Микрорайон Телецентр
Микрорайон Телецентр

На севере Тамбова в микрорайоне Телецентр сданы в эксплуатацию первые два дома, построенных в рамках программы «Жилье для российской семьи». Речь идет о многоэтажках по адресу Школьный проезд-1, дом 9 и проезд Запрудный, дом 1.

Документы о сдачи домов в эксплуатацию были подписаны в конце декабря 2015 года. Общее количество квартир в сданных домах — 512, из них 400 будут проданы по специальной цене — 35 тыс. рублей за квадратный метр.

«Все квартиры будут реализовываться с социальной отделкой, поэтому в настоящий момент рабочие там устанавливают межкомнатные двери, красят стены и стелют линолеум. Передача ключей собственникам начнется не позднее апреля этого года», — пояснили в АИЖК Тамбовской области.

Микрорайон Телецентр
Микрорайон Телецентр

Известно, что в ближайшие пару месяцев в новом микрорайоне будут сданы в эксплуатацию еще несколько домов с автономным отоплением. Всего же в Телецентре намерены возвести около 30 многоэтажек и два детских сада на 225 м 145 мест. Население микрорайона должно составить более 17 тысяч человек.

Напомним, право приобрести квартиры в рамках программы «Жилье для российской семьи» имеют отдельные категории тамбовчан. Среди них — граждане, состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма; жители ветхих и аварийных домов; многодетные семьи, участники различных государственных программ; граждане, работающие на предприятиях обороно-промышленного комплекса, в учреждениях культуры, образования; ветераны боевых действий; получатели материнского капитала; инвалиды; граждане, у которых на каждого члена семьи приходится не более 18 квадратных метров жилья, при этом доход каждого из них должен составлять не выше 31,5 тысячи рублей в месяц и другие категории.

Данная программа пока действует только на территории областного центра. Но при этом жители других городов и районов также могут приобрести квартиры эконом-класса в Тамбове. Для включения в программу необходимо обратиться в орган местного самоуправления по месту постоянного жительства.

Кроме того, в рамках программы «Жилье для российской семьи» АО «АИЖК» разработало социальную программу жилищного кредитования, которая действует на территории Тамбовской области. Процентная ставка минимальна: от 10,9%, а срок кредита — до 30 лет.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 22


  • 35 тыс. отдавать за такой скворечник??? дом как на Чичканова с мелкими позорными балконами, если их так назвать можно! Мы за 35 тыс. в нормальном доме купили)) лучше немного добавить и в человеческих условиях жить!





  • да кандеры выглядят, а цены на жилье космос, Дом дом дом. скворечник и сосед с перфаратором обязательно узнает о том что ты перееехал и поселиться рядом, а еще по утрам говорят что бетон мягче. Перед переездом в дом соседи вообще озверели начали штукатрурить в 7 утра на вопрос что мешаете что мешаем а я думала неслышно



  • ваще со стороны похоже на алькатрас. только колючей проволоки не хватает. а белье в доме прям сушить? чтоб стены почернели от сырости…





    • я сушу. машинка выжимает, а затем вешаю внутри балкона — белье и сохнет. это физика элементарная. а где по вашему его сушить?



  • акуеть архитекторы! то дом без балконов, как этот, то дом с одними балконами, как на рылеева в районе арженки (рылеева 62 по-моему).
    и да, во дворе не квартирные балконы, а пожарные.


    • этот дом такого же типа как дома на чичканова и на морш. шоссе, такие же микро балконы, только тут они почему то не у всех, наверно для избранных только)) А на Рылеева 60А, мы жили, дом отличный, там большинство это квартиры студии, но есть и двушки и однушки полноценные, дом теплый очень, квартиры уютные для начала и за такую сумму за которую мы у застройщика взяли это красота! и лоджии там были отличные) а тут полный провал да еще цена неадекватная! метраж там хоть какой и планировки интересно?)


  • В Бокино можно за такую же сумму за 1 кв. м отличную двушку купить, а то и дешевле даже, а это,конечно,смешной дом получился, кто там только купил



    • Ну, раз вы смогли «залететь на огонёк», то интернет у вас есть, так что мешает воспользоваться Поиском или посмотреть на карте. А ещё лучше наберите в Поиске на данном сайте «Телецентр» и получите десяток статей, где есть и месторасположение района и даже план его застройки…


  • Вот так и получается — с одной стороны в город заедешь (со стороны Рассказовского шоссе) — сердце радуется, с другой стороны заедешь — становится страшно… Соглашусь с Вами, Юрий Анатольевич.


  • Это не дом а УЖАС меня в него собираются переселять из центра увидя квартиру под красивым названием СТУДИЯ я зарыдала однушка …………..заходишь малюсенький коридор потом ниша типа кухня дальше комната…..короче кухни просто НЕТ балконов НЕТ лифт один на весь дом……..тоесть входишь в один подъезд и пиликаешь по длинному коридору к лифту……………ТОВАРИЩИ ПОСТРОИВШИЕ ЭТО ДЕРЬМО поживите в нем сами…………..

Comments are closed.

Короткие новости