В Тамбове построят МакДональдс
В Тамбове построят МакДональдс

Популярный ресторан «МакДональдс» будет построен в Тамбове недалеко от Парка Победы, пишет Провинция.ру

Как рассказала председатель комитета по архитектуры, развития и реконструкции администрации Тамбова Надежда Лошакова, здание «Макдональдса» разместится на улице Мичуринской, 114в. В настоящий момент под застройку ресторана выделен земельный участок между автосалоном и памятником «Самолет».

— Он соответствует всем правилам землеустройства и застройки. Акт выбора согласован в настоящий момент как со всеми службами, так и с советом территории. Будет построено современное предприятие, которое не нанесет вреда окружающей среде. Кроме того, на застройщика возлагаются обязанности по благоустройству прилегающей территории, — сообщила Надежда Лошакова.

Напомним, из-за протестных настроений жителей домов, расположенных поблизости с Парком Победы, идея строительства ресторана в этой части города была отвергнута. В качестве альтернативы рассматривались варианты размещения популярного фаст-фуда в строящемся торговом центре в Парке культуры или в микрорайоне Московский. Но судя по всему, инвесторов не устроили оба предложения. Таким образом, решено было вернуться к изначальному варианту размещения «МакДональдса».

Сообщается, что популярный ресторан появится в Тамбове уже в следующем году.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 40


  • Блин, думала прямо из дома буду на завтрак туда ходить, омлеты есть. Чёрт! К Парку из Московского особо не поездишь.




    • я так думаю что обязательным условием должно быть наличие университетатрядом ну и много жителей рядом… все это как раз в том районе. Да и не так далеко нам донего! 2 мин на машине)))




  • Ну а чего если жители того района против, зачем же тогда они решили там строить? Пусть бы у нас тут)) Мы-то не против! В общем, ждем очередных митингов что ли:)))



  • Ну Макдаольнальдс это все же лучше, чем псевдоМАК (я имею в виду Бургер клаб на Октябрьской)! Там цены даже выше чем в Макдаке, а качество гамбургеров ужасное. Есть их пищу невозможно! Отвратительная. Поэтому давайте нам настоящий Мак) Мы за)


  • Как я понимаю, симпатичный сквер, который как раз и расположен между автосалоном и Памятником «Самолет», будет уничтожен. В Тамбове и так дефицит уютных зеленых скверов и зеленых зон. А Макдональдс, ну просто крайне «необходим»!! Конечно, не нашлось этим инвесторам другого места! Есть ли предел жадности человеческой?



    • Да реал люди это же чистое ГМО.ладно вкусно но вредно ппц.да хотя хоть потравитесь этой ерундой,вот болько дети будут ныть хочу в Мак хочу в Мак…(((


  • Чего вы радуетесь, жильцы многоэтажек? Читаем источник и узнаём следующее:

    «»Они писали во все инстанции и выходили на митинги с требованием не лишать их последних зеленых насаждений в угоду популярному общепиту»»»

    «»»Под строительство выделен земельный участок между проезжей дорогой автосалона и памятным знаком «Самолет»»»

    Как раз на месте сквера! Короче наплевали на мнение жителей (((


    • Правильно Дружище ты говоришь. «ОТКАТ» свой получат и не «ХИЛЫЙ» . Земли в Тамбове очень «мало». Нет, другого места где построить.. Значит наши ЧИНУШИ ещё купят виллу, сродни Абрамовичу. Когда же подавятся??????????(((((((((((((



  • Как я долго ждала этого момента ))) Наконец-то. Жалко конечно что в сквере. Можно бы было сделать и поближе к нам





  • Гэть отсюда! Јайцами тухлыми закидать!
    лучше пусть люди будут ходить в закусочные и пиццерии чем в этот, с … язык не поворачивается едой назвать.
    чего стоит случай когда на протесты веганов макдональдс добавил в меню вегетарианские блюда с курицей и морепродуктами(!!!).


  • Идите и жрите просроченный стратегический резерв США, который провалялся на складах 30 лет. И залейте это все сладкой газировкой. И ваш кишечник будет очень «рад». Я сам прожил в Москве 10 лет и свалил оттуда. Там вода с хлоркой, воздух ппц, пробки (а это нервы, бензин и уничтожение авто). Тут лес, грибы, природа, велосипед, шашлычек.


    • Дык хто ж вам запрещает? Ходите себе в лес, кушайте шашлычок. Ведь есть люди, которым и в Москве жить хорошо, и чизбургер с картошкой хочется, так же как вам шашлычок и природа. Понять не могу, облагородят хоть этот страшнючий парк, а народу все совдэпию эту подавай. Уж я б тот парк и парком-то не назвала никогда. А жители те, которые сейчас против, потом сами же туда ходить будут.


      • а вообще тамбов — такая помойка, что появление мак дональтса хоть немного приукрасит этот город. Если уж протестовать, то за то, чтоб появились новые автобусы, которые ездили бы на нормальном топливе, а не чадили этой несусветной солярной ванищей, от которой действительно плохо со здоровьем делается. Такой маленький город, а вонь такая, что просто не возможно!!! я уже даже не говорю про дворы и дороги\ дорожки. Как после войны!!! Да и народ такой агрессивный, что хотябы клоун из мак доналдса, будет хоть как-то показывать детям, что не все такие злые и мрачные на этом свете.




        • Ну вы всё подряд собрали, конечно! Это всё же разные сферы жизни.. о здоровье желудка не заботитесь что ли?


        • вы в Пензе не были и вообще чего вы живете в этой помойке и уезжали бы, что вы тут с нами копошитесь в отходах…
          Был проект с тролейбусами, но те кто сегодня разрешили эту забегаловку, закрыли его и закупили *автобусы*…
          Город всегда украшали театры, музей, Парки и скверы а не *дешевая* забегаловка с отравой в еде


        • Про улыбчивость вспомнилось:
          «Многие иностранные исследователи глубин «загадочной русской души» с некоторым удивлением рассказывают своим соотечественникам о русской нелюбви к улыбке. О странной русской поговорке про смех без причины. И это в тот момент, когда практически любой нерусский может найти сотни причин достойных того, чтобы улыбнуться – солнце, воздух, ветер, женщины, мужчины. Сама жизнь, в конце концов. Русские же почему-то не считают эти прекрасные вещи достойными того, чтобы улыбаться. Странные эти русские. Неправильные.

          Выводы из такого, пустякового на первый взгляд, наблюдения могут быть самыми разными и вполне глобальными. Они могут находиться в диапазоне от «злобного нрава» и «сурового климата» и до «отпечатка тысячелетнего рабства – царизма, крепостного права, коммунизма и путинизма».

          На мой взгляд, объяснение этого феномена куда проще и обыденнее, нежели варианты иностранных исследователей. Но одновременно — такое объяснение будет сложнее принять эмоционально.

          Реальность русского так же заполнена воздухом, ветром, солнцем и женщинами, как и реальность какого-нибудь француза. Все это есть.

          Но все это – только тонкая ткань, дымка, мираж. Из-за этой занавеси, которую все, кроме русских, и принимают за действительность, на нас глаза в глаза смотрит главный персонаж в нашей истории, и от его дыхания ткань реальности колышется, покрывается изморозью или местами обугливается.

          Мы проживаем всю нашу жизнь, обладая уникальным умением чувствовать этот взгляд. Мы проносим сквозь всю нашу жизнь иногда даже не осознаваемую Истину или максиму: Война всегда рядом.

          Каждый русский с самого рождения знает о войне. Он о ней всегда помнит, что и отличает его от его европейского собрата.

          Война всегда рядом. Именно поэтому нам кажется смешной шутка «вдруг война, а я уставший?» — смеемся, а сами думаем, что мальчишка хорошую причину назвал для того, чтобы откосить от работы – уважительную.

          Война всегда рядом, и именно поэтому наши дети, попадая первого сентября в первый класс, идут не куда-то на математику или физкультуру, а на Урок Мира. Точно так же как десятилетия назад на этот урок шли мы.

          Война рядом не только в нашем прошлом. Она рядом всегда. Она рядом, даже когда она в далекой Ливии. Мы болезненно реагируем на нее потому, что — понимаем мы это или не понимаем, — мы все равно чувствуем, что это касается именно нас. Этот колокол, где бы он ни звонил – звонит по нам.

          Это в нашей стране так популярна книжная серия «Если завтра война».

          Когда русский смотрит на мир, он всегда видит за ним безмолвную неподвижную фигуру и знает, что она в любой момент может отдернуть мир в сторону, словно занавеску, и шагнуть навстречу.

          Если бы наши европейские братья по разуму могли видеть то, что видим мы – у них тоже были бы другие лица.

          Но неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают.

          Как правило, в европейских столицах.

          И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом.

          Ненадолго.

          Потому, что Война всегда рядом. «



  • Никак не могу понять….зачем губить Парк победы какой то закусочной, в этом районе очень много молодёжи, у которых детишки,они постоянно там играют, мамы с колясками гуляют….для чего,такое красивое место…..засрут же все,этими пакетами и прочими упаковочными материалами,машины и так там ставить негде….кто разрешал там стоить этот Макдональс….можно подумать это значимый социальный объект,дома жрать надо!!!


  • ***Он соответствует всем правилам землеустройства и застройки. Акт выбора согласован в настоящий момент как со всеми службами, так и с советом территории. Будет построено современное предприятие, которое не нанесет вреда окружающей среде. Кроме того, на застройщика возлагаются обязанности по благоустройству прилегающей территории, — сообщила Надежда Лошакова.***

    А как они тогда объяснят то что вырубаются деревья в парке ВЫРОСШИЕ ДЕРЕВЬЯ
    это разве не несет вреда окружающей среде

    задолбали своим фас-фудом и до нас добрались… Была в Москве в этом заведении, от вкуса еды и всякими добавками и гадостью которую они туда напихали меня стошнило , еле до *уборной добежала*, а ведь эту гадость еще и детям будут давать…

    Алексей в тексте написано, что ЛЮДИ БЫЛИ ПРОТИВ И ПРОЕКТ ПЕРЕНЕСЛИ, НО ПОТОМ *НАС..аВ* НА МНЕНИЕ ЛЮДЕЙ РЕШИЛИ СТРОИТЬ… деньги же важнее


  • Он прежде мирный был казак;
    Теперь он попечитель дикий;
    Филиппов сын — положим, так,
    А всё не Александр Великий.
    1861

Comments are closed.

Короткие новости