задача светского государства и религиозных деятелей состоит в том числе и в воспитании молодежи… (на первом месте, конечно же родительское воспитание)… И еще: поучи историю и ты поймешь, что церковь всегда была одним из самых влиятельных органов и одним из самых богатых мест. Но не все церковники пользуются земными благами.


          • Поучайте своих паучат это на счет истории, знаток Конституции))) — это с какого таки перепугу какие-то религиозные деятели должны участвовать в воспитании молодежи? Почему это Вы, знаток Конституции, навязываете молодежи свое мракобесие и джаз, мне не совсем понятно, кто это Вас уполномочил и решил, что деятели культа имеют на это право. Тогда вообще мусусльмане могут требовать введения законов шариата и судя Вашей (логике если это можно так назвать) будут правы


          • Еще очень влиятельным органом была инквизиция может ее вернуть? А до крещения Владимиром Красное Солнышко у нас был языческий культ с очень сильным влиянием, даже говорят жертвы приносили, может вернем величие предков и тебя первого в жертву принесем великому Велессу. А еще, знаток истории, раньше в землянках жили, может нахрен разрушим дома, инфраструктуру и в леса уйдем, а че раньше же так было




  • Я тоже учитель. Что ж меня в Администрацию не взять? Ан, нет. Не зовут. Интересно, почему? (Вопрос риторический)


  • слово ‘выбрали’ здесь лишнее , выбирают мэра, а вот у нас ‘назначили’ депутаты очередного управленца. Для альтернативы записав нескольких бомжей в качестве кандидатов


  • «…выбирают мэра, а вот у нас ‘назначили’ депутаты очередного управленца…» — А Вы уверены, что именно депутаты назначили?


  • «Я никогда бы не решился занять этот пост, если бы не наш губернатор Александр Валерьевич Никитин, для которого Тамбов — очень значимый город и он очень много сил вкладывает в развитие Тамбова. Я очень надеюсь, что сохраню поддержку губернатора, его команды, моих коллег, вице-губернаторов.» — А для Вас, господин мэр, Тамбов (и горожане с их поддержкой и уважением к Вам) что-то значит?


  • назначенец кто конкретно назначил депутаты или никитин (такой же назначенный) все равно, причем тут горожане с мифической подержкой? . Имитация выбора.


  • Его служебная машина с утра, в обед, после обеда стоит во дворе часами c бездельником водителем. Он дома сидит больше чем работает…

Comments are closed.

Короткие новости