В микрорайоне Радужное построят храм

Идею строительства храма поддержали не только представители местной власти, но и местные жители.

В микрорайоне Радужное построят храм
В микрорайоне Радужное построят храм

Храм в честь преподобного Серафима Саровского будет построен в микрорайоне Радужное в ближайшие два-три года. Во всяком случае на это надеются не только представители тамбовского духовенства, но и местные жители.

Идея строительства храма в этой части города принадлежит Тамбовской епархии, однако глава областного центра Александр Бобров всецело поддержал эту богоугодную идею и взял ее реализацию под свой личный контроль.

— В данный момент создан попечительский совет и идет активный поиск спонсоров, которые могли бы финансировать строительство, — рассказывает заведующий архитектурно-строительным отделом протоиерей Георгий Неретин. — Процесс этот не быстрый, но мы очень надеемся, что уже через два-три года новый храм распахнет свои двери для прихожан. Место, где будет возведет храм, — замечательное, ведь рядом находятся школа и культурно-досуговый центр. Мы надеемся, что в скором времени это станет неким островком духовности и образования.

Как будет выглядеть будущий храм в Радужном, пока неясно — проект находится в стадии разработки. Но уже сегодня известно, что вокруг храма обязательно разобьют прекрасный уютный парк с розарием, куда можно будет прийти в любое время, чтобы отдохнуть от городской суеты. Благо, что территория, отданная под строительство объекта позволяет реализовать самые смелые архитектурные решения.

Пока же на этом месте вместо высокого храма виднеется 4-метровый крест.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (3)
  • участник
    #1 Olga87

    Ну вот! Говорю же, все господин вокруг себя аккумулирует — и будущий парк, и даже церковь. А вы живите в окружении кирипичей и вечной стройки, холопы!

    2

  • участник
    #2 Elena

    мдаааааааааа, это лишний раз показывает, КАК сильно мы нужны нашей власти. По-моему, у нас тут земли предостаточно. Почему сразу в Рудужном все строить-то? А почему не в Уютном? Я уж молчу про наш микр-н, но Уютный тоже один коробки будут!

    2

  • участник
    #3 Anastasiya

    Такое ощущение что мкр Московский проектировали не для людей. все блага цивилизации в Радужное выносят, а нам только тороговые центры, ну за детсад правда спасибо и ледовый дворец. А где ж например поликлиника????? Парковки?????

    2

Возможность оставлять комментарии к материалу закрыта.