Проект Олимпийского парка
Проект Олимпийского парка

В микрорайоне Радужный на севере Тамбова может появиться парк «Олимпийский». Такое название для новой зеленой зоны отдыха придумали в городской администрации. Об этом на конференции, посвященной итогам уходящего года, рассказал сити-менеджер Тамбова Александр Бобров.

«В 2014 году мы планируем заложить новый парк в Радужном. Поскольку в этом же году в нашей стране будут проходить зимние Олимпийские игры, то и парк можно было бы назвать «Олимпийским». Впрочем, это всего лишь наше предложение. Окончательное решение по этому поводу примут жители микрорайона Радужный», — рассказал Александр Бобров.

Ранее мы писали, что городские власти намерены разбить большой парк площадью 40 га на месте бывшего «Зеленхоза».

Согласно проекту, будущий парк разместится в границах улиц Мичуринская и Селезневская.

На его территории чиновники планируют оборудовать сразу несколько зон — для проведения массовых и спортивных мероприятий, тихого, детского и активного отдыха, а также административно-бытового обслуживания. В парке предусмотрено строительство искусственного водоема, установка детских игровых площадок и скульптурных форм. Кроме того, здесь намерены провести освещение, установить фонари и фонтаны. Также не исключена установка детских аттракционов.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 22


  • Задолбали, наверно надо опять всем поселком писать и подписи собирать. Когда в Северном хоть что-то начнут делать? Там что не люди живут? Т. единственное что там есть это одна наркология или у нас один людь этот долбанный бобров, который все делает только вокруг своей ж…пы


    • Юля, не надо нервничать, . Северный строился  САМОСТРОЕМ!  И дороги Вам при начале строительства , НИ кто не обещал!, То же относится и к канализации, водоснабжению, и. т. д.. А микрорайоны «Солнечный», «Собода», — это районы, которые СТРОЯТ по Федерарьной  ПРОГРАММЕ малоэтажной застройки.Деньги , напрямую, идут на эти районы.! Поэтому, чтобы, что то, сдвинуть в Северном надо собирать подписи, голосовать, и, просто возмущатся!!!  Удачи!!!


      • Дороги мы тоже выбивали и поверьте несколько лет писали письма и собирали подписи. А на строительство у нас был выделен участок , планировалась там школа или поликлиника , а в итоге распродали все по рукам. Не надо мне про федеральную программу, программама и дороги там, где бобров живет


        • Я Вам об этом и говорю. Программа застройки Солнечного, и Слободы. Финансируется с ФЕДЕРАЛЬНОГО бюджета, по заранее принятым, и утвержденным СМЕТАМ. А ВАШ «Северный» — это САМОСТРОЙ , т.е. когда то Вам предложили участки, под застройку, ВЫ согласились, НИ КТО ВАМ НЕ ОБЕЩАЛ канализацию, .. и тд… НО, с учетом того, что Тамбов расширяется, нашим властям приходится уравнивать (че сказал?)  уровень жизни между районами.Ну, если понятней  объяснить, -На ваш район пока денег нет А ФЕДЕРАЛЬНУЮ программу осваивать надо! И , Ни один чиновник, не рискнет вытянуть хоть рубль из Федеральной программы в пользу таких районов, как «Северный». Это другая статья,расходов,  и, кстати, в Северном , дороги построили за счет внебюджетной, не запланированой, статьи расходов. Блин, я не бухгалтер, извините…Устал объяснять…


          • Когда в Северном давали участки если что это был посёлок а не город. И мы кстати участок покупали за свои как раз у того,кому раздали. В Радужном тоже покупают участки и строятся сами, так что там тоже САМОСТРОЯ хватает. А так как Северный относится к городу, там просто обязаны тоже что-то делать. Я плачу налоги в конце концов и хочу видеть за них как минимум детскую площадку в своем районе, а не разжиревших чиновников. Вобщем-то дальнейший спор считаю бесполезным.


        • И у нас в «Солнечном» куда то вдруг пропали ; Два детсада, отделение ПОЧТЫ, Сбербанк,  КОМБИНАТ БЫТОВОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ, и здание Администрации микрорайона «Солнечный». Во как… Так же будет и с другими МИКРОРАЙОНАМИ. Но нам уже пофик, привыкли. Транспорта не хватает, и магазина (за хавкой сходить) НО, ВСЕ БУДЕТ!!!


        • Ну, где Бобров живет, такая же дорога, такая же грязь, только мусорка рядом стоит. А что Вы, на Боброва наехали? Он — Глава администрации города Тамбова.  А господин МЭР Тамбова, вообще что ли не причем здесь? ОН отвечает за свой город. Кто это? Правильно  Кондратьев Алексей Владимирович! ГЛАВА г. Тамбова, МЭР города. (У него есть все рычаги власти, у него есть ШЕРИФ .(ШЕРИФА назвать фамилию?…) Сами догадаетесь? Я очень уважаю Кондратьева, но не правильно когда во всех грехах винят Боброва.  Бобров — исполнитель. Сити менеджер (блять , придумали же?) Раньше председатель колхоза отвечал за все!  Сейчас, директор колхоза, топ менеджер, старший менеджер по сиськам, менеджер по навозу, и логист по продаже трех ведер молока…! Я херею!!!


          • Да ладно вам, они там все вместе. Сидят бухают,а давай сделаем парк…это я образно. А вообще пусть там хоть что делают, мне пофиг, но существуют и другие районы,про которые тоже забывать не стоит. Что значит надо ходить выбивать? Ну вобщем у нас и школы-то не строят, так что надеятся даже на парк не очень-то надо, они лучше свои ж..пы дальше будут расширять, чем инфраструктуру района


      • Уважаемый Грач, а вы сами в каком микрорайоне живете? И о какой такой госпрограмме застройки Слободы ведете речь? Там все строится за счет собственников, и делается все через заднее место. Дома сдаются без коммуникаций, освещения нет, дороги только обещают — и то технические, когда весь мкр будет застроен.


  • Уже не верится, очередной распил, для начала Центр Единоборств достройте, а потом за что-то другое беритесь.


  • Ура! Спасибо! Там где он запланирован ему самое место и не нужно писать ерунду.. я если что тоже в Радужном живу)


  • Хорошо что , хоть что то строится. Построенное -стоять будет. Несмотря на негативную оценку некоторых личностей!



  • Да пусть уже хоть где-нибудь построят этот парк, хоть в Радужном, хоть в Северном, да хоть в Майском, лишь бы уже он появился, тут все рядом.



    • у нас разрешили однополые браки?! ))) Ранее Вы писали: » Блин, я не бухгалтер, извините…Устал объяснять…», — а теперь пишите, что «Метель»  — это жена» Грача»!!!



  • Где там 40 гектар под парк? Там быстрыми темпами дома строятся…рабочие до 12 ночи работают…жаль фотки нельзя разместить…



  • Когда то в Северном на месте карьера по проекту должна бала быть детская площадка, церковь и крытый рынок. А теперь отдали под индивидуальное  строительство, хотя бы один участок выделили под строительство магазина, а то до Карусели далековато. А маршруты автобусов сделали не понятно как, людям приходиться идти со всего поселка к центру по грязи и буеракам. Такое ощущение, что все делается против людей, а не для людей.

Comments are closed.

Короткие новости