Первая пешеходная зона когда-нибудь появится вдоль домов Ореховая, 8, Победы 6, Глазкова, 5, вторая - вдоль Ореховой, 18 и Победы, 8, 9.

Будущий прогулочный бульвар в Московском
Будущий прогулочный бульвар в Московском

При проектировании микрорайона Московский архитекторы предусмотрели для прогулок горожан сразу два бульвара. Предполагалось, что пешеходные зоны построят от улицы Ореховой до улицы Глазкова, и они будут идти параллельно друг другу.

Помимо вымощенных тротуарной плиткой дорожек, вдоль прогулочных зон хотели установить фонари, цветники, клумбы, лавочки и другие малые архитектурные формы. Кроме того, планировалась посадка кустарников и многолетних деревьев.

В настоящий момент ничего этого нет. Есть лишь вытоптанная местными жителями тропинка, по которой «москвичи», в основном, водят своих малышей в детский сад «Умка». Кроме того, частично кое-где посажены деревья.

Как пояснили в администрации города Тамбова, в текущем году ни о каком благоустройстве этой территории речи идти не может.

«В связи с отсутствием источника финансирования проведение работ по благоустройству и озеленению указанной территории в 2014 году не предполагается. Возможно, работы будут начаты в 2015 или 2016 году.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 4

  • Вообще-то, было бы неплохо иметь в Московском микрорайоне свой Арбат, лучше даже несколько. Но явно есть направление — только деньги за жилые дома или торговые площади. Люди нужны только, как потенциальные покупатели квадратных метров…



  • нассать этим архитекторам в глаза за такую компановку что Московского, что Уютного микрорайонов.


  • то ли появится, а то ли не поеявится. Пока же на Ореховой, 18 и 20 появился только разбитый тротуар. Строители своими машинами весь асфальт в гармошку превратили. И кто все это будет восстанавливать? Микрорайон еще даже не достроили, а все тротуары разбиты или в латках.

Comments are closed.

Короткие новости