Мусорка на Свободной
Мусорка на Свободной

В Тамбове автовладельцев могут начать штрафовать за парковки около мусорных контейнеров. Такая возможность накануне обсуждалась на заседании комитета Гордумы по городскому хозяйству.

Известно, что из-за катастрофической нехватки парковочных мест в спальных районах города, тамбовские автовладельцы часто ставят своих «железных коней» неподалёку от контейнерных площадок, тем самым перекрывая проезд к ним и мешая вывозу мусора. Мусоровозам приходится возвращаться на контейнерную площадку до тех пор, пока проезд не окажется доступным. Несвоевременный вывоз отходов приводит к переполнению контейнеров, что влечет за собой нарушение санитарно-экологических требований, и вызывает дополнительные денежные затраты.

Страдают от этого не только службы, обеспечивающие вывоз мусора, но и, прежде всего, сами жители, вынужденные наблюдать в своих дворах мусорные свалки. Подобная ситуация сегодня складывается сразу в нескольких дворах Московского и Уютного. Так, например, на улице Свободной, 6б подъезд к бункеру перекрыт автомобилями жильцов практически круглосуточно. Причем некоторые автомобилисты весьма категорично реагируют на просьбу перегнать авто в другое место хотя бы на час-другой.

Объявление о вывозе мусора
Объявление о вывозе мусора

Как пояснили в Городской думе, введение штрафных санкций — мера вынужденная и абсолютно законная.

Фактически новая схема бросит на борьбу за чистоту дворов не только самих коммунальщиков, но и тамбовскую ГИБДД. Алгоритм действий предлагается простой: если вдруг на пути водителя мусоровоза стоит неправильно припаркованный автомобиль, то он смело может вызывать сотрудников ГИБДД или самостоятельно обратиться в инспекцию с заявлением и записью с видеорегистратора. Нарушитель будет обязательно оштрафован. Насколько действенным окажется такой механизм, пока говорить рано.

Члены комитета единогласно поддержали инициативу и дали поручение организационному отделу Гордумы ежемесячно запрашивать в организациях, вывозящих мусор, и ГИБДД информацию о фактах создания автовладельцами препятствий для вывоза мусора, количестве обращений по этим фактам в ГИБДД и количестве автовладельцев, привлеченных к ответственности за парковку у мусорных баков. Поступающая информация будет в порядке контроля рассматриваться на заседаниях комитета Гордумы по городскому хозяйству.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 14


  • Приходилось наблюдать такую картину: мусоровоз останавливается перед стоящим (частично на проезжей части, частично на газоне) автомобилем, перекрывающим ему проезд, из мусоровоза выходит водитель и начинает метаться, потом садится в кабину, сигналит, ждёт какое-то время, снова садится в кабину. В это время сзади подъезжает пара автомобилей, один из которых скорая помощь, начинают сигналить, образуется затор… В итоге мусоровоз через определённое количество времени каким-то чудом всё-таки даёт задний ход и уезжает ни с чем, потеряв время (своё и чужое), нарушив ПДД, а авто нарушителя как стояло, так и осталось стоять на том же месте. И баки с мусором под дождём так и остались стоять. И это при том, что по другую сторону дома были места для парковки — но этому водителю хочется, как и многим другим, кстати, чтобы «моя машина была под боком,» а на меньшее он не согласен, нет. И ему, видимо, плевать, что столько людей пострадали. И наконец, отрывок из ст.№17 «Движение в жилых зонах»: Во дворах и жилых зонах запрещается:
    — парковка на газонах и других участках с зелеными насаждениями;
    — стоянка на проездах с прилегающей к жилой застройке стороны;
    — оставлять транспортное средство в местах, где оно создает препятствие для работы и движения спецтранспорта;
    — стоянка ближе 10 метров от закрытых ворот (например, гаражей) и служебных дверей, через которые производятся погрузочно-разгрузочные работы (например, магазинов или кафе);
    — парковка на тротуарах кроме специально отведенных мест, обозначаемых знаком «Место стоянки»;
    — стоянка с включенным двигателем;
    — ставить во дворе транспортное средство с разрешенной максимальной массой свыше 3,5 тонн.
    Есть и ограничения движения: не допускается сквозной проезд по двору и скорость выше 20 км/ч. К чему я это? А к тому, что здесь налицо 4 как минимум нарушения ПДД.


  • А я предлагаю эвакуировать данные автомобили на мусорку. Ночью — пусть ставят, днем — обязаны убирать


  • На северо-западной видела картину ,машина перекрыла подход к мусорным ( подземным) бакам, так кто-то на машину на боковое зеркало повесил пакет с мусором! Вот так надо с такими автомобилистами поступать.


  • Такой бред! !!!!!!! С выше сказанному добавлю. .. я согласна. Штрафовать застройщика и всех тех кто сделал такие ситуации…. все подъезжают к своему дому,своим квартирам. А если нет других мест?!?! Другое дело когда быдлят водители,их надо наказывать. А не всех грести в одну кучу.


    • в доме около 140 квартир. у каждой семьи иногда по две машины. вот и представьте размер парковки. но в Воронеже пошли по другому пути — три этажа дома в низ — парковка. в Тамбове ни кто так строить не будет.


    • и какой нах бред? если быдло-урод ставить свою помойку у помойки. почему все из-за быдло-урода должны зарастать в грязи??????


      • Точно, наш двор по колено в памперсах, пакетах, туалет. бумаге. Ветер все разносит т.к. не могут вывести мусор, итог баки переполнены!!


    • что значит «а если нет других мест». ну тогда хз… поставьте тарантас свой на детскую площадку (там всегда свободно), на клумбу, в конце концов прям передом к подъезду заехайте. вот глупость: нет свободных мест-я перед мусорками поставлю. Иной раз жалею, что я не езжу на камазе или газели. рано по утряночке специально бочину прочертил бы тем, кто ставит тачки враскаряку, мешая проезду. ОСАГО заплатит, зато впредь чайник умнее будет. реально, жаль, что не камазист.


  • Я живу в мкр. Московский уже почти 4 года. И за это время привык к тому, что поставить машину близко к подъезду реально, если приезжаешь рано. Т.е. до вечернего часа пик. Если позже 11 вечера гораздо сложнее.
    Но тем не менее реально. И, кстати говоря, я ни разу не ставил машину на газон, не перекрывал тротуарные дорожки, мусорные контейнеры и т.п. Я лучше поставлю подальше и пройду пару сотню метров, всё равно утром уеду. Но не буду загораживать такие места, ибо не айс это.
    А касаемо штрафов застройщикам.
    Уважаемые соседи, вы когда покупали квартиры, отдавали себе отчёт в том, что с парковкой тут туго? И почему же не отказались от покупки квартиры у того или иного застройщика, если у него нет нормальной парковки?
    Поверьте, меня самого это бесит. Я готов платить 100 р. за платную парковку, но и её нет. Вот и езжу и ищу, а не ною и не ищу виноватых и, повторяю, не загораживаю вышеперечисленные места.

    Или уж, ну вообще на самый крайний случай. Поставили ночью около мусорного бака? Выйдите в 7-8 утра и поставьте на любое другое место, их уже полно во дворе, многие уезжают на работы. Но нет! Какая-нибудь гавно-Гранта будет стоять на пешеходной дорожке, не давая пройти человеку, не говоря уже о родителях с колясками и маленькими детьми. Вот таких недоумков — штрафовать!


    • вот жалко, что тут нельзя плюшкм раздавать, а то бы я вам килограмм за отличный коммент отвесила! Поддерживаю двумя руками и ногами!


      • Ням-ням)
        Ну я, если честно, не удивлён. Очень часто и мне Ваши комментарии (по разным темам) очень близки. В бол-ве случаев Вашу точку зрения разделяю.


  • В ютубе на этот счет много роликов как житель домов с этим борются, после такой борьбы желание ставить у мусорок авто скорее всего отпадет :)

Comments are closed.

Короткие новости