Горка в Радужном
Горка в Радужном

На севере Тамбова в Радужном хотят снести снежную горку, которая располагается на улице Цветочной вблизи спортивного стадиона. Горожане против этого, а потому начали сбор подписей.

Зимой горка пользуется огромной популярностью у местных жителей, сюда приходят кататься на ватрушках и ледянках целым семьями. За хорошим настроением в Радужный едут даже с Московского, Уютного и Олимпийского микрорайонов. В то время пока одни катаются с горки, другие играют в хоккей. По выходным в хорошую погоду здесь бывает по 30-40 человек.

Горка представляет собой искусственную земляную насыпь высотой около пяти метров. Соорудили ее около пяти лет назад сами жители микрорайона. За собственные средства привлекали экскаватор. Своими же силами зимой горку заливают водой.

В настоящий момент на стадионе висит объявление о сборе подписей против сноса горки. По словам организаторов, желающие активно подписываются под обращением в администрацию.

«Подписной лист находится в бытовом помещение на маленьком катке. Горка очень хорошая, на ней в любое время много людей. Жалко её лишиться. Насколько я понимаю, проблема в том, что при проектировании изначально неправильно сделали съезд с новой дороги по улице Соловьиной, поэтому наша горка стала мешать», — рассказала житель Радужного Мария Илясова.

В свою очередь в Дирекции городских дорог сайту «Новый Тамбов» разъяснили, что горку у стадиона, действительно, придется убрать, так как в текущем году планируется асфальтирование участка дороги по улице Цветочной от Бабарыкина до Верстовского.

Стадион в Радужном
Стадион в Радужном

«Нам известно об этом противостоянии жителей. Если бы смотрители горки и спортивного стадиона не противились ее сносу, дорогу в этой части микрорайона мы бы построили еще в прошлом году. Мы не можем оставить горку в этом месте, так как она находится в красных линиях дорожной сети. Мы не можем допустить, чтобы кто-то из жителей пострадал. Ведь если все оставить, как есть, риск травматизма очень велик. Горка будет располагаться буквально в трех-четырех метрах от проезжей части. Людям нужно решить: либо горка, либо дорога», — рассказал НТ главный инженер Дирекции городских дорог Денис Казадаев.

Стадион в Радужном
Стадион в Радужном

Светлана Романова
Фото Игоря Колкова

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 21


  • Проблема в том, что ее, как и стадион рядом ребята построили за свои деньги, содержат стадион (свет, вода, зарплату рабочим) и эту горку ребята за свои деньги. Стадион город уже «отжал» и горку поджимает. ГАРАНТИИ ТОГО ЧТО ОНА МЕШАТЬ В ДРУГОМ МЕСТЕ НЕ БУДЕТ ЕСТЬ? Вы можете помочь получить кусок земли на законных основаниях в другом месте, построить там горку и содержать ее — тогда проблемы не будет, а пока проблема есть.


  • Простите, это глупости, потому что горка стоит на территории красной линии прилегающих участков,т.е. хотят сказать, что если дорогу по горке делать, то сносить мусорку и прокладывать дорогу по прилегающему газону к участку соседнего с горкой дома, ну дорога об забор получится. Такого не может быть технически, байду какую-то придумали.


  • А если вопрос в том .что по проекту «нельзя несколько изменить направление дороги», то следует посмотреть на участок Бабарыкина от Селезнёвской до Сабуровской. Как проложили её по рельефу и без отсыпки за свои деньги жители- вкривь-вкось, так её и оставили. Хотя в прошлом году обещали, что переделают и сделают так как надо-по прямой, с нормальной подушкой, но осенью столбы освещения и тротуар положили по кривой дороге, видимо больше никто ничего делать не будет. Интересно знать, в отчёте по выполненным работам она числится по освоению денет или нет?


  • «Я@4 часа назад
    в чем проблема? сделать горку в другом месте.»
    Проблем много.
    1. Так много говорят с трибун о народной инициативе. Люди сделали все сами и за свои деньги. Теперь пришло стадо овцебыков, которым виднее как лучше сделать, чем тем, кто там живёт.
    2. Как правильно писал гость — горка и в другом месте может помешать очередному приступу строительной лихорадки.
    3. Такие сооружения нужны в шаговой доступности. Люди не должны ради катания на горке ехать за десять километров, если есть возможность кататься рядом.
    4. Приезжают туда даже люди с Чичерина и Магистральной. У местного (Радужный+Северный) населения с развлечениями совсем не густо. Отбирать еще и это — мерзко.
    5. Склон используется и летом велосипедистами. Не так активно, как зимой, но все же.
    6. Помню лихие 90-е. Они были такими тяжелыми, что мы играли во дворах, не боясь, что кого-то раздавит кредитопомойка и мы окажемся «пьяными». Почти в каждом дворе было место для маленького катка, где играли в хоккей даже без экипировки. Но, детям было весело. Да, среди моих друзей были и те кто выпивал и кто пробовал курить, но такого массового потока самоубийств, и поголовной продажи наркоты и смесей не было! Хотите больше нариков и спидозников, хотите больше самоубийств, больше неврастеников среди детей и взрослых — сносите все кроме пивнушек и ТЦ.
    7. И вишенка на торте. Кто и за чей счет будет переносить горку? Можно сказать, что это не по закону, самовольное сооружение, но власти не столь принципиальны в вопросе сноса убогой коробки ТЦ на Студенце. Хотя есть судебные решения… Снести снесут, а ничего нового не будет. И не надо грезить теоретически возможным олимпийским парком. Его еще нет. И будет ли он и чем его наполнят…
    В любом случае горка эта оживляет ту часть района и является как раз площадкой для общения людей разных возрастов и статусов, живущих в том районе.
    Ощущение, что во власть берут только тех, кто искренне не любит города и села, которыми доверяют управлять.


  • И еще не пойму. Почему бы не сделать ограждение у дороги, а на участке рядом с горкой установить знаки ограничения скорости и искусственные неровности, как это делают в цивилизованном мире? Почему-то когда проходит субботняя ярмарка на Магистральной и грязь летит прямо на мясо и рыбу, а машины стоят в 5 рядов, покупатели гуляют прямо по проезжей части, а торгаши перекрывают движение — это нормально и не несет вреда. А катание с горки по улице с движением в полторы машины в час-пик — смертельно опасно. Или кто-то уже присмотрел место под сосисочно-бутылочный ларек?


  • Думаю здесь как раз не забота о безопасности, а что то корыстное, зачем там устраивать автомагистрали, там нужен успокоенный трафик и ограничение скорости до 20 км, достаточно и такой дороги




  • Даже смешно становится — беспокоятся чтобы никто не пострадал!!! А сосульки с метр на крышах?! А ямы огромные на дорогах?! А парковка автомобилей на пешеходных дорожках возле школ?! Да и много еще чего не видят наши чиновники!!! А тут вдруг забеспокоились…


  • Горка — только начало. Уж больно хорошее место сейчас занимает этот стадион, сделанный когда-то по инициативе Рогачева. Очень жаль, если и этот каток решили отдать под застройку домами. Прям отвращение к нынешней админ-ции…







  • Уважаемые, проблема в том, что подрядная организация занимающаяся строительством дорог в Радужном офилированная контора с дирекцией городских дорог. Поэтому Дирекция городских дорог и не заинтересована в переносе дороги. Надо менять проектную документацию, переторговывать всё. Им надо быстрей денежки взять за дорогу. Они же заказчик и подрядчик в одном лице. А так получение бабла затянется


  • На горке собираются по 40 машин, а не 40 человек. Посмотрите на счастливых деток которые там до темна катаются. Комментарии дирекции городских дорог в лице Гл.инженера Казадаева- наглая ложь! Территория вокруг горки и стадиона была превращена дорожниками в грязное болото. Был закрыт доступ к мусорным бакам и жители все лето ходили в резиновых сапогах. Не выставили ни одного дорожного знака. Не было выставлено ограждение вокруг стихийно устроенного склада щебня. Большегрузные машины ,груженые щебнем,ехали по всем прилегающим улицам не обращая внимания на детей, о которых так беспокоится господин Казадаев. А может господин Казадаев не хочет признать факт неправильного проектирования дороги?! Стадион и горка существовали за 10лет до этого.


  • Вообще, в изначальном проекте Радужного, весь центр в границах Васильковой и Цветочной- это зеленая зона и социальн.объекты. Та часть, что ближе к Мичуринской — действительно осталась для школ и садика, а дальше — отдали под ИЖС… так что очень жаль, если начнут с горки и закончат стадионом. Там всегда многолюдно зимой: горка, каток, елка большая и яркое освещение. Для глухой и темной старой части Радужного — яркое пятнышко света! Очень надеюсь, что префектура займется этим вопросом и горка со стадионом Будут существовать!!!



  • Татьяна, подтверждаю Вами сказанное! Все лето, когда мы ждали дороги, а их все не было… там действительно был склад щебня и стоянка для техники. Дороги, кстати, обещанные к 1 ноября, сделали к 1 декабря. Благо погода была не сильно морозная. А в каком виде оставили тротуары — ужас… скажут кто-то «зажрались, и дороги им и тротуары». А вот нет, слишком долго ждали этих дорог, чтоб в таком виде их получить!!! И ведь никто доделывать не будет!

Добавить комментарий

Короткие новости