Медицинский центр в Радужном
Медицинский центр в Радужном

До конца текущего года управление здравоохранения Тамбовской области намерены открыть на севере города сразу несколько дополнительных медпунктов, где горожане смогут получить бесплатную медицинскую помощь по полису ОМС.

Так, например, в микрорайоне Московский на улице Чичерина планируется открытие кабинетов врачей-педиатров. А в Радужном подобные центры распахнут свои двери на улицах Васильковой и Селезневской. Здесь горожане смогут попасть на прием к врачу общей практики.

Как пояснили в ведомстве, подобные центры медико-санитарной помощи будут функционировать  в рамках частно-государственного партнерства.

По состоянию на июль 2015 года в Российской Федерации в сфере здравоохранения на различных этапах реализации находится 60 проектов государственно-частного партнерства (ГЧП) в 29 субъектах Российской Федерации. Тамбовщина также входит в этот список.

Отметим, север Тамбова давно испытывает острую необходимость в муниципальных медицинских учреждениях. В настоящий момент взрослое население новых микрорайнов обслуживается в городских поликлиниках №3 и №6, дети закреплены за поликлиникой им. Коваля на Рылеева. Во всех случаях медучреждения переполнены в любое время года. Недавно горожане обратились с открытым письмом к властям города, региона и страны с просьбой решить наконец-таки проблему доступности оказания медицинской помощи населению. На сегодняшний день петиция собрала уже почти 1300 голосов.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 5


  • Какой бред…прием врача общей практики!А к специалистам как ездили в третью,так и будем!!!!!


  • Помню в детской поликлинике имени Коваля тоже сделали кабинет врача общей практики… Я тогда училась в старшей школе, попала на приём к товарищу Мартышову, не знаю, работает он сейчас или нет (надеюсь, что нет). Прошло уже больше десяти лет, а того врача я вспоминаю с ужасом. Он там по-моему со соей женой работал (ну в общем ещё там женщина принимала). Отстояв длинную очередь маленьком душном помещении в одежде зимой (не было гардероба, теснота ужасная, народу было много) зашла в кабинет этой женщины, мне очень плохо было, она стала измерять мне давление и никак измерить не может! С третьего раза написала давление 90 на 50 (или около того). Отправила меня к Мартышову. Тот ужаснулся увидев такое давление, перемерил — давление было в норме. Но то, что он мне сказал дальше повергло просто меня в шок на долгие годы. Осмотрев меня (стандартный осмотр — дыхание послушал, горло, спину посмотрел так как была проблема со спиной) сразу мне диагноз поставил — бесплодие, мол детей у меня никогда не будет! Специалист блин. Вот вам и врач общей практики… Так бестактно сказать 16-тилетней девушке такое без каких — либо анализов и жалоб! А ещё говорит приходи лечиться! От чего лечиться то, если я здорова, дочке уже 2 года, и не лечилась я нигде и никаких трудностей с рождением ребёнка не испытывала. Нет у меня теперь доверия к этим врачам общей практики.


  • Если в медцентрах будут ещё и врачи-специалисты — будет неплохо. Пусть даже в одном — хирург, в другом — ЛОР, в третьем — окулист… Всё-таки, уже частичная разгрузка поликлиник будет.


  • Микрорайон Московский так расстроился, что поликлиника просто необходима. Современная, с фл- графическим кабинетом, с диагностическим оборудованием, а не просто кабинет врача педиатра. Возможности 3 и 6 городских поликлиник крайне ограничены, особенно шестой. Теснота, очереди к врачам, на обследование по полису ОМС. От крайне низкой доступности медицинской помощи растут запущенные случаи и осложнения заболеваний. Но видимо местные власти не желают трать деньги на социальные объекты. В микрорайоне идет строительство одниз жилых объектов и магазинов. Школа и то одна. Сама врач, пока работаю в другом городе, скоро собираюсь возвращаться. Даже страшно думать, где лечиться, если возникнет необходимость.

Comments are closed.

Короткие новости